Перейти к публикации

Как не испортить отношения с лучшей подругой из-за её мужа?

Сумасшедший Енот
Девочки,скажу сразу-коротко не получится.Будет много букв. Итак,имеем лучшую подругу,её мужа и трое их совместных детей(2,4,7 лет). Подруга очень близкая,почти сестра-живем через 2 дома друг от друга,активно принимаем участие в жизни друг друга и даже в семейной жизни-рассказываем друг другу все,делимся переживаниями,сидим с детьми когда кому-то куда-то надо,гуляем часто вместе(и по району,и по городу и с палатками выезжаем),даже помогаеем друг другу разруливать семейные конфликты. Подруга О. муж М. О очень тихая и спокойная по жизни-врать не умеет,обижаться толком не умеет,кричать не умеет.Ну в общем даже ответить(постоять) сама за себя порой не может,абсолютно неконфликтная,с невероятным запасом терпения.Даже трое детей редко доводят её до крика.Если расстраивается-звонит мне или маме и плачется в жилетку.В декрете почти 8 лет уже(из декрета в декрет,швея по образованию-подрабатывает на дому). И муж её М... В общем-то эгоистичный ублюдок.гоист редкий,жлоб,любитель повозмущаться-ему всё вечно не так,нживет в квартире жены-и нихрена не платит за квартиру.Там за 1 ком.кв долги перевалили за 15тысяч гривен(40-50 тыс.р).Зарабатывает,но жене не дает почти ничего,так и говорит всем-мол на херню всякую потратит(они еле концы с концами сводят даже с подработкой жены.Дети мяса не видят почти,творожок и сок два раза в месяц-после её детских и его зп.А сам по литру пива выпивает каждый вечер).Да и дома его практически нет-он если не на работе,то в гараже с друзьями(у него машины нет),то мождет уехать отдыхать без неё.Знаю точно что гулял-когда она была Б третьим,им запретили ПА.Я была в гостях у них,вешала вещи на вешалку и откуда-то выпала бумажка с положительными результатами анализов на хламидиоз и расписанием лечения. Я промолчала и ничего не сказала подруге,бумажку выкинула.Через несколько дней у них был ПА.Потом в 22 недели у неё обострился пиелонефрит-высеяли у неё активную хламидию,попросили прийти мужа провериться.Тот отказался-меня ничего не беспокоит(ага,пролеился ведь уже.А на неё наезжал долго что она нагуляла третьего.Пока не родился копия папы) Обсуждать их отношения не хочу-сами разберутся.Я бы уже давно ушла от такого мужа-но О есть О.Она от него ни за что не уйдет,будет терпеть. Проблема в другом.Я (да и мой муж) категорически не переносим М.И причин тому не мало. Ну во первых невозможно смотреть как он относится пофигистически к своей семье.Он вечно при всех поносит свою жену-и то не так,готовит плохо,а с сексом типо вообще капец кака ему плохо(фу!!! то же личное!Это же твоя жена-сам выбрал ведь! Да и не при всех же обсуждать!).М при встрече вечно "как-бы случайно" пытается меня чмокнуть в губы.М очень жесток в обращении с детьми-он может и за уши оттягать своих,и ремнем перетянуть,на моего сына орет(я не хочу чтобы мой ребь ывидел эту жестокость,а уж орать на сына могу только я!),он постоянно якобы в шутку меня подкалывает-и сиськи у меня большие,и вешу как пол слона-мужа в постели не давлю ли???(у меня размер XL,у его жены XS). А больше всего бесит что он считает наши деньги.Мы зарабатываем в порядок больше-и поэтому я ДОЛЖНА помогать О!!!!Ну просто обязана.А он будет ханырить деньги ,дети сидят ободранные(им даже секонд не всегда по карману),едят макароны да овсянку,ну летом овощи,зимой закатку,которую он даже не поможет делать.Пытался промыть моему мужу мозг что я тоже на херню трачу-и что нельзя мне столько денег давать. Ему всегда "ПА подавай"-он не стесняется это говорить и при детям и при посторонних. Я и муж терпим М из-за жалости к О.Ей нужны мы,наша помощь и поддержка,втч материальная. Но общаться с М невыносимо противно.И так ограничили общение-когда М дома не звоню и не захожу к ней..(Благо пока тепло у него сезон работы и дома его практически нет днем).Но пересекаться приходится т.к живем совсем рядом-и приходит М рано с работы. О уже обижается что видимся мало,что я избегаю разговоров на тему её мужа(когда ей поплакаться надо).Я же знаю что я просто взорвусь и выскажу ей все что думаю по поводу М-и молчу..Муж то херовый,но кто я чтобы судить их?! Как объяснить всё подруге-почему стало меньше общения,почему я избегаю тему её мужа?Она хоть и терпеливая но очень ранимая...

МаМа ХуЛиГаНа Извините, но влезли. листок выкидывать никто не просил... кто знает, может найдя его она в слезах пришла бы к вам со словами :это последняя капля, ухожу.

и была б счастлива

Кстати, вы так и не ответили, как вы с мужем реагируете на шуточки в ваш адрес?

Хотя я уже ничему не удивляюсь. Видимо для некоторых это пустяки.

В соседней теме друг мужа свиньей обзывает. Тут муж ближайшей подруги слоном...

Мамба-Отшучиваюсь в ответ,мол,греми костями отсюда если не нравится .Или хлебни пивка и успокойся..Или не всем же глистами быть.Много чего.

Муж пару раз ему высказывал,мол ,хватит-надоело.Следи за своей семьёй,от моей отстань.Хватает ненадолго.

А последние 3 месяца муж постоянно на работе

Какой бы хорошей ни была подруга, и каким бы козлом ни был ее муж, старайтесь не выносить суждения в их адрес, даже в уме (это трудно, понятное дело). Если благодаря Вашей "помощи" распадется семья, это будет очень плохо. Заронить зерно сомнений и подозрений в сердце легко. Не лезьте. Вы не имеете права вмешиваться. Да, муж тупая скотина, но это его личное дело, и его жены! Так же, как и то, сколько и как он тратит своих денег на семью! Она его любит, и нарожала детей. Многим такое недоступно. :flower: Да, ей тяжело, но многим еще тяжелее, без мужа, на трех работах, без ПА, кстати. Комменты типа "пусть бросает козла", особенно впечатляют. У нас ведь "принцы" на деревьях растут, а троих детей, если что, можно и в детдом, ага? :sorry:

• Нравится 1

блин. развелась бы с этим нахлебником, получала б неплохие алименты на троих детей и ели б они творог и фрукты. разве это не стимул?

• Нравится 1
gauranga1108, ага, лучше жить с кем попало, от которого ни денег, ни товара, да еще и насилует, потому что дерево с принцами не растет во дворе. Хорошая логика многих женщин - плохонький, но мой.
  • Нравится 1

Мамба это из той же оперы " свое овно не пахнет"?)))

• Нравится 1

развелась бы с этим нахлебником, получала б неплохие алименты на троих детей и ели б они творог и фрукты. разве это не стимул?

у нас прям все разведенные от бывших мужей ого-го какие алименты получают :girl_in_dreams: Горами у суд. приставов таких дел.

• Нравится 1

Маска// может и так. но даже в таком случае она была в выигрыше. денег то он все равно не дает. а содержать надо

• Нравится 2

Так подруга то не собирается разводится со своим мужем, девочки..еёвсе уустраивает..детей рожают..живут.. Просто автор хочет видеть этого М минимально..на что открывать глаза подруге и зачем что то советовать и сподвигать к разводу..

Автор , милая , вам не зря начали говорить про то , что благодаря вам эта необычная семья еще существует. Тоесть получается , что ответом на ваш вопрос в начале поста будет - никак. Подруге нужен и ее муж и вы (по причинам , которые вам уже объяснили). У меня ощущение , что тут прямо какая-то своего рода даже конкуренция между вами и ее мужем. Вот муж плохой , а вы хорошая. Да я и не спорю , вы можете быть замечательным человеком , просто они оба вовеки вас в их игры , продолжают и будут продолжать это делать. Не со зла. Им просто уже привычны такие отношения. У подруги в жизни американские горки. Он ее унижает - она самая несчастная. Он после этого ей купит колбасы - и она самая счастливая и верит ,что тот любит ее. Но это их игры. А вот вам становится некомфортно. Да , рвать отношения с такой подругой может и не надо , но вот быть более прямой и честной прежде всего с собой стоило бы.

БаТаВа ну так если прогонит подруга этого м., вот и будут минимально видеться)

Мамба, хорошо или плохо, это не наше дело, не наша жизнь, и не наша семья. Логика не хорошая или плохая, а это ее логика. И ей с ней жить.

Да вы всего4 года дружите, а пишете будто со школы вместе, и вот угораздило ее влюбиться в урода. Вы еще на заре знакомства наверняка поняли что там все неблагополучно. Вам драмы в жизни не хватает? Если нет - просто скажите О, что очень больно слушать о ее муже, что переживаете. И если она от него уйдет, то поможете чем сможете, а пока она ничего не меняет - пусть больше не рассказывает о нем. И перестаньте деньгами помогать, О закнячит дружбу быстрее вас.

Но у меня ощущение, что они вам вместо дома2 или какого-то сериала.

Знаю точно что гулял-когда она была Б третьим,им запретили ПА.Я была в гостях у них,вешала вещи на вешалку и откуда-то выпала бумажка с положительными результатами анализов на хламидиоз и расписанием лечения. Я промолчала и ничего не сказала подруге,бумажку выкинула.Через несколько дней у них был ПА.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-ne-isportit-otnosheniya-s-luchshej-podrugoj-iz-za-ee-muzha-r105819#ixzz3iRcpHn3S

уж удружили так удружили подруге

• Нравится 1

Чем-то напомнило недавнюю тему "Как так?" Только там жена друга мужа вела себя как сволочь, а тут муж подруги)

Мы сами выбираем себе друзей и подруг, подходящих нам по характеру, мышлению, возрасту, социальному статусу и другим критериям. Но жены и мужья этих друзей и подруг выбраны не нами, а ими самими по их критериям. И они могут не соответствовать нашим ожиданиям и представлениям о дружбе, семейной жизни, достойном поведении и т.д. Это несоответствие и вызывает у нас негативные эмоции и желание открыть глаза друзьям на их вторые половины.

Но эти люди САМИ выбрали себе таких спутников жизни, значит, их все устраивает, раз они вместе живут. Бесполезно пытаться что-то доказать, убедить и прочее. Либо ограничить общение, либо постараться изменить отношение и не ожидать от мужа подруги или жены друга мужа, что они изменяться и станут белыми и пушистыми. Принимать их такими, как есть. Все проблемы от несоответствия ожиданий и реальности.

Монморан..так этт уже тяжёлая артиллерия получается...чтоб не видеть мужа подруги, который бесит, сподвигнуть её к разводу..))..

При этом подруга его любит и детей рожает, ну и ладно, едят скромно и одеты плохо...

Выход один..не хочешь общаться- не общайся..так и сказать..ты и детки - всегда рады..М. без нас..мне не нравятся его тупые шутки, отношение к мое му ребенку..

БаТаВа они едят скромно потому что этот м..к бухает ежедневно и денег не дает. раз подругу устраивает такое отношение к ее детям, это многое о ней говорит.

скажи мне кто твой друг. ...

Мы так и говорим др другу-не хочу видеться с твоим мужем. И всё. Никаких обид.

Я пыталась сказать своей лучшей подруге,что её жених алкоголик.я же крайняя и осталась.они поженились и теперь 10 лет у них драки,гулянки,он по недели шляется,она слёзы льет,но терпит,ради ребёнка,квартиры и его жалко,умрёт под забором.

Как я её жалела,слёзы лила,думала какой муж её козёл.а потом глаза открылись,они просто идеальная пара.ей видно нужен такой накал страстей.и этот человек ей даёт это. Изменить отношение своё к подруге, её семье и мужу.потому что их вы не измените.

Монморан...видимо устраивает и менять ничего не хочет, поэтому зачем советовать уходить от него или "открывать глаза",,, автор не вершитель судеб...сами разберутся...

БаТаВа как бы да,сами пусть разбираются. но автор уже вторглась в естественный ход событий.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1324 сейчас онлайн
    13622525 cообщений
  • Создать...