Перейти к публикации

Дети с ОРВИ, простудой на детских площадке, в песочнице

Valerie
Около моего дома в песочнице ежедневно собираются мамы и папы - соседи, несколько семей. Все мы примерно одного возраста, общаемся ещё до Б. и детей. Деткам год-полтора и мы, самые маленькие 4 месяца. принимаем участие условно, в основном лежим в коляске рядышком или Гриша на руках, я общаюсь...Ещё у нас есть по одному большому ребёнку, те там же, около песочницы с малышами. Поскольку детки маленькие, часто болеют, у всех, кроме нас, зубки и т.д. Я мама мнительная, если вижу, что кто-то сопливит или мама проболтается, что малыш болеет, постою немного для приличия, колясочку или сына подальше и ухожу в сторонку. Тем более. мы маленькие совсем, а тут ещё и ежемесячные прививки, крещение, в общем, болеть нежелательно. Короче, несколько изумляет некоторая "лёгкость" в этом вопросе. Вот сегодня папа годовалого малыша вывел его с темпой 38 гулять с остальными детьми, так, между делом обмолвившись, что вчера мы вероятно заболели...Папа врач, между прочим. Я естественно тут же бочком и незаметно отделилась. Но больше всего нравится одна мама, которая берёт сына на руки и всегда лезет к нам в коляску, мол, посмотри Арсений, маленькая ляля, а у Арсения вечно сопли и.т.д, и это ежедневно такие смотрины. Может я одна такая ненормальная на голову, раз мне кажется непорядочным выводить больного ребёнка ко всем, не предупредив остальных. что ребёнок болен. Я думаю, что каждый должен решить, оставлять ли своего ребёнка с заболевшим на площадке, тем более, такие малыши. Если нам был бы хотя бы годик, наверное по-другому бы думала, но нам всего 4 мес. А как поступаете вы в такой ситуации?

Я своих вывожу гулять через день после спада температуры. Но я не вожу их на площадку больными лишь, потому что рада любой возможности туда не ходить.))

Если с моими сопливые или с темпой дети,которых еще ни разу не встречала,будут общаться,то я не против. Одной заразой больше,одной меньшей не имеет значения.)))

а у Комаровского ребёнок в обморок падает,а не засыпает,когда его качают на руках...

Хидера, ну маме аллергика может наверное не прийти в голову. в смысле что кого-то интересуют сопли:).

мне так вообще такие вопросы в голову не приходили. я сама практически не болею, мой ребенок сопливил (без температуры, после прививки) за свои 1,9 лет один раз и я не обращаю внимания на такие вещи.

вот вас тут почитала, буду знать что действительно есть дети очень часто болеющие орви. я бы конечно тоже нервничала, сопли у младенцев это ужас - ни сморкаться, ни сосать.

Хидера ну смотря на некоторые качания это вполне возможно....)))))))))))))

да я не только про это у Комаровского слышала,порой чушь порит какую то,он мне иногда Малахова напоминает,что поганками лысины лечит

в обморок?

омг хочу это почитать. пошла искать)))

Я никогда не гуглила про простуды и инфекции.. Я редко болею. Мало что знаю про это. Но у меня в голове тоже была дележка как у комара. Простуда - это я попала под дождь , промокла и замерзла, заболела. И инфекция - это ч сходила в поликлинику, на следующий день заболела. То есть заразилась там. Или под дождем я тоже заразилась?

Ocean Child, у меня ребёнок не болеет часто,он болеет сильно,ТТ 37,5 уже переносит плохо,а она поднимается высокая,ре лежит и не шевелится.

Я понимаю,что дети болеют,мужа за принесённую болячку не убиваю. Но если есть возможность знать и избежать,то я так и сделаю. Так же мне кажется и другим мамам не очень нравится когда ребёнок болеет

• Нравится 1
Ocean Child,кто то тут на сайте говорит,что Комаровский считает,что детёнок не засыпает,а падает в обморок

почитала комаровского:)))

у него ужасные усы!

и еще его окружают мужья с депривацией:)))

уделить внимание мужу (а не качать ребенка), уделить внимание мужу (а не кормить по каждому писку)...

• Нравится 2
ApelsinkaVika,существует мнение,что у переохлаждённого организма иммунитет падает и вирус липнет моментально. Тут даже просто логика,тебе плохо,потому что тебя атакует вирус,если тебя ни кто не атакует, тебе не плохо,значит ты не болеешь

Я думаю, что пофиг, заразился или простудился, по-любому в большинтсве случаев заразен. Заразился, распространяешь вирус, а если простудился и на фоне ослабления иммунитета активизировалась условно-патогенная флора, её тоже распространяешь. Я более-менее в теме, страдала раньше от хр. тонзиллита, бяка без конца либо цеплялась, либо активизировалась.

когда я всё почитала,поняла,мне стало легче жить,ребёнок мой пьёт воду из холодильника,ест мороженое,купается в холодной воде в озере,бегает по лужам,ну и тд,и ни разу не заболел,ни разу))),только в такие моменты главное чтоб ни кто не чихнул)))

ну и перестала лечить лекарствами,особенно от кашля,в нос ни чего не капаю,только ТТ сбиваю нурофеном

не знаю... Вот сплю я одна в комнате, Ночью дуло из окна, утром встала продуло шею, не могу голову повернуть и сопли... Тоже вирус? Ну блин, я честно не понимаю...))))))) не может быть такого))))

Шея нет конечно, не заразна))) Я имею в виду нос, горло.

Хидера, вы кому чего доказать хотите? Я комара для примера привела,откройте любой медицинский справочник, там почитайте, а не кидайте ссылками с непонятных ресурсов.

Многие путают простуду и ОРЗ,считая,что это одно и то же,однако, простуда,лишь,является разновидностью ОРЗ и возникает тогда, когда собственные бактерии( условно- патогенная микрофлора) начинают атаковать организм в следствие снижения защитных сил органнизма из- за переохлаждения . Но,ведь, если многие путают,это не значит, что и вам надо.По моей ссылке и определения из словарей, можете это загуглить.

А на счет укачиваний- так и есть, это доказанный факт,речь идет не о легком,плавном укачивание,а о тряске,как тут одна мама написала,что так качает ребенка, что у нее у самой голова кружиться,только тогда он засыпает(((

ApelsinkaVika,про мышцы ни чего не знаю,переохлаждение наверное,ну и сосуды в носу сузились от переохлаждения.....,не знаю,не читала,но знаю,что мышцы можно продуть.....на морозе ведь тоже сопли текут...

Сопли будут заразными. В носоглотке же живут уловно-патогенные, которые и активизируются. Это как с уреаплазмой, она тоже условный патоген, и тоже от падения иммунитета появляется, но передаётся же!

• Нравится 1

Не может быть такого..тысячу раз такое было что кто то один простудился в семье, именно переохладился, промок, холодного много выпил и заболел. Остальные не болели при этом.

• Нравится 2

Валерия,сопли- это лишь половина диагноза,а заразность их зависит от второй половины- почему они появились, кто стал возбудителем? Если риновирус, например, то да,сопли заразны,а если, например, пыльца березы,так можно спокойно рядом гулять и не переживать.

Хидера, ну и замечательно, а то я не поняла,зачем вы ссылки кидаете)))

Септария, я и имела в виду риновирус, пыльца-это же аллергия. У моих мужа и дочки каждое утро такой насморк. У меня внутри семьи тоже почему-то никто не заражался никогда, даже ангиной.

Валерия, вы написали, что в носу живут бактерии, они активизировались и начался насморк,а теперь вы пишите, что имели ввиду риновирус. Это 2 совершенно разных процесса,аллерген - еще один процесс,а результат один- сопли. Но они будут заразны,лишь в случае риновируса.

Не хочу спорить,кому надо, все сам почитает и изучит в той же педиатрии по Нельсону, раз Комаровский усами не угодил))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1398 сейчас онлайн
    13624427 cообщений
  • Создать...