Перейти к публикации

Дети с ОРВИ, простудой на детских площадке, в песочнице

Valerie
Около моего дома в песочнице ежедневно собираются мамы и папы - соседи, несколько семей. Все мы примерно одного возраста, общаемся ещё до Б. и детей. Деткам год-полтора и мы, самые маленькие 4 месяца. принимаем участие условно, в основном лежим в коляске рядышком или Гриша на руках, я общаюсь...Ещё у нас есть по одному большому ребёнку, те там же, около песочницы с малышами. Поскольку детки маленькие, часто болеют, у всех, кроме нас, зубки и т.д. Я мама мнительная, если вижу, что кто-то сопливит или мама проболтается, что малыш болеет, постою немного для приличия, колясочку или сына подальше и ухожу в сторонку. Тем более. мы маленькие совсем, а тут ещё и ежемесячные прививки, крещение, в общем, болеть нежелательно. Короче, несколько изумляет некоторая "лёгкость" в этом вопросе. Вот сегодня папа годовалого малыша вывел его с темпой 38 гулять с остальными детьми, так, между делом обмолвившись, что вчера мы вероятно заболели...Папа врач, между прочим. Я естественно тут же бочком и незаметно отделилась. Но больше всего нравится одна мама, которая берёт сына на руки и всегда лезет к нам в коляску, мол, посмотри Арсений, маленькая ляля, а у Арсения вечно сопли и.т.д, и это ежедневно такие смотрины. Может я одна такая ненормальная на голову, раз мне кажется непорядочным выводить больного ребёнка ко всем, не предупредив остальных. что ребёнок болен. Я думаю, что каждый должен решить, оставлять ли своего ребёнка с заболевшим на площадке, тем более, такие малыши. Если нам был бы хотя бы годик, наверное по-другому бы думала, но нам всего 4 мес. А как поступаете вы в такой ситуации?

Так если вам не в падлу перестраховаться откуда столько притензии к чужим детям и их родителям?))) страхуйтесь и все)))) у вас же маленький ребенок, вы же не хотите заболеть)))) это вроде и ответ на вашу мнительность)))

Я вообще не гуляю на детских площадках каждый день, всегда у меня разные маршруты)))) но сопливых детей не боюсь, ходят и ходят.. Меня больше агрессивные напрягают...)))

Белль, подумать у тех, у кого детям сейчас 2-3-4 года, они у них никогда грудничками не были)))) все проходят через это, и конечно болеть это не есть хороши, но надо имхо без фанатизма с отстранением прям от людей)))))

Прям этот плохой, тот сопливый, этот тоже не здоров итп.. Так и твоих кто-нибудь говорит в какой-нибудь похожей, соседней теме )))))

La Belle, я вот уже тоже сегодня поняла, что наверное не стоит мне вообще к ним подходить. Не будешь же спрашивать у кого из них сегодня сопли и у кого есть температура.... А на их совесть уже видно рассчитывать не придётся, если уже с температурой подходят... Дочке мажу нос оксолинкой если она идёт к ним играться рядом и я знаю, что есть заболевшие детки. Она всё понимает, объясняю, чтобы близко не подходила, не цепляла заразу, так как дома у нас маленький....Да, в том то и дело. Что те детки потемпературят и всё, а мне потом мороки с таким малышом в случае чего.
  • Нравится 1
Strawberries, вы вообще меня сегодня удивляете. какие претензии? Вы сегодня не с той ноги встали? Слишком много у вас агрессии. Я спросила у девочек, как поступают они и озвучила свою ситуацию, чтобы понять, хоть немного я права или совсем того. И как видно из ответов, всё же ещё не совсем того. На улице я ещё никому претензии не выставила и не собираюсь, так как понимаю, что проблема моя, раз мне не нравится общество заболевших детей. Но мне кажется это непорядочным по отношению к другим и ко мне лично, даже не предупредить, что ребёнок болен. Со мной согласились многие. если вы не из числа, пожалуйста. Уже завидую вашему иммунитету и ваших детей тоже. Про маршруты улыбнуло. Я живу в мааааленьком военном городке, мне если и прокладывать маршруты, то только к другим домам. А Вся ситуация происходит около моего дома, около моего подъезда, полностью избежать общение не удасться.
  • Нравится 2

Конечно проходят. Но на мой взгляд, проще и безопаснее проходить это с подросшим ребенком, а не совсем грудничком.

Strawberries, ну раз нет в этом ничего такого и вообще, зачем тогда дают освобождение от садика, учёбы и работы на время болезни? Бюллетень же даётся не только на то время, когда человек температурит. А по выписке ещё на детской справочке пишется, что инфекций в доме нет и ребёнок может посещать детский коллектив. Для чего это тогда?Пусть тащится в общество и вырабатывает иммунитет у людей, предварительно их заразив. Только вот одно ОРВИ потом цепляет ещё ОРВИ и ещё, так как иммунитет слабеет и проще снова заболеть. Моя старшая не болеет месяцами и годами, но стоит только раз сорваться, мы потом месяца 2 болеем ОРВИ за ОРВИ пока не восстановимся. а она уже большая, подросток. А я говорю не о ней, а о ребёнке-грудничке. Если бы дело было в ребёнке, которому год как минимум, вообще бы этого вопроса не было. Детям до года болеть вообще опасно, чем бы то ни было.

я тикаю от больных. у меня пунктик...если в метро чихает рядом сидящий, я тупо встаю и ухожу подальше. Что тут уж говорить за ребенка. Вы заботьтесь про свое дитя, больше никто о нем не позаботится. А меня просто злит несознательность тех родителей, которые сопливых чад водят в сад, типа им надо работать. Вот например почему мой здоровый ребенок должен заболеть потому что чьи то родители будут зарабатыват деньги. Заболело дите, сиди дома и лечи. А про грудничков так вообще нечего обсуждать даже.

я не боюсь показаться мнительной, потому что я очень мнительная,!!!

Странные тут комменты были.... кому- то нравится когда дите болеет? и его надо лечить?, сопли соплеотсосом потягать?, темпу посбивать???.... по -моему очевидно что надо поменьше контактировать со стремными, и тут дело не в годике или до годика, тут дело в здоровье собственного ребенка!!!

• Нравится 1

что надо поменьше контактировать со стремными

//Наталия//, а ваш ребенок тоже стремный когда болеет??? Жуть, как такое можно написать??

Автор, если так рассуждать, то вирус можно подхватить в магазине, от проходящего и невовремя чихнувшего прохожего, в лифте, в котором недавно проехался больной человек... Вы понимаете, что если начать так рассуждать, то можно себя загнать в такой угол из которого сложно будет выбраться!

А если принять факт, что все дети болеют и достаточно часто и спокойно с этим жить, то эта самая жизнь становиться гораздо более спокойной.

Такого маленького ребёнка действительно не стоит выгуливать на площадке, ему там не интересно, а только может что-то подхватить

Буквально вчера вечером. Вышли мы гулять как всегда на площадку...смотрю идет наша подружка с мамой...конечно девочки тут же пошли играться вместе...мама подсаживается ко мне на лавочку и заявляет "ой мы что-то приболели, температура" А у меня язык в ж*** потому что с той мамой в хороших отношениях, каждый вечер общаемся на площадке... И с площадке не уйдешь, т.к. все друзья там, дочка расстроится. Вот такая блин ситуация...

А еще:если уходишь от одних больных, обязательно находятся другие...да что говорить 90% мамочек выводят гулять больных деток в общественные места

вот мне вдруг стало интересно,а если взрослый человек придёт на работы,а коллега пришёл весь в соплям,слюнях,сопли на кулак наматывает....,или вы пришли в кинотеатр,а рядом кто то кашляет,сопли гоняет туда сюда....,или едете в маршрутке,а на вас кашляет сосед....,или встретились с друзьями,а один из них явно больной.....,вы как бы нормально себя чувствовали,и так же говорили,что "вирус можно где угодно подцепить" и с удовольствием продолжили работать,смотреть кино,ехать,общаться?

почему взрослый человек болеть не хочет,а ребёнок пусть заражается,болеет, он же ребёнок ему можно....,так что ли?

• Нравится 5

Ребенка в зеленке я бы тоже в дом не пустила (чужого имею ввиду). Карантин на то и карантин, чтобы его соблюдать.

И не стала бы даже разбираться что это - болезнь, или комары покусали - 21 день больничного - это круто, не хочу.

Кстати, больных детей не только на площадку таскают, но и в детский сад. Я имею ввиду заведомо больных, хорошо, что наш фельдшер бдит - разворачивает домой, лечиться.

Хидера, а что делать, жизнь такая. И коллеги сопливые, и по работе приходится контактировать с огромным количеством людей ежедневно, я преподаватель и никуда не денешься от студентов, чихающих с первых парт. Остается только уповать на иммунитет, ну и аудиторию проветривать почаще. И при этом я ни чем не болела вирусным уже несколько лет. Но я взрослый человек. А дети-совсем другая песня, конечно

Хидера, а что делать, жизнь такая. И коллеги сопливые, и по работе приходится контактировать с огромным количеством людей ежедневно, я преподаватель и никуда не денешься от студентов, чихающих с первых парт. Остается только уповать на иммунитет, ну и аудиторию проветривать почаще. И при этом я ни чем не болела вирусным уже несколько лет. Но я взрослый человек. А дети-совсем другая песня, конечно

На улице гуляем, когда проходит температура. С соплями могу вывести, с темпой нет. Да и сопливые гуляем чаще с пределах своего двора в частном доме или уходим подальше куда-нибудь от друзей. И время выбераю, чтоб не встречать никого, не заражать.

По такой вот причине перестали гулять с соседской девочкой

Её бабушка не считает нужным сообщать, что детё болеет. А сынуля у меня любитель целовать девчонок при встрече. Только уже когда я зелень под носом у неё увидела, бабушка соизволила сказать, что они болеют. На завтра мы уже были на больничном. Вот оно мне надо?

Понятно, что никто ни под кого подстраиваться не должен, но элементарно уважать друг друга нужно

угу,у нас тоже были такие знакомые,мы только,только после операции,3 недели сидели дома не вылазили,чтоб ни чего не подцепить,потом собрались в гости,когда приехали то увидели,что у девочки рекой текут сопляки.....,неужели мама не могла нам сообщить об этом,ведь знала,что операция была....,ээээх,потом люди обижаются

Сама больных на площадки не вывожу. Всегда гуляем в диких местах при болезни. Но бывает, что после болезни могут детки еще покашливать при беге и т.п. - в таком состоянии вожу. Даже ветрянкой когда болели, если вдруг кто к нам хотел подойти в лесу - орала, что у нас ветрянка :))) и гуляли старались рано поутру.

Сама к сопливым-кашляющим на площадках отношусь философски. Весь год у меня старший таскал всякую заразу из сада и с мелкой они все это переваривали, но сейчас им никакие сопливые дети в песочницах не страшны.

Валери, ну так а проблема в чем? Смотрите.

Вы хотите, чтобы другие люди делали как вы хотите или что?

Или просто осудить тех, кто делает не так?

Пока что в тем только одно, какие плохие другие делают плохо для нас, комменты тоже в изобилие на этой почве.

Мне кажется, в вашем случае возможно только один вариант, т к площадка и др. общественные места являются общедоступными и людям невозможно запретить появляться там по тем критериям которые вы хотите, вы просто прекращаете туда ходить. Если больные люди окружили вас возле вашего дома и подъезда, ну значит либо разгоняйте их (что вообще смешно), либо не выходите? Ну какие тут могут быть еще варианты для вас? Порядки на площадки устанавливать вы не имеете права, фильтровать посещаемость тоже, все что можно это быть недовольной... Это что-то изменит? Нет.

А, ну как вариант стать менее мнительной. Возможно? Сейчас вы категоричны по отношению к другим. Они даже должны вас предупреждать о больных детях, может красный флажок к ребенку привязывать если он простыл?!)))

Я обидеть вас не хочу, свою точку зрения не навязываю, но давайте по существу, мы не можем изменить общество вокруг нас, не можем указывать кому и где быть, также как и другие не могут указывать нам где гулять с коляской?! Следовательно, либо мы адаптируемся, либо удаляемся.

• Нравится 1

Следовательно, либо мы адаптируемся, либо удаляемся.

Ну еще можно подумать , что ты не один живешь. Тогда всем проще будет если все друг друга уважать будут. Но это тоже конечно идиллия.

• Нравится 3

Я если вижу больного ребенка (сопливого и/или кашляющего) своего стараюсь увести. Но моему 2 года уже. С 4-месячным бы не парилась - просто не доставала бы из коляски, а вот "маму Арсения" попросила бы ограничить контакты ее сына с малышом.

Сама могу вывести с соплями на улицу, никого специально не предупреждаю, кроме своей соседки (ее дочь на пару месяцев младше моего сына), которая очень мнительная в этих вопросах (она меня тоже предупреждает). С температурой и кашлем не вожу. На тех, кто водит, не наезжаю - мне проще увести своего, чем кому-то что-то доказывать.

П.с. Вспомниала - у нас в ПК прививки приглашают делать в грудничковый день, чтобы минимизировать контакты с возможными больными детьми. Последний раз высказала все, что думаю, двум мамам детей 3-4 лет с температурой, один с кашлем, второй вообще с поносом. Это ж какими дурами надо быть, чтобы привести их в ПК в этои день, неужели вызвать врача на дом сложнее, чем идти в Пк?! Одна сразу ушла, вторая позвонила нашей участковой на мобильный и та ее тоже по всей видимости отправила, так как и они потом ушли.

• Нравится 1

Strawberries, подстраиваться под меня никто не будет, это факт, никто и не должен. Вопрос в принципе не в этом. Вчерашнее утро было последней каплей, в общем, вечером мы с мужем и сыном отправились гулять подальше, так как мама температурного мальчика гуляла в гордом одиночестве, сразу после того, как сбила годовалому малышу темпу 38.6, она вышла на улицу, мы вышли следом, так совпало и тут же подходят к нам... Я взяла старшую и отправились к магазину. Нагулявшись, вернулись. вся компания уже плавно перебазировалась к нашему подъезду, сын был на руках у мужа, папа с мальчиком температурным подошёл поздороваться. Папа даже не подумал отстранить своего больного, фактически соприкоснулись с моим.... Дома сразу же промыла нос аквамарисом. Теперь возле дома стараемся не гулять. Вариант не доставать малого из коляски не катит, он долго там не лежит.

Я прекрасно понимаю, что вирусов не избежать по-любому, но когда я могу избежать контакта с заболевшим, я предпочту это сделать.

Сидите дома. Ни мнительности ни заразы. Красота

Если мои болеют - гуляем, но подальше от других детей, чтобы не заразить. Если к нам больной ребенок пристраивается поиграть, технично своих увожу.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1245 сейчас онлайн
    13626473 cообщений
  • Создать...