Перейти к публикации

Как не испортить отношения с лучшей подругой из-за её мужа?

Сумасшедший Енот
Девочки,скажу сразу-коротко не получится.Будет много букв. Итак,имеем лучшую подругу,её мужа и трое их совместных детей(2,4,7 лет). Подруга очень близкая,почти сестра-живем через 2 дома друг от друга,активно принимаем участие в жизни друг друга и даже в семейной жизни-рассказываем друг другу все,делимся переживаниями,сидим с детьми когда кому-то куда-то надо,гуляем часто вместе(и по району,и по городу и с палатками выезжаем),даже помогаеем друг другу разруливать семейные конфликты. Подруга О. муж М. О очень тихая и спокойная по жизни-врать не умеет,обижаться толком не умеет,кричать не умеет.Ну в общем даже ответить(постоять) сама за себя порой не может,абсолютно неконфликтная,с невероятным запасом терпения.Даже трое детей редко доводят её до крика.Если расстраивается-звонит мне или маме и плачется в жилетку.В декрете почти 8 лет уже(из декрета в декрет,швея по образованию-подрабатывает на дому). И муж её М... В общем-то эгоистичный ублюдок.гоист редкий,жлоб,любитель повозмущаться-ему всё вечно не так,нживет в квартире жены-и нихрена не платит за квартиру.Там за 1 ком.кв долги перевалили за 15тысяч гривен(40-50 тыс.р).Зарабатывает,но жене не дает почти ничего,так и говорит всем-мол на херню всякую потратит(они еле концы с концами сводят даже с подработкой жены.Дети мяса не видят почти,творожок и сок два раза в месяц-после её детских и его зп.А сам по литру пива выпивает каждый вечер).Да и дома его практически нет-он если не на работе,то в гараже с друзьями(у него машины нет),то мождет уехать отдыхать без неё.Знаю точно что гулял-когда она была Б третьим,им запретили ПА.Я была в гостях у них,вешала вещи на вешалку и откуда-то выпала бумажка с положительными результатами анализов на хламидиоз и расписанием лечения. Я промолчала и ничего не сказала подруге,бумажку выкинула.Через несколько дней у них был ПА.Потом в 22 недели у неё обострился пиелонефрит-высеяли у неё активную хламидию,попросили прийти мужа провериться.Тот отказался-меня ничего не беспокоит(ага,пролеился ведь уже.А на неё наезжал долго что она нагуляла третьего.Пока не родился копия папы) Обсуждать их отношения не хочу-сами разберутся.Я бы уже давно ушла от такого мужа-но О есть О.Она от него ни за что не уйдет,будет терпеть. Проблема в другом.Я (да и мой муж) категорически не переносим М.И причин тому не мало. Ну во первых невозможно смотреть как он относится пофигистически к своей семье.Он вечно при всех поносит свою жену-и то не так,готовит плохо,а с сексом типо вообще капец кака ему плохо(фу!!! то же личное!Это же твоя жена-сам выбрал ведь! Да и не при всех же обсуждать!).М при встрече вечно "как-бы случайно" пытается меня чмокнуть в губы.М очень жесток в обращении с детьми-он может и за уши оттягать своих,и ремнем перетянуть,на моего сына орет(я не хочу чтобы мой ребь ывидел эту жестокость,а уж орать на сына могу только я!),он постоянно якобы в шутку меня подкалывает-и сиськи у меня большие,и вешу как пол слона-мужа в постели не давлю ли???(у меня размер XL,у его жены XS). А больше всего бесит что он считает наши деньги.Мы зарабатываем в порядок больше-и поэтому я ДОЛЖНА помогать О!!!!Ну просто обязана.А он будет ханырить деньги ,дети сидят ободранные(им даже секонд не всегда по карману),едят макароны да овсянку,ну летом овощи,зимой закатку,которую он даже не поможет делать.Пытался промыть моему мужу мозг что я тоже на херню трачу-и что нельзя мне столько денег давать. Ему всегда "ПА подавай"-он не стесняется это говорить и при детям и при посторонних. Я и муж терпим М из-за жалости к О.Ей нужны мы,наша помощь и поддержка,втч материальная. Но общаться с М невыносимо противно.И так ограничили общение-когда М дома не звоню и не захожу к ней..(Благо пока тепло у него сезон работы и дома его практически нет днем).Но пересекаться приходится т.к живем совсем рядом-и приходит М рано с работы. О уже обижается что видимся мало,что я избегаю разговоров на тему её мужа(когда ей поплакаться надо).Я же знаю что я просто взорвусь и выскажу ей все что думаю по поводу М-и молчу..Муж то херовый,но кто я чтобы судить их?! Как объяснить всё подруге-почему стало меньше общения,почему я избегаю тему её мужа?Она хоть и терпеливая но очень ранимая...

Мда...Лучший комментарий поражает!

Сколько же людей бросят лучшую подругу в беде..Только потому что у подруги муж козел..

моя в шоке

• Нравится 4
Puzik85 о моей помощи материальной для О -М ничего не знает.Но думает что я должна помогать раз мы столько зарабатываем.

Мама хулигана, если бы подруга делала хоть что-то, чтобы изменить свою жизнь, тогда да, надо было бы оказать поддержку. А так, ее все устраивает в своей жизни. В чем ей помочь?

• Нравится 2

Мат.помощь семье, где козлина пиво лакает, а детям на творожок нет денег - это зачем? Он бы может мозг включил, если б совсем опа настала, а так он знает, что жена выкрутится. Чё напрягаться? И жена бы что-то начала в своей жизни решать, если бы совсем все плохо стало.

Вы, когда денежку или харч подкидываете, в первую очередь спонсируете муденька подруги.

• Нравится 4

Mexicano-Mamacita поддержку я и так оказываю. Вопрос другой-стоит или не стоит ей говорить про то что я терпеть не могу её мужа,как бы ей это сказать чтоб она поняла и не обиделассь.

А мои отношения с О тут мало кого касаются.

Mамба да...в беде-тяжелые времена у их семьи. Я прихожу в гости ,сижу с детьми пока она шьет,или иду гуляю со всеми.Иногда что-то покупаю вкусненькое или полезное ей и детям.Сижу с детьми если ей куда-то нужно,или просто помогаю начистить картошки-морковки для супа,пожарить/сварить что-то простенькое к ужину.Одна она всё не успевает.

Муж О думает что О на всё сама заработала тем что шила.Он не знает о помощи моей для О.А если узнает то будет требовать помогать постоянно,как мне кажется.

Mexicano-Mamacita для муженька ничего не перепадает-я позаботилась об этом.Купила ,все вместе съели и забыли.

была и опа в их жизни-еще до нашего знакомства-почти 4 года назад.Муж её даже не чесался.

Меня еще удивляет ПА с хламидиями и с полным предлежанием плаценты...ну себя ты не любишь, но деть-то тут при чем?

А если по теме - я бы прямо и сказала, как есть. Вообще, всем подругам говорила всё напрямую, мол, муж у тебя кАзел! Отношения это никак не испортило, некоторые в период развода, даже через несколько лет сетовали: "Ты права была - кАзёл! А я, дура, столько лет терпела, любила и бла-бла...".

• Нравится 4

Tatka 82 М не постоянно прям бет детей и бухает.Но если дети провинились наказывает довольно таки жестко на мой взгляд.

Продукты он покупает сам какие считает нужным.Но вот мясо он считает роскошью-покупает суп набор,шейки,крылья всякие..Фрукты ограниченно-поштучно каждому.А денег ей почти не дает-он же сам все купил!!!Т.е я купил батон на 2 дня-а то что вы его раньше съели ваша проблема.Следующий батон будет аж завтра.И пофик что детей трое и все есть хотят

Пьяным он не ходит-но бутылка пива вечером неотъемлемый ритуал жизни

Franka87 я подробностей не знаю. Но знаю точно что если М приспичило отвертеться невозможно никакими силами.Отмазка-только если умер

Мама хулигана, если бы вы не купили, они бы не съели, и к папкиному приходу были бы голодные. Раз, второй, третий.... десятый. Глядишь, у О открылись бы глазки, и был бы либо скандал с мужем, по итогам которого муж бы либо начал чесаться, либо с вещами на выход выдвинулся.

А так, вы оказываете медвежью услугу. Вы поддерживаете их существование таким какое оно есть. Когда женщина понимает, что она в семье одна и детки только её и нужны только ей - глаза открываются быстро. И выводы делаются быстро.

• Нравится 6

Не дочитала, плюсуюсь к Татке. Не общалась бы ни с ней, ни с ним. Еще не хватало чтобы на моих детей чмыри всякие орали.

Мама Хулигана, я не знаю ваш круг общения, может у вас такое в порядке вещей ( быдлячьи шутки, хамство, жестокость). Для меня это полный ахтунг, может поэтому я так категорична. На вашем месте я бы сказал подруге все как есть- что муженек ее урод, что была бумажка о хламидиозе, что вас от него трясет и его общество вам противно. Помощь больше не оказывала бы, они рожали детей добровольно , вот пусть и думают чем кормить. Если она согласна просто с вами дружить , без него, без финансовых вливаний- отлично. Если нет- думайте сами, нужна ли вам и вашей семье такая дружба.

• Нравится 4

Mexicano-Mamacita Не,дети метут все что ни приколочено и сколько ни дай.И щас,и через час и через два будут кушать.

Не откроются у неё глаза-она 8 лет замужем,почти 4 мы с ней дружим...Ну может пожаловаться что опять денег не оставил,или снова всю ночь приставал,а ей спать хотелось,что дети довели,что жаль что он куда-то без неё поехал..Я пыталась её подвести к мысли что муж у неё Г по жизни,но у неё ответ" мы же обещали и в горе и в радости..И сколько вместе пережили уже,и детям отец нужен"....

Будет терпеть его.

Прекращать дружбу с ней не хочу,но хочу чтобы она меня поняла

Есть у меня подруга такая. Да не такая.

Я никогда не скрывала сыоего мнения о ее муже. Он у нее для красоты, чтобы диванчик не пустовал. Зарабатывать не хочет. Вместо этого все время экономит.

Подруга не впадает в уныние, крутится на двух-трех работах, супер-бизнес леди. Многого достигла. Умничка! Но вот любит его такого...

Я поддерживала и поддерживаю ее.... морально. Она ничего никогда не просила. Моя семья и мой кошелек отдельно. Ее - отдельно. Помощь не обязательно должна быть Материальной.

• Нравится 1

Mexicano-Mamacita ну вот и О крутится как может.Мол за его работу щас много не платят(получить другое образование ему не вариант-у него 9 классов образование),ей самой без работы сидеть скучно в декрете-я поддерживаю ей желание подзаработать и себе на шмотки и детям на вкусняшки.Хуже бы было если бы она сидела на попе ровно.

А мои финансовые вливания в ту семью только моя инициатива.я могу себе позволить иногда побалывать детей мяском,рыбкой,творожком,фруктами-то почему нет?Я очень люблю этих детей.

Но зная её мужа беру всего ровно на 1 раз и всё съедается пока его нет,не оставляя даже следов(грязной сковородки,оберток каких)..

Но с другой стороны-муж видя что и жена работает начинает ханырить деньги.То он себе телефон купил,то новый рюкзак походный,то крутые спальники...Вот что бесит.Но даже если она работать не будет он будет ханырить деньги.Вот такое вот М говно

МаМа ХуЛиГаНа, может у нее комплекс жертвы? Вот она бедная-несчастная, все ее жалеют, и накормят и оденут, и внимание уделят, и помогут с детками... и делать ниче не надо. Удобно!
  • Нравится 2

Mexicano-Mamacita похоже но нет.Она любит чтобы ей жалели,но пашет как проклятая.И своим детям шьет,и чужое шьет,и уборка,прогулка с тремя детьми,каждый день "ведро еды", щас почти каждый день закатка ещё-вчера мыла-перебирали ,сегодня варит-закатывает..

Не знаю,мне с детьми посидеть не сложно-все равно в гости пришла,так почему-бы ей не пошить в это время,денежку лишнюю заработать?А я порисую-повырезаю с малыми??

МаМа ХуЛиГаНа, значит делай добро - бросай в воду.

А их жизнь сама рассудит.

А девку жалко. Ей бы характера да самолюбия!

• Нравится 4

Mexicano-Mamacita вот да-характера точно ей не хватает...И самолюбия.

Вот сижу,думаю-если мы столько дружим,если она и мужа прощает столько-может и к тому что я собираюсь сказать отнесется с пониманием?! Ну расстроится чуть-чуть,переживет..

Ведь О не дура же,просто бесхребетная немного

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1153 сейчас онлайн
    13622701 cообщений
  • Создать...