Перейти к публикации

Как не испортить отношения с лучшей подругой из-за её мужа?

Сумасшедший Енот
Девочки,скажу сразу-коротко не получится.Будет много букв. Итак,имеем лучшую подругу,её мужа и трое их совместных детей(2,4,7 лет). Подруга очень близкая,почти сестра-живем через 2 дома друг от друга,активно принимаем участие в жизни друг друга и даже в семейной жизни-рассказываем друг другу все,делимся переживаниями,сидим с детьми когда кому-то куда-то надо,гуляем часто вместе(и по району,и по городу и с палатками выезжаем),даже помогаеем друг другу разруливать семейные конфликты. Подруга О. муж М. О очень тихая и спокойная по жизни-врать не умеет,обижаться толком не умеет,кричать не умеет.Ну в общем даже ответить(постоять) сама за себя порой не может,абсолютно неконфликтная,с невероятным запасом терпения.Даже трое детей редко доводят её до крика.Если расстраивается-звонит мне или маме и плачется в жилетку.В декрете почти 8 лет уже(из декрета в декрет,швея по образованию-подрабатывает на дому). И муж её М... В общем-то эгоистичный ублюдок.гоист редкий,жлоб,любитель повозмущаться-ему всё вечно не так,нживет в квартире жены-и нихрена не платит за квартиру.Там за 1 ком.кв долги перевалили за 15тысяч гривен(40-50 тыс.р).Зарабатывает,но жене не дает почти ничего,так и говорит всем-мол на херню всякую потратит(они еле концы с концами сводят даже с подработкой жены.Дети мяса не видят почти,творожок и сок два раза в месяц-после её детских и его зп.А сам по литру пива выпивает каждый вечер).Да и дома его практически нет-он если не на работе,то в гараже с друзьями(у него машины нет),то мождет уехать отдыхать без неё.Знаю точно что гулял-когда она была Б третьим,им запретили ПА.Я была в гостях у них,вешала вещи на вешалку и откуда-то выпала бумажка с положительными результатами анализов на хламидиоз и расписанием лечения. Я промолчала и ничего не сказала подруге,бумажку выкинула.Через несколько дней у них был ПА.Потом в 22 недели у неё обострился пиелонефрит-высеяли у неё активную хламидию,попросили прийти мужа провериться.Тот отказался-меня ничего не беспокоит(ага,пролеился ведь уже.А на неё наезжал долго что она нагуляла третьего.Пока не родился копия папы) Обсуждать их отношения не хочу-сами разберутся.Я бы уже давно ушла от такого мужа-но О есть О.Она от него ни за что не уйдет,будет терпеть. Проблема в другом.Я (да и мой муж) категорически не переносим М.И причин тому не мало. Ну во первых невозможно смотреть как он относится пофигистически к своей семье.Он вечно при всех поносит свою жену-и то не так,готовит плохо,а с сексом типо вообще капец кака ему плохо(фу!!! то же личное!Это же твоя жена-сам выбрал ведь! Да и не при всех же обсуждать!).М при встрече вечно "как-бы случайно" пытается меня чмокнуть в губы.М очень жесток в обращении с детьми-он может и за уши оттягать своих,и ремнем перетянуть,на моего сына орет(я не хочу чтобы мой ребь ывидел эту жестокость,а уж орать на сына могу только я!),он постоянно якобы в шутку меня подкалывает-и сиськи у меня большие,и вешу как пол слона-мужа в постели не давлю ли???(у меня размер XL,у его жены XS). А больше всего бесит что он считает наши деньги.Мы зарабатываем в порядок больше-и поэтому я ДОЛЖНА помогать О!!!!Ну просто обязана.А он будет ханырить деньги ,дети сидят ободранные(им даже секонд не всегда по карману),едят макароны да овсянку,ну летом овощи,зимой закатку,которую он даже не поможет делать.Пытался промыть моему мужу мозг что я тоже на херню трачу-и что нельзя мне столько денег давать. Ему всегда "ПА подавай"-он не стесняется это говорить и при детям и при посторонних. Я и муж терпим М из-за жалости к О.Ей нужны мы,наша помощь и поддержка,втч материальная. Но общаться с М невыносимо противно.И так ограничили общение-когда М дома не звоню и не захожу к ней..(Благо пока тепло у него сезон работы и дома его практически нет днем).Но пересекаться приходится т.к живем совсем рядом-и приходит М рано с работы. О уже обижается что видимся мало,что я избегаю разговоров на тему её мужа(когда ей поплакаться надо).Я же знаю что я просто взорвусь и выскажу ей все что думаю по поводу М-и молчу..Муж то херовый,но кто я чтобы судить их?! Как объяснить всё подруге-почему стало меньше общения,почему я избегаю тему её мужа?Она хоть и терпеливая но очень ранимая...

Я уже этого М возненавидела . Знаю, что правильно не вмешиваться в чужие отношения , ато крайней будешь , но так и хочется О спасти от этого М... мудака. Жизнь не зря сводит таких людей. Наверное , это урок для О, что нельзя быть такой мягкотелой. Думаете , она не страдает от своей простоты ? Все ее накопившееся напряжение материализовалось - это и есть этот М.

Я может нестандартный выход посоветую и не 100% , что сработает . Если у Вас с подругой доверительные отношения , спросите осторожненько , что она чувствует , когда приходится идти на уступки . Не мотивы , почему она так поступает , а именно ее ощущения . Если ей самой мешает такая позиция , помогите ей стать более уверенной в себе , научиться отстаивать свою позицию . Вот увидите , как только она научиться это делать и поменяется в этом плане , потребность в таком человеке , как М, сразу отпадет . А со своей стороны Вы можете тоже поспособствовать таким ее метаморфозам - прекратите видеть в ней жертву . Примечайте , когда она упорство проявляет , характер , и хвалите ее за это. Больше гордости - меньше сочувствия . Есть массу литературы на этот счёт , есть психологи онлайн , которые могут дать Вам более четкие рекомендации . Только рядом с такой подругой уже будет не так удобно. Прийдется соответствовать и ни в чем не отставать . Развития вам и крепкой дружбы ! Не бойтесь перемен.;)

А на М. меньше обращайте внимание . Считайте , что он - это шанс что-то поменять.

• Нравится 5

Что она вообще за мать? То есть, как Вы пишите у нее угроза на угрозе, предлежание, то бишь строгий половой и физический покой, а она ложится в постель с этим "мужем". То есть Вы автор решили, что ко всему набору тяжелой беременности хламидии не помешают? Он жесток с детьми, дети голодные и униженные. Почему она не защищает своих детей. А может она просто не тем местом думает???

Девочки,ну прям сделали из них нищебродов а её тупой и жертвой.

Она редко на что-то жалуется.Очень редко.И помогаю не только я ей-и она с моим сидит когда мне к стоматологу,гинекологу,когда я месяц курс психотерапии проходила.(мне помочь больше некому)-и накормит и уложит спать,и попу помоет.она мне и малому шьет всё что я попрошу.Когда я родила а мужа уволили резко с работы именно она мне помогала-все детские вещи поотдавала,игрушки(у неё ребзь на пол года моего старше),коляску -люльку,кроватку(они не пользовались).Она ездила мне расцеживать грудь и не раз-с тремя-то детьми!!! И когда я бронхитом сильным заболела (на ГВ)-ездила тогда почти через весь город делать мне уколы.

И очень часто я ей звоню поныть о жизни своей..У нас не односторонняя дружба!Просто если описывать прям всё-то пост был бы в 3 раза дольше.

На счет анализа на хламидии-толку уже что-то говорить?Ну вот толку сейчас это обсуждать?Выкинула т.к знала что волноваться ей нельзя,была уверена что к моменту когда им разрешат ПА или она родит он уже 300 раз вылечится.Ну кто ж ей доктор что она дала ему?Я вот тоже до сих пор не представляю зачем она это сделала и как он этого добился.Она плакала потом 3 дня,ждала что вот-вот роды начнутся.Говорит что вот пришел и давай,давай,давай..Мол почти до скандала дошло -вроде как аккуратно,вполовинку-четвертинку он туда.Я её тоже тогда пропесочила что она наделала..Я даже подумать не могла что они ещё и без резинки это делали(этот мудак,зная то о своей болезни!!!).

Дети не голодные-но очень сильно ограниченные в еде, ходят в всегда чистенькие и аккуратные-но вещи застиранные,старенькие,ну или ходят в том что она сама шьет.Но шьет она вещи простенькие-футболки,шорты,трусы,рубашки,простенькие штаны.Прям уж выдумали тут ..БП такой БП

У меня похожая ситуация. Общайтесь с подругой на нейтральной территории, в гости друг к другу не ходите, пусть каждый живет своей жизнью.

Marracash вот интересный выход.Я честно говоря даже не задумывалась над тем что она думает и чувствует когда идет на уступки.Думала что просто отсутствие характера.Надо будет почитать соответствующую литературу

Она плакала потом 3 дня,ждала что вот-вот роды начнутся.Говорит что вот пришел и давай,давай,давай..Мол почти до скандала дошло -вроде как аккуратно,вполовинку-четвертинку он туда.Я её тоже тогда пропесочила что она наделала..Я даже подумать не могла что они ещё и без резинки это делали(этот мудак,зная то о своей болезни!!!).

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-ne-isportit-otnosheniya-s-luchshej-podrugoj-iz-za-ee-muzha-r105819#ixzz3iQJGZ3Wl

блин, какое скотство.

• Нравится 2

Автор, ваш последний пост про вполчетвертинки меня ваще напалмом снес. Аж до скандала чуть не дошло! Это че, реально все происходит? И у вас тоже? Вы позволяли матери троих детей ездить делать вам уколы? Вы выкинули бумажку с расписанной схемой лечения? Она вам расцеживала грудь? Офигеть у вас там натурализм и чернуха.

• Нравится 1

Дитя океана, и тупость! Не захотела бы - не дала. А потом всю вину на Мишу перекладывает. Мне подлецы и то не так противны, как такие мыши. И подружка у нее развесит уши и жалеет, только однобокий взгляд это. Не факт, что хламидия принесена мужем, не факт, что там не было давней хрони, не факт, что муж заставил... я не верю, что она страдает! Она упивается этой игрой не меньше автора и Миши. Тут у всех свои роли, но прима-эта Оля..

Sapienti sat офигеть у вас фантазия больная!!!

Схему лечения я не трогала-выкинула результаты анализов.

И да-ничего плохого не вижу что подруга(мать троих детей-с 3им удачными ГВ) расцеживала мне грудь.Повторюсь-мужа тогда уволили и денег ни на консультанта на ГВ ни на кого другого толком небыло.И уколы мне некому было колоть вообще

от последних подробностей прям подташнивает....

• Нравится 1

Ну вот и Миша не видит ничего плохого в том, чтоб потребовать выполнения супружеского долга и Оля не видит в том, чтоб разносить мужнино грязное бельишко по друзьям и знакомым, но все равно ложиться с ним в постель и рожает от него детей. У вас там вообще все гуд.

Сапиент, не факт. Знаю лично такую женщину. С хорошей семьи , вышла замуж за такого Мишу, родила ему двоих деток, а он ни одной юбки не пропускал , заразу в дом приносил и скандалы ей устраивал , что она его заразила . Жена красавица, хозяюшка . Ее родители их кормили - поили . Она его с любовницей застала раз, но не ушла . Вела себя , как идиотка. А всему виной воспитание с детства : строгий отец полностью подавлял ее мнение. Но она все-таки пере воспитала себя к годам 27. Взяла в руки , развелась с мужем . Вышла замуж . Сейчас ей 46. Она бизнес-леди. Трое деток. Роскошная женщина . А тот муденек бывший уже с десяток жен поменял .

Иногда вполне нормальные люди ведут себя , как ненормальные . Это менталитет наш дурацкий : женщина должна быть мудрой . Мне кажется , многие неправильно толкуют эту фразу.

Sapienti sat вы что-то путаете. Миша мой кресник,да-у той мамы Оли у которой случилось горе,у которой трое пацанов. Но там дети младше.Кирюше там 6 лет,Дане 3 года и Мише дай бог уже 1.9 сегодня.И причина там была в переломе если помните-не надо путать.Они с мая отдыхают в деревне-ухаживают за неходячей бабушкой.Ольгу я знаю всего 2.5 года

А тут семья с двумя девочками и третьим мальчиком.Мама Оксана,папа Миша. если на то уж пошло.Девочка старшая Настя -осенью 8 лет,через день Ане средней 5 лет и младшему недавно Артему лишь 2 исполнилось..С Олей мы тоже очень близки-но там таких проблем нет как сдесь.

Не знаете о чем говорите-не чешите лишнего.Эксперт нашлась..

Автор, т.е. вы выкинули результаты анализов, т.к. побоялись, что подруга найдет, а "расписание" лечения не выкинули, получается? Т.е. слово хламидии расстроит подругу, а то, что мужу назначено несколько антибиотиков и противопротозойное- ваще никаких вопросов не вызовет. Ахахахаха.

• Нравится 1

дети питаются скудно .....а на ежедневное пиво деньги есть? ! Как? Как такое возможно? ?!!

Мама Хулигана, аааааааа, вот вы даете))))) Все имена сдали и еще про какую-то семью попутно рассказали, я валяюсь.

А можно фото семьи и фактический адрес проживания, я напишу Мише письмо?))))

Sapienti sat как тяжко говорить с блаженными....

откуда подруге знать что там написано-даже если найдет эту бумажку? Это я разбираюсь в названиях препаратов и что от чего,она уж точно ни бум бум.И интернета у них на тот момент небыло чтобы посмотреть что к чему и от чего.

На сим откланиваюсь-уезжаю на море сегодня вечером.Пошла собираться.Кому скучно-можете в теме тут обсуждать что хотите.Все равно раньше чем через 2 недели не прочту

Sapienti sat ну какая к черту разница как кого зовут?Надо вам-ищите по харькову семьи с полным совпадением имен и пишите им все что хотите.

А напомнила я про эту тему свою со старого ника http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomolites-so-mnoj-r76413?st=0 там как раз и шла речь о больном ребенке Мише и его маме Оле

а если этой подруге вдруг попадется эта тема. ..

а зачем он ей вообще? денег не дает, по дому не помогает, дети мяса не видят, бухает каждый день, изменяет, насилует, заразу в дом приносит.

так выходит из вашего описания. тут много всяких чмырей описывали но такое впервые. ..

говорите терпит типа. может ей толчок нужен, мозги встряхнуть. и может тот листок и был бы тем точком.

• Нравится 1

а зачем он ей вообще? денег не дает, по дому не помогает, дети мяса не видят, бухает каждый день, изменяет, насилует, заразу в дом приносит.

так выходит из вашего описания. тут много всяких чмырей описывали но такое впервые. ..

говорите терпит типа. может ей толчок нужен, мозги встряхнуть. и может тот листок и был бы тем точком.

Не вмешивайтесь, останетесь крайней. Проверенно.

Монморан-да понятия не имею зачем он ей такой нужен. Но свои мозги никому не вставишь. Да и тема её мужа у нас никогда толком не обсуждалась никогда. Я туда не лезу пока меня не просят об этом

Автор, вот вы насмешили :D

Разве не понятно, что Sapienti sat условно написала Оля и Миша? Ведь это самая простая расшифровка О и М. Как говорится - все совпадения случайны.

А вы давай сразу все явки и пароли сдавать :Crazy:

• Нравится 4

МаМа ХуЛиГаНа Извините, но влезли. листок выкидывать никто не просил... кто знает, может найдя его она в слезах пришла бы к вам со словами :это последняя капля, ухожу.

и была б счастлива

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1371 сейчас онлайн
    13622662 cообщений
  • Создать...