Около моего дома в песочнице ежедневно собираются мамы и папы - соседи, несколько семей. Все мы примерно одного возраста, общаемся ещё до Б. и детей. Деткам год-полтора и мы, самые маленькие 4 месяца. принимаем участие условно, в основном лежим в коляске рядышком или Гриша на руках, я общаюсь...Ещё у нас есть по одному большому ребёнку, те там же, около песочницы с малышами. Поскольку детки маленькие, часто болеют, у всех, кроме нас, зубки и т.д. Я мама мнительная, если вижу, что кто-то сопливит или мама проболтается, что малыш болеет, постою немного для приличия, колясочку или сына подальше и ухожу в сторонку. Тем более. мы маленькие совсем, а тут ещё и ежемесячные прививки, крещение, в общем, болеть нежелательно. Короче, несколько изумляет некоторая "лёгкость" в этом вопросе. Вот сегодня папа годовалого малыша вывел его с темпой 38 гулять с остальными детьми, так, между делом обмолвившись, что вчера мы вероятно заболели...Папа врач, между прочим. Я естественно тут же бочком и незаметно отделилась. Но больше всего нравится одна мама, которая берёт сына на руки и всегда лезет к нам в коляску, мол, посмотри Арсений, маленькая ляля, а у Арсения вечно сопли и.т.д, и это ежедневно такие смотрины. Может я одна такая ненормальная на голову, раз мне кажется непорядочным выводить больного ребёнка ко всем, не предупредив остальных. что ребёнок болен. Я думаю, что каждый должен решить, оставлять ли своего ребёнка с заболевшим на площадке, тем более, такие малыши. Если нам был бы хотя бы годик, наверное по-другому бы думала, но нам всего 4 мес. А как поступаете вы в такой ситуации?