Перейти к публикации

Как не испортить отношения с лучшей подругой из-за её мужа?

Сумасшедший Енот
Девочки,скажу сразу-коротко не получится.Будет много букв. Итак,имеем лучшую подругу,её мужа и трое их совместных детей(2,4,7 лет). Подруга очень близкая,почти сестра-живем через 2 дома друг от друга,активно принимаем участие в жизни друг друга и даже в семейной жизни-рассказываем друг другу все,делимся переживаниями,сидим с детьми когда кому-то куда-то надо,гуляем часто вместе(и по району,и по городу и с палатками выезжаем),даже помогаеем друг другу разруливать семейные конфликты. Подруга О. муж М. О очень тихая и спокойная по жизни-врать не умеет,обижаться толком не умеет,кричать не умеет.Ну в общем даже ответить(постоять) сама за себя порой не может,абсолютно неконфликтная,с невероятным запасом терпения.Даже трое детей редко доводят её до крика.Если расстраивается-звонит мне или маме и плачется в жилетку.В декрете почти 8 лет уже(из декрета в декрет,швея по образованию-подрабатывает на дому). И муж её М... В общем-то эгоистичный ублюдок.гоист редкий,жлоб,любитель повозмущаться-ему всё вечно не так,нживет в квартире жены-и нихрена не платит за квартиру.Там за 1 ком.кв долги перевалили за 15тысяч гривен(40-50 тыс.р).Зарабатывает,но жене не дает почти ничего,так и говорит всем-мол на херню всякую потратит(они еле концы с концами сводят даже с подработкой жены.Дети мяса не видят почти,творожок и сок два раза в месяц-после её детских и его зп.А сам по литру пива выпивает каждый вечер).Да и дома его практически нет-он если не на работе,то в гараже с друзьями(у него машины нет),то мождет уехать отдыхать без неё.Знаю точно что гулял-когда она была Б третьим,им запретили ПА.Я была в гостях у них,вешала вещи на вешалку и откуда-то выпала бумажка с положительными результатами анализов на хламидиоз и расписанием лечения. Я промолчала и ничего не сказала подруге,бумажку выкинула.Через несколько дней у них был ПА.Потом в 22 недели у неё обострился пиелонефрит-высеяли у неё активную хламидию,попросили прийти мужа провериться.Тот отказался-меня ничего не беспокоит(ага,пролеился ведь уже.А на неё наезжал долго что она нагуляла третьего.Пока не родился копия папы) Обсуждать их отношения не хочу-сами разберутся.Я бы уже давно ушла от такого мужа-но О есть О.Она от него ни за что не уйдет,будет терпеть. Проблема в другом.Я (да и мой муж) категорически не переносим М.И причин тому не мало. Ну во первых невозможно смотреть как он относится пофигистически к своей семье.Он вечно при всех поносит свою жену-и то не так,готовит плохо,а с сексом типо вообще капец кака ему плохо(фу!!! то же личное!Это же твоя жена-сам выбрал ведь! Да и не при всех же обсуждать!).М при встрече вечно "как-бы случайно" пытается меня чмокнуть в губы.М очень жесток в обращении с детьми-он может и за уши оттягать своих,и ремнем перетянуть,на моего сына орет(я не хочу чтобы мой ребь ывидел эту жестокость,а уж орать на сына могу только я!),он постоянно якобы в шутку меня подкалывает-и сиськи у меня большие,и вешу как пол слона-мужа в постели не давлю ли???(у меня размер XL,у его жены XS). А больше всего бесит что он считает наши деньги.Мы зарабатываем в порядок больше-и поэтому я ДОЛЖНА помогать О!!!!Ну просто обязана.А он будет ханырить деньги ,дети сидят ободранные(им даже секонд не всегда по карману),едят макароны да овсянку,ну летом овощи,зимой закатку,которую он даже не поможет делать.Пытался промыть моему мужу мозг что я тоже на херню трачу-и что нельзя мне столько денег давать. Ему всегда "ПА подавай"-он не стесняется это говорить и при детям и при посторонних. Я и муж терпим М из-за жалости к О.Ей нужны мы,наша помощь и поддержка,втч материальная. Но общаться с М невыносимо противно.И так ограничили общение-когда М дома не звоню и не захожу к ней..(Благо пока тепло у него сезон работы и дома его практически нет днем).Но пересекаться приходится т.к живем совсем рядом-и приходит М рано с работы. О уже обижается что видимся мало,что я избегаю разговоров на тему её мужа(когда ей поплакаться надо).Я же знаю что я просто взорвусь и выскажу ей все что думаю по поводу М-и молчу..Муж то херовый,но кто я чтобы судить их?! Как объяснить всё подруге-почему стало меньше общения,почему я избегаю тему её мужа?Она хоть и терпеливая но очень ранимая...

А чего велосипед изобретать, скажите как есть, вы же "как сестры".

• Нравится 6

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.... Скажите ей все прямо.

• Нравится 5

LaDanKa она его настолько любит что не замечает плохого отношения к себя.Для неё его поведение вариант нормы.

И знаю что она ответит.Что он ничего плохого ведь мне не сделал,чего ж я про него плохо отзываюсь?

Или что дружим то мы семьями,значит и мужа надо терпеть

• Нравится 1

Поговорите с подругой, и объяните ей свое поведение. Ничего тут криминального нет. ;)

Ужасная ситуация. Но я бы высказала все подруге. И пусть она бы обиделась бы, зато я буду знать, что хоть что то попыталась сделать, чтоб подруга освободилась от этого ирода

• Нравится 1

разграничьте общение. Дружба между вами совершенно не обязывает всех дружить семьями.

• Нравится 5

Шейлаツ она может ...расстроиться или не понять.Как я выше написала-он мне лично ничего плохого не сделал,она его выходок почти не замечает,да и дружим мы семьями вроде-как

Масяша)) я ей не вру.Пока только избегаю как могу разговоров о её муже

.Что он ничего плохого ведь мне не сделал,чего ж я про него плохо отзываюсь?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-ne-isportit-otnosheniya-s-luchshej-podrugoj-iz-za-ee-muzha-r105819#ixzz3iOde61Co

Скажите - он накричал на моего ребенка, в нашей семье на детей не кричат и тем более не бьют.

Если хочешь, твоих детей пусть голодом морит и бьет, а мой ребенок этого видеть не должен.

• Нравится 6

Я обычно не вмешиваюсь в личную жизнь друзей, но в том случае бумажку про лечение хламидиоза на видное место положила бы, чтобы подруга увидела.

И сейчас уже прямо и откровенно сказала, почему вы не можете с ней часто общаться и видеться, без ультиматума, просто объяснила бы.

А дальше пусть сама решает, как ей быть и что делать.

• Нравится 4

Шейлаツ теперь я не пойму как то будет выглядеть..Дружили-дружили семьями и тут бац!!М иди найуг ,буду дружить только с О!

А зимой то он дома сидит-нам теперь с О что совсем не видиться?

Mамба по теме ничего,так...абы повозмущаться.Если описывать всю сиь=туацию тут бы было раза в три больше написано.Б у неё была сложная,постоянная угроза-если бы она это увидела то точно бы потеряла ребенка.А Б почти 18 недель была,и полное предлежание плаценты.Её лежать,не вставать,ни волноваться нельзя было.И рожать,кстати,тоже.Случись что-наниутся роды,она бы и поехала прямиком на удаление матки

я не увидела в старт топике, что в вашем понимании "дружить семьями"?

МаМа ХуЛиГаНа, да вы не нервничайте. А то сейчас как обычно будет) Пару комментариев вам не понравится и начнете просить тему закрыть. ;)

Присоединяюсь к ладанке, объясните как есть. Есть у меня подруга, живет с таким же никчемным, только они еще не женаты, 10 лет его добивается. Спустя 10 лет мы (подруги) его уже на дух не переносим. Я еще более-менее спокойно реагирую, девочек просто трясет от него.

В общем хочет она поделиться - мы слушаем, поддерживаем, но наше мнение о нем не скрываем.

• Нравится 1

Mамба я спокойна. Просто поражает количество любителей потрындеть ни о чем.

Что сделано то сделано,вопрос был задан абсолютно другой-а вы тут бумажки обсуждаете.

Ну-ну

МаМа ХуЛиГаНа, вы указали этот момент в тексте, значит это можно обсудить. Вы слишком глубоко в их семье (разве ситуация с этой бумажкой не показательна?). Вас о многой помощи не просят даже. Отстранитесь немного от них, пусть они сами варятся в своей каше. И вам будет проще.
  • Нравится 1

Честно говоря, не очень понятно, что между вами с О. общего, если она, простите, такая дура, что терпит такое отношение к себе, да ладно бы к себе, к своим троим детям, и где та близость между вами, что ты молчишь. Свои мозги не вставишь, на полное обеспечение ее детей не возьмешь. Ее все устраивает. Вопрос - на кой оно тебе?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1163 сейчас онлайн
    13622600 cообщений
  • Создать...