Перейти к публикации

Дети с ОРВИ, простудой на детских площадке, в песочнице

Valerie
Около моего дома в песочнице ежедневно собираются мамы и папы - соседи, несколько семей. Все мы примерно одного возраста, общаемся ещё до Б. и детей. Деткам год-полтора и мы, самые маленькие 4 месяца. принимаем участие условно, в основном лежим в коляске рядышком или Гриша на руках, я общаюсь...Ещё у нас есть по одному большому ребёнку, те там же, около песочницы с малышами. Поскольку детки маленькие, часто болеют, у всех, кроме нас, зубки и т.д. Я мама мнительная, если вижу, что кто-то сопливит или мама проболтается, что малыш болеет, постою немного для приличия, колясочку или сына подальше и ухожу в сторонку. Тем более. мы маленькие совсем, а тут ещё и ежемесячные прививки, крещение, в общем, болеть нежелательно. Короче, несколько изумляет некоторая "лёгкость" в этом вопросе. Вот сегодня папа годовалого малыша вывел его с темпой 38 гулять с остальными детьми, так, между делом обмолвившись, что вчера мы вероятно заболели...Папа врач, между прочим. Я естественно тут же бочком и незаметно отделилась. Но больше всего нравится одна мама, которая берёт сына на руки и всегда лезет к нам в коляску, мол, посмотри Арсений, маленькая ляля, а у Арсения вечно сопли и.т.д, и это ежедневно такие смотрины. Может я одна такая ненормальная на голову, раз мне кажется непорядочным выводить больного ребёнка ко всем, не предупредив остальных. что ребёнок болен. Я думаю, что каждый должен решить, оставлять ли своего ребёнка с заболевшим на площадке, тем более, такие малыши. Если нам был бы хотя бы годик, наверное по-другому бы думала, но нам всего 4 мес. А как поступаете вы в такой ситуации?

Оушен, это неважно что там, зараза не приближайся к моим детям))))))))

Хидера, дорогая тут не согласна я с тобой насчет тем-пы, кашля и соплей)) у моих тоже зубы лезли, и никаких простуд от упавшего иммунитета не было, хотя дети в постоянном контакте с другими детьми. Только тем-ра была и слюни.

Все друг друга заражают ежедневно, обмениваясь микробами и бактериями ;-))) извините я вас немного заражу посидев рядом на лавке)))))) простите великодушно, что я дышу тут..,,))) совсем уж до маразма накрыло))))))

Strawberries,а если одна темпа и больше ни чего,то это от того что иммунитет упал,согласна,в этом случае вируса нет.....,но я не дохтар,просто читала

наши зубы сопровождались вирусом,не все конечно, на некоторые вообще ни какой реакции не было

но я всё равно не понимать,почему нельзя предупредить маму если твой ре болеет,что в этом такого?

• Нравится 2

если не хочешь ни кого предупреждать,не ходи туда где кучкуются дети....

короче,постараюсь уйти из темы,уже язык болит )))

Двойные стандарты. Прям как у моей соседки-сидим в песочнице: мой сын и ее. Подходит женщина с явно больным ребенком. Соседка тут же начала ей выговаривать, засем притащила больного ребенка. Проходит неделя. У соседки заболел сын. На удивление встречаю их вечером опять же в той же песочнице. Спрашиваю-вы ж, вроде, болеете? она: да он дома замаялся, а вышли на улицу-он сразу же в песочницу побежал, не силой же мне его отсюда уводить. Занавес...

• Нравится 1

Септария, если вы будете укладывать свою кровиночку битый час и во время сна всё время качать и избегать каждого шума, так как ребёнок спит плохо и от громких звуков просыпается, может вы по-другому заговорите?

Насчёт папы, он озвучіл, что ребёнок болен. Папа врач, но не педіатр, а ортопед. По поводу площадки уже в сотый раз пишу, это песочница возле подъезда, я автоматически там прохожу каждый день, по -другому никак. И где же я писала, что стою там часами? Я нахожусь там минут 10 когда выхожу и столько же, когда захожу домой. Но для контакта этого времени достаточно. Капля у меня последняя, Strawberries, не для обсуждения на форуме, а для того, чтобы гулять как можно меньше возле дома, хотя с постоянно орущим ребёнком это сложно. Главное, чтобы КПД вашим тем зашкаливал, а мне, куда уж там.

Валери то есть вы там вообще мимоходом? Эээммм..... Мдааааа...))))))

Автор, это шуточная классификация мам,успокойтесь.

Я свою кровиночку с роддома учила засыпать без укачиваний,а точнее, просто, не качала и уж, тем более, во время сна не качала никогда и под звуки разные спали с рождения.

Апельсинка Вика, песочница с лавочкой находится около моего подъезда. Блин, я уже негодую! Мне летать может быть по воздуху и сразу на третий этаж? Я же писала, что сын оооочень плохо спит, я его укладываю около дома, все гуляют примерно в одно и то же время. Он засыпает, я ухожу. Через полчаса нужно уже ехать к дому, потому что начинается ор на всю улицу. Мы приходим, проходим мимо тусовки. и начинается, ой вы не спите. Как дела? Завязывается разговор на пару мінут, в это время і начінается Арсеній посмотрі і старшіе іх подходят, всем інтересно і т.д. А бывает мы выходім на ту лавочку, куда же ещё, пока нікого нет, остальные подтягіваюіся, мы соответственно уходім. Мда....

Септария, я понимаю, что вы шутите. У меня второй трудный малыш и поверьте, что я только не пыталась с ними сделать... По фигу. Каждый день какой-нибудь сюрприз. Он слышит, как муха в комнате летает... А засыпаем и мы частенько под монотонный тихий звук. А вот резких звуков боимся, сразу вздрагивает и открывает глаза.

Валери ну у меня тоже песочница прям у подъезда, и площадка.. И знакомые... В общем мне так кажется что вы просто устали и раздражены.. И поэтому так загоняетесь))

Валери Понимаю))) вот теперь понимаю...))) я когда уставшая сама бубубууууу.... Чайку, вкусняшку, теплый душик... Все проходит, пройдет и это

Соглашусь с ApelsinkaVika, по поводу того, что больше всего болеют те дети, чьи родители всячески стараются оградить их от болезней. Как известно, самые здоровые цыганские дети, я не в коем случае не призываю не обращать внимания на источники инфекций, но и не стоит преувеличивать вероятность заболеть от контакта с кем-либо или чем-либо. Мне честно говоря никогда и в голову не приходило, что нужно в панике убегать от ребенка с насморком. У нас во дворе у некоторых мам другая фобия: собаки и кошки - это источники страшнейших инфекций (каких, правда, никто не знает) :D. Также не понимала истеричных возгласов бабушек на улице типа: "Сильнее завяжите шарфик; Ой, у вас ушко видно; Почему вы без кофточки (при температуре воздуха за +30)" и т.д.

Уважаемая Автор, видно, что Вы очень заботливая мама, но Вы явно преувеличиваете, не стоит так драматизировать ситуацию. Здоровья Вашему малышу.

Только сейчас поняла,что мою шестимесячную дочь вчера обнимала и целовала девочка на площадке, про которую ее бабушка сказала, что она простудилась. Я и значения не придала,раз простудилась, значит не заразна, а сейчас понимаю, что многие не понимают разницы между простудой и вирусом. Ну да ладно, я и не загоняюсь никогда, мы с трех недель по тц ездием с дочкой и в гости ходим,единственное, я солеными каплями нос промывала зимой, вы тоже можете это делать, это уменьшит концентрацию вирусов в носу и успокоит ваши нервы. А,вообще, многие вирусы погибают на открытом воздухе.

А если вас напрягает мама Арсения,так и скажите,что не надо к нам в коляску заглядывать, малыш вздрагивает и боится,вот подрастет, тогда и познакомятся.

Что такое простуда и ОРВИ

Простуда – это инфекционное заболевание, которое вызвано вирусами и бактериями. Принято считать, что более 90% всех простудных заболеваний вызвано вирусами.

ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция, та же самая простуда. Сегодня ученым известно более двухсот видов вирусов, среди них и всем нам известный вирус гриппа, который любит видоизменяться и поражать человечество почти ежегодно своими новыми разновидностями.Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-prostuda-ot-orvi/

Разница между простудой и ОРВИ

Существенной разницы между двумя этими понятиями не существует, поскольку под простудой принято понимать любую респираторную инфекцию, в том числе и ОРВИ. Источником инфекции при простуде и ОРВИ является больной человек, в особенности если он находится в начальной стадии заболевания. Недомогание, слабость и первичные проявления заболевания часто остаются незамеченными. Потому к моменту, когда человек понимает, что он болен, он уже успевает заразить практически все свое окружение: коллег по работе, попутчиков в общественном транспорте, своих близких и родных. К возбудителям простуды (бактериям и вирусам) восприимчивы далеко не все люди. Естественный иммунитет не позволяет вирусу проникать в организм, и даже при контакте с больным такие люди остаются здоровыми. Однако неблагоприятные факторы (неправильное питание, хронические заболевания, экология, переохлаждение) могут нанести серьезный ущерб иммунной системе организма. Тогда вирус проникает внутрь и начинает размножаться, а человек заболевает простудой.Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-prostuda-ot-orvi/

Хидера ну судя по всему теперь надо выявлять вялых и недомогающих детей на площадках))))))))))

на улице гуляем без темпы, без проблем все гуляют на площадках и больные и нет, но в торговых центрах на детских площадках и комнатах висят таблички что детям болеющим любыми вирусными или инфекционными болезнями гулять на них запрещено. все таки там не улица, воздух не так циркулирует.

и правильно говорят, не хотите болеть - усиливайте иммунитет, хотя при наличии болеющих детей на площадке 4 месячного водила б подальше))) от греха)))

вот вам другой сайт

Недомогание, которое сопровождается болями в горле, чиханием и насморком, традиционно называется простудой. Многие из нас попросту не принимают её всерьез, считая, что это пустяк, не заслуживающий внимания и лечения. Но не все так просто, ибо простуда на самом деле – это вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое приводит воспалительному процессу слизистых оболочек (в основном) носа и гортани.

порой мне кажется,что любимый многими Комаровский так же далёк от медицины как и я

• Нравится 1

В подавляющем большинстве случаев простуда это вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое приводит к воспалению слизистой оболочки, выстилающей эту часть дыхательных путей. Обычными симптомами являются ринорея (насморк), чиханье, фарингит (воспаление горла).

prostuda01.jpgПростуда – «народное» название обширной группы острых респираторных инфекций, вызываемых многочисленными возбудителями (вирусы, бактерии), имеющих всеобщее распространение и восприимчивость.

Большинство из нас считает простуду незначительным нарушением здоровья, не требующим обращения за медицинской помощью, не имеющим последствий. Многие всерьез связывают «данное недоразумение» только с переохлаждением. Основная масса трудоголиков и вовсе переносят простуду «на ногах», предпочитая домашнему режиму работу. Вместе с тем нельзя забывать, что в основе простуды лежит всегда инфекционный агент – то есть возбудитель, и без него никаких симптомов простуды просто не возникнет. Нужно помнить, что любая простуда при отсутствии режима и правильной помощи может привести к осложнениям, которые потребуют пребывания в стационаре, а иногда и сложного комплекса реанимационных мероприятий.

и это всё абсолютно разные сайты

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1332 сейчас онлайн
    13624426 cообщений
  • Создать...