Перейти к публикации

Дети с ОРВИ, простудой на детских площадке, в песочнице

Valerie
Около моего дома в песочнице ежедневно собираются мамы и папы - соседи, несколько семей. Все мы примерно одного возраста, общаемся ещё до Б. и детей. Деткам год-полтора и мы, самые маленькие 4 месяца. принимаем участие условно, в основном лежим в коляске рядышком или Гриша на руках, я общаюсь...Ещё у нас есть по одному большому ребёнку, те там же, около песочницы с малышами. Поскольку детки маленькие, часто болеют, у всех, кроме нас, зубки и т.д. Я мама мнительная, если вижу, что кто-то сопливит или мама проболтается, что малыш болеет, постою немного для приличия, колясочку или сына подальше и ухожу в сторонку. Тем более. мы маленькие совсем, а тут ещё и ежемесячные прививки, крещение, в общем, болеть нежелательно. Короче, несколько изумляет некоторая "лёгкость" в этом вопросе. Вот сегодня папа годовалого малыша вывел его с темпой 38 гулять с остальными детьми, так, между делом обмолвившись, что вчера мы вероятно заболели...Папа врач, между прочим. Я естественно тут же бочком и незаметно отделилась. Но больше всего нравится одна мама, которая берёт сына на руки и всегда лезет к нам в коляску, мол, посмотри Арсений, маленькая ляля, а у Арсения вечно сопли и.т.д, и это ежедневно такие смотрины. Может я одна такая ненормальная на голову, раз мне кажется непорядочным выводить больного ребёнка ко всем, не предупредив остальных. что ребёнок болен. Я думаю, что каждый должен решить, оставлять ли своего ребёнка с заболевшим на площадке, тем более, такие малыши. Если нам был бы хотя бы годик, наверное по-другому бы думала, но нам всего 4 мес. А как поступаете вы в такой ситуации?

Strawberries, вы утрируете. Я подняла вопрос не из-за соплей. А из-за ребёнка с темпой 38.6. Если у малыша в нашем возрасте поднимается такая темпа, его госпитализируют. Вот оно мне надо? Я не против выработки иммунитета, но не таким путём и не в 4 месяца. От того, что ребёнок болет, он здоровее не становится.
  • Нравится 1

Strawberries, к чему вы призываете? Я не совсем улавливаю вашу логику. Пусть больные дети контактируют со здоровыми без ограничений, здоровые хватают вирусы и несут их дальше в массы? А что делать, если , например, двое детей. и один совсем грудной, а второй постарше, хочет общаться и идет в компанию больных детей? Далее, заражется там, конечно же и несет эту заразу грудничку. Грудничок заболевает, организм не справляется, едут в больницу, старший не пойми с кем остается, тоже, кстати больной...нормальный сценарий? Просто у вас все так легко и просто. Сопли, день -два и прошли. Вирус? да легкотня! подумаешь, никаких проблем..вам наверно везло и вы ловили какие-то легкие вирусы. Но представьте на минутку, что не всем так везет.

И не надо доводить до асбурда. Не надо банки привязывать. Надо сознательность проявлять. Если ре болеет и ему например, 8 лет, думаю тут пофиг будет, если такой же 8летний получит сопли. А если речь идет о детях до года или до 2-3 лет, тут уже другая ситуация. Их лечить сложнее, уставшей маме лишняя нагрузка, если вирус сильный-светит госпитализация и тд. И все почему? Потому что другой маме лень пару-тройку дней погулять отдельно от здоровых детей. потому что другая мама, заведомо зная, что ее ре болеет, тащит его к здоровым детям и прекрасно понимает, чем может окончится этот контакт. И что в этот момент у этой мамы в голове, остается только догадываться. Я не пойму, ну что сложного не ходить 2-3-4 дня на общую тусовку??

• Нравится 3

Я не пойму, ну что сложного не ходить 2-3-4 дня на общую тусовку??

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/deti-s-orvi-prostudoj-na-detskih-ploschadke-v-pesochnitse-r105633#ixzz3iEg7XEVS

а чё это мы должны дома сидеть,на каком таком основании,хочу и пойду в общую тусовку,пусть и другие дети иммунитет укрепляют....

Мари, я поняла только одно - тебе жутко претит поведение НОРМАЛЬНОЙ бабушки, увидевшей девочку в волдырях, покрытых зеленкой. И то, что она тебя не пустила поиграть с её внучкой.

Детские травмы, они такие.....их долго помнят.

Здравомыслящие родители не поведут больного ребенка на детскую площадку, они будут избегать массового скопления людей. Хотя бы, чтобы на фоне ослабленного иммунитета еще не хватануть заразу. И не надо никаких флажков и консервных банок. Мозги нужны.

• Нравится 5

Козюлинка, кстати про бабушку:) нормальная конечно реакция. Удивило другое, почему Мария не объяснила бабушке, что это всего лишь укусы комаров? Почему смолчала и затаила обиду..

Автор, мы городские, но все лето у бабушки в деревне. Так вот там кто с ангиной, кто с соплями, кто кашляет....Как- то спросила: "А чего дома не сидите, болеете же". На что получила ответ: " В деревне летом дети не болеют".

• Нравится 1

блин,я так возмущалась когда старший со школы ветрянку принёс,а я Б,и в детстве не болела,я тогда так испугалась,ревела белугой. Потом оказалось,что в классе уже 3 человека переболели,и ни кто не предупредил. Была у инфекциониста,она сказала,что это халатное отношение медиков,что обязаны были всех предупредить

Ла Белль, а я к чему-то призываю? К чему я могу вас призвать?)))

Давайте без глупостей))))

Насчет бабушки, я сказала, что это комары меня искусали, но у нее даже мозга не хватило, чтоб посмотреть сами укусы, которые не похожи на ветрянку никак)) и даже не в таком объеме как оспа выступает. Это был пример того как у страха глаза велики, не более того, не стоит придумывать глупость, хотя разве что для того, чтобы она вас повеселила, то да повод отличный)))

Валери темпа иногда поднимается и по совершенно безобидным причинам, например зубы. Сама по себе тем-ра не показатель, что ребенок является разносчиком заразы, прям к цифре к этой прицепились, никто не госпитализирует ниже 39, обычно сбивается даже бригадой скорой прям дома. Если нет других видимых причин. Тем-ра не заразна))) но я не планирую вас переубеждать, так что не над так бурно реагировать)))

Козюлинка очередная глупая шутка или серьезно такие мысли обитают в голове?

Здравомыслящие родители то, здравомыслящие родители се... А эти повели, ну и чо теперь? Сказали бы им автор прямо свою позицию "не приближайтесь к нам, нам ваша зараза не нужна", так нет же ж капля у нее последняя, а толку от нее только тема на форуме с обсуждением какие родители плохие :-)

КПД равен 0, но он и не нужен. Нужно просто потрещать о том, о сем, как бы было правильно итп. Я понимаю))))

Мари, не срывайся, я помню про твой выпад о моих умственных способностях. Повторяться не нужно, потерей памяти не страдаю))))

Конечно, мы тут только трещим, о том как правильно. Вот и ты тоже трещишь, не более)

Да и я трещу, но это и не моя проблема :-)) в этом главное отличие, понимаешь ли :-))))

Моя дочка страдала сильной аллергией,все ее личико и ручки были покрыты корками и все это сильно чесалось. Когда ей было 6 мес мы попали в больницу в аллергоцентр, лечили нас долго, все корки стали мокнуть, мне даже на руки ее брать лишний раз не разрешали, она лежала на стерильных пеленках, при таком большом очаге поражения кожи малейшая бактерия могла привести к сепсису. Но наконец ей стало получше и нам разрешили гулять, коляски не было у нас в больнице, это был май, пошли мы с дочей на ручках по улице, дочка уснула так крепко, намучилась с этим зудом за столько времени, не спала толком и мне было довольно тяжело ее носить, а в палату не хотелось идти и я присела на скамейку во дворе дома за забором больницы. Видимо в окно нас приметила бабка какая то и вылетела из подьезда и давай орать на меня мол пошла отседова с заразным ребенком, тут здоровые дети вообще то гуляют, причем во дворе не было ни души в это время, я в шоке, думаю щас разбудит дочку че орать то, говорю что мы не заразные вообще то нисколько, ага орет не заразная а чего тогда у него вон какие болячки на морде. У меня аж слезы брызнули, а потом аж кулаки сжались от злости и обиду за страдающую малышку и тупизм этой бабки, клянусь если бы не занятые руки я бы этой бабке подошла и выдавила б глаза. Я была в таком плохом психологическом состоянии от болезни дочери. Девочки, кидайте тапки, тогда я ее вслух и от всей души прокляла!

• Нравится 2
Natyсuk, то у бабки крыша поехала,скорее она не за здоровых детей переживала,а за себя,что заболеет и помрёт

Я так и не поняла на фига сидеть с таким маленьким ребенком на игровой площадке? Я так понимаю, что вас одну это напрягает ? Потому что вы маленькие?не знаю.. Я гуляла с коляской, а не сидела...

Вышел папа врач с сыном у которого темпа 38.. Вы все общаетесь.. А чего сразу не спросить: ой, а это заразно? А если такой малыш как мой заболеет ему наверное совсем тяжко будет? Не знаю автор... Вы странная..))))

Мой ребенок с полу года до 1,5 лет оооочень часто был сопливый, сопли были такие что он полз по дому и оставлял лужи за собой))))))))))) из за таких сопель он и кашлять мог... Ну так вот зубы лезли. Ну что мне теперь сделать было? Из дома не выходить год?

сопли не из за того что зубы лезут

когда зубы лезут падает иммунитет,защищает дёсны от инфекции,в этот момент на раз-два цепляется вирус,от туда и сопли,кашель, и ТТ

• Нравится 4

ApelsinkaVika у меня старший тоже так с соплями был всегда. Реально помог только жесткий тренинг иммунитета в саду!

Так то я лично считаю, чтобы ребенок не болел в режиме сопли-пневмония или "болеет редко, но тяжело" или "сопли-больница" надо его держать почаще в песочнице с сопливо-кашляющими.

Хидера ну расскажите мне)))) честно я тоже пыталась что то усмотреть в этих соплях.. Но по факту.. Очень узкие носовые ходы, при воспаленных деснах может воспалиться и в носу, отек носа если есть сразу течет. Прозрачные жидкие сопли. Не инфекция, ни вирусы, нет. И анализы сдавали в это время, все было прекрасно! Зуб вылез ночью, утром проснулся ребенок с чистым сухим носом. И так каждый раз.

Девочки мой ребенок болел три раза за два года. Ротовирус, розеолла, отит. Вот с отитом были сопли да, зеленые, ему было плохо, темпа, тоже лезли зубы, там все присоединилось. Остальное это просто реакция на зубы. Кровь идеальная была, моча тоже, никаких инфекций, никакой вирус не пройдет в туже ночь как вылез зуб, ну согласитесь?)))

Metafora,ага,точно,чтоб получить осложнение на что нибудь....,я как то лучше дождусь пока иммунитет окрепнет в силу возраста.

Метафора мой вроде закаленный... Ттт)))) мало что цепляет... Вот посмотрим что в саду будет..)))

ApelsinkaVika,в ту же ночь нет,но был схвачен раньше.....я спорить не буду,раз анализы были в норме,с анализами не поспоришь.....,нам меньше повезло
Хидера а он правда крепнет в силу возраста? У нас полно на площадке несадовских детей 4-6 лет, которые болеют в режиме "сопли-пневмония", так что про возраст мне кажется, это сказки. Даже летом умудряются!

Metafora,а это потому что на той же площадке друг от друга и хватают.

А про иммунитет не сказки,факт,многим,в том числе и нам инфекционист советовала делать прививки после 3 х лет,когда свой собственный иммунитет окрепнет

Вообще сколько наблюдаю... Чем меньше мамочка трясется над ребенком, тем меньше он болеет... Нас три подруги. Вот первая родила , ребенок в стерильности болел два года... Она же родила второго, но стала гораздо проще относиться ко всему, малышка не болеет... Ну а я со второй подругой.. Мы вообще лоботряски...)))везде своих таскаем за собой... Где они только не спали и не ели... И с кем они только не играли.. Страшно представить...)))ггггна здоровье не жалуемся

• Нравится 2

Хидера вот про прививки верю... У нас их почти нет пока.. И что то мне подсказывает что связь тут есть

Сегодня одна мамаша назвала меня - нахалкой невоспитанной и даже нашла себе поддержку в лице других мам. А ситуация такая: мы на отдыхе, младшая полностью без прививок(10 мес), старшую ограждаю от детей с ветпянкой/корью и т.д, из за младшей. Лежим мы на бассейне, на соседний лежак ложится мамаша с сыном, а у него ветрянка полным ходом, а расстояние между лежаками около метра. Я беру наш лежак и ставлю подальше, на что слышу - ишь какая, как от чумных сбежала и дальше в таком же духе, бассейн детский и пару мамаш поддерживают ее и осуждающе смотрят на меня. Мне пофиг и я молчу. Тут этот малыш начинает лезть в общий бассейн, неск мам забирают детей оттуда и уходят, я зову ствршую и мы собираемся уходить. И тут я слышу в свой адресс- хамка невоспитанная(!), чтоб от твоих детей так сбегали все. Тут я не выдерживаю и спрашиваю- где твой мозг, женщина? Ты ребенка с ветрянкой вывела к детям. На что слышу: я тут плачу за номер как все и буду делать что хочу. И причем эту мамку явно возмутило, что я не планирую заражвть детей сейчас, да и других мамок возмутило. Так они и возмущались мне в след, пока я уходила. Меня всегда возмущают такие люди: мой болеет, это общественное место и мне пох на всех вас, не нравится-сидите дома. Что сделать, отсутствие интелекта не излечимо

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1301 сейчас онлайн
    13626470 cообщений
  • Создать...