Перейти к публикации

Как не испортить отношения с лучшей подругой из-за её мужа?

Сумасшедший Енот
Девочки,скажу сразу-коротко не получится.Будет много букв. Итак,имеем лучшую подругу,её мужа и трое их совместных детей(2,4,7 лет). Подруга очень близкая,почти сестра-живем через 2 дома друг от друга,активно принимаем участие в жизни друг друга и даже в семейной жизни-рассказываем друг другу все,делимся переживаниями,сидим с детьми когда кому-то куда-то надо,гуляем часто вместе(и по району,и по городу и с палатками выезжаем),даже помогаеем друг другу разруливать семейные конфликты. Подруга О. муж М. О очень тихая и спокойная по жизни-врать не умеет,обижаться толком не умеет,кричать не умеет.Ну в общем даже ответить(постоять) сама за себя порой не может,абсолютно неконфликтная,с невероятным запасом терпения.Даже трое детей редко доводят её до крика.Если расстраивается-звонит мне или маме и плачется в жилетку.В декрете почти 8 лет уже(из декрета в декрет,швея по образованию-подрабатывает на дому). И муж её М... В общем-то эгоистичный ублюдок.гоист редкий,жлоб,любитель повозмущаться-ему всё вечно не так,нживет в квартире жены-и нихрена не платит за квартиру.Там за 1 ком.кв долги перевалили за 15тысяч гривен(40-50 тыс.р).Зарабатывает,но жене не дает почти ничего,так и говорит всем-мол на херню всякую потратит(они еле концы с концами сводят даже с подработкой жены.Дети мяса не видят почти,творожок и сок два раза в месяц-после её детских и его зп.А сам по литру пива выпивает каждый вечер).Да и дома его практически нет-он если не на работе,то в гараже с друзьями(у него машины нет),то мождет уехать отдыхать без неё.Знаю точно что гулял-когда она была Б третьим,им запретили ПА.Я была в гостях у них,вешала вещи на вешалку и откуда-то выпала бумажка с положительными результатами анализов на хламидиоз и расписанием лечения. Я промолчала и ничего не сказала подруге,бумажку выкинула.Через несколько дней у них был ПА.Потом в 22 недели у неё обострился пиелонефрит-высеяли у неё активную хламидию,попросили прийти мужа провериться.Тот отказался-меня ничего не беспокоит(ага,пролеился ведь уже.А на неё наезжал долго что она нагуляла третьего.Пока не родился копия папы) Обсуждать их отношения не хочу-сами разберутся.Я бы уже давно ушла от такого мужа-но О есть О.Она от него ни за что не уйдет,будет терпеть. Проблема в другом.Я (да и мой муж) категорически не переносим М.И причин тому не мало. Ну во первых невозможно смотреть как он относится пофигистически к своей семье.Он вечно при всех поносит свою жену-и то не так,готовит плохо,а с сексом типо вообще капец кака ему плохо(фу!!! то же личное!Это же твоя жена-сам выбрал ведь! Да и не при всех же обсуждать!).М при встрече вечно "как-бы случайно" пытается меня чмокнуть в губы.М очень жесток в обращении с детьми-он может и за уши оттягать своих,и ремнем перетянуть,на моего сына орет(я не хочу чтобы мой ребь ывидел эту жестокость,а уж орать на сына могу только я!),он постоянно якобы в шутку меня подкалывает-и сиськи у меня большие,и вешу как пол слона-мужа в постели не давлю ли???(у меня размер XL,у его жены XS). А больше всего бесит что он считает наши деньги.Мы зарабатываем в порядок больше-и поэтому я ДОЛЖНА помогать О!!!!Ну просто обязана.А он будет ханырить деньги ,дети сидят ободранные(им даже секонд не всегда по карману),едят макароны да овсянку,ну летом овощи,зимой закатку,которую он даже не поможет делать.Пытался промыть моему мужу мозг что я тоже на херню трачу-и что нельзя мне столько денег давать. Ему всегда "ПА подавай"-он не стесняется это говорить и при детям и при посторонних. Я и муж терпим М из-за жалости к О.Ей нужны мы,наша помощь и поддержка,втч материальная. Но общаться с М невыносимо противно.И так ограничили общение-когда М дома не звоню и не захожу к ней..(Благо пока тепло у него сезон работы и дома его практически нет днем).Но пересекаться приходится т.к живем совсем рядом-и приходит М рано с работы. О уже обижается что видимся мало,что я избегаю разговоров на тему её мужа(когда ей поплакаться надо).Я же знаю что я просто взорвусь и выскажу ей все что думаю по поводу М-и молчу..Муж то херовый,но кто я чтобы судить их?! Как объяснить всё подруге-почему стало меньше общения,почему я избегаю тему её мужа?Она хоть и терпеливая но очень ранимая...

странно не то,что у них происходит,а то,что на Вашего ребенка кричал чужой взрослый человек,а Вы слова подбираете... а в следующий раз он решит,что Ваш ребенок провинился и ударит,тоже будите мучаться подборкой слов? а как Ваш муж на это реагирует? почему он с М по мужски не поговорит и не присечет такое хамское отношение к Вам и Вашему ребенку?

• Нравится 1

МаМа ХуЛиГаНа, ладно, скажете вы ей, что муж у нее козел и вам неприятен. Какую реакцию вы ожидаете получить? Как она должна начать действовать?

Я так понимаю, что О в глазах М находится где-то ниже плинтуса. Т.е. она даже не сможет его попросить, чтобы он вел себя с вами более корректно.

Вы исключаете вариант, что своей речью можете вызвать только негатив в свой адрес?

И, кстати, почему ни вы ни ваш муж сами не пресекаете его шуточки в ваш адрес?

Мама Хулигана, знаете, мне вот такое пришло в голову. Очень часто, только безвыходные ситуации заставляют нас что-то менять в своей жизни. Шевелиться , заявлять свои права, ставить людей на место. Вы подруге помогаете посидеть с детьми, то есть вам не сложно, а подруга поработает одна спокойно. И тем самым вы как бы даете ей выход из ситуации. Ей не надо ничего менять в отношениях с мужем, принимать сложные и взрослые решения, ибо есть помощь от вас, а значит ситуация не доходит до точки кипения. Время покажет, но это может быть и медвежьей услугой.

Есть большая разница между помощью одинокой подруге и подруге замужней, которой прежде всего помощь должен оказывать муж.

Я вас понимаю хорошо, и тоже, наверное, помогала бы, возмущалась, но помогала. Но просто посмотрите на ситуацию под другим углом

• Нравится 5

Если вы такие подруги, то почему про хламидиоз ей не сказали, тем более, как я поняла, она в положении была.

Делитесь с подругой всем? Значит, не всем.

всё время вы автор пишите "их дело" "обсуждать не хочу" а в итоге вытрясли всё их грязное бельё.

раз она живет с ним,значит ей всё нравится. это их семья и это их проблемы.

странно что вас обзывает чужой мужик, а вы это терпите и не отвечаете ему.

• Нравится 1

МаМа ХуЛиГаНа,очень много вы додумываете,судя по ответам : она посчитает, он скажет.. Так можно никогда не начать действовать. А про мужа О. сказать при первом же удобном случае - очередное пиво в гаражах или еще что-то. Да и вообще не нужны особые поводы для прекращения общения с таким хамлом,как вы описываете этого М.

Подругу жалко, да. Но роль жертвы она сама выбрала. Постаралась бы ее из этого вытащить.

Я - не сторонник вмешиваться в чужие семейные отношения, даже если это семьи друзей, близких мне людей.

Да, бывает так, что мужья моих подруг мне не нравятся. Ну, и что? Ведь это же не я живу с ними, а подруги. А если они с ними живут, значит, это их устраивает. Семья - отношения двоих: им нравятся - они живут, не нравятся - развелись бы. Все живут, как хотят. Люди не обязаны жить так, как нравится только мне. Поэтому я совершенно не делаю трагедии из того, что чей-то образ жизни и мыслей не совпадает с моим.

С другой стороны, если человек мне нравится, никто не заставляет меня с ним общаться. Мы можем встретиться в кафе/ ресторане только с подругами, без мужей и пообщаться. Хотя... никто из мужей моих приятельниц меня никогда не оскорблял и открытой вражды не было, но и каких-то откровенно маргинальных личностей среди них нет.

А муж моей лучшей приятельницы - вообще мой бывший студент, с которым у меня прекрасные отношения.

• Нравится 2

Ну так и разложите по полочкам, спокойно, без эмоций - подруга, я хочу общаться с тобой, а не с твоим мужем, потому что мне не нравятся... и перечислите, опять же без эмоций и эпитетов.

В конце концов вы дружите с ней, а не с ее мужем, и он вам нравиться априори не обязан.

• Нравится 2

По своему опыту могу сказать, что такая близкая дружба между семьями, ну и вообще между людьми, ни к чему хорошему не приведет. Держите людей подальше от себя, а то вы буд-то общей жизнью живете. Для меня теперь это уже неприемлемо. У меня есть друзья и многолетняя проверенная жизнью дружба. Но у каждого свое и никто из подруг не диктует мне сколько брать у мужа денег, кому в нашей семье мыть посуду, мы даже не знаем кто из нас сколько зарабатывает. А вообще согласна с Таткой82, умишка бы вашей подружке.

• Нравится 1

Дружба-это что-то такое,где людей обьединяет не то, что одна другую на себе тащит. Да и дело это добровольное. Если б вы были близки подруге она б уже поняла б что что-то не так и завилаб разговор на эту тему. А вам бы правду сказать. Дружбы во лжи не может быть.

А если после разговора она вас не поймет и обидится-дело ее. Я лично не люблю с быдлом и хамлом общаться , и даже родственные связи меня не заставят это делать. И мое право моих детей от такого ограждать, что б не вилели и не хватали этогр.

И че заводииесь? Если человек сам себе помочь не хочет-вы хоть что делайте амне вытащите из этого.

• Нравится 1

Автор , согласна с девочками , пока вы своим участием в жизни подруги поддерживаете настоящий ход вещей. За игралась подруга со своим мужем в психологическую игру , где она жертва , ее муж агрессор , а вы спаситель. Ну есть же люди , которые любят садомазо. .. Вот и подруга видно ощущает кайф от того , что каждый раз ей приходится выкручиваться и выживать - адреналин! Если вас лично все устраивает - помогайте и дальше , ваша тройка будет отлично функционировать. Если все-таки ситуация расходится с вашими моральными принципами , перечитайте комментарии. Употребляя метафору , это как два алкоголика, которым вы неустанно носите допинг. Они вас любят , ненавидят и уж точно всегда ждут.

• Нравится 2

У жалости как и у глупости должны быть какиетр пределы.

Прошлась по комментам, автор, вы оказывается как служба спасения.

И, подкормить и нянька. Вот обид то будет, если вы ей всю правду матку в глаза......

И, я уверена, что вы много хорошего у себе услышите. Это одна из причин, почему вы трусите говорить подруге всё по факту. Вы прям как святая, помогаете семье в трудной жизненной ситуации.

Знаете что ? Больному раком ребёнку от вашей помощи будет больше пользы. Вы сами сравните - подруге помогаете, а воз и ныне там. А, представьте, скоро и сырков не хватит уже - будете портфели, учебники и одежду тащить ?

А, больному ребёнку (хоть копейкой поможете) - поможете жизнь спасти.

Разница огромная. Просто в случае с больным ребёнком - вам никто в ножки кланяться не будет.

А, тут прям спектакль- и детей накормила и выгуляла и все жалобы выслушала. Не подруга, а святая !

• Нравится 5

Это из серии женщин-декабристок. Которых мужья к примеру бьют до полусмерти,а они,выйдя из больницы,забирают заявление на него и ждут следующей бойни. Этакие мученицы по жизни. И все вы жалеете вокруг, а ей этого и надо. Она этим питается, жалостью. Было бы так невыносимо-давно бы ушла. Я бы не стеснялась поговорить с ней о муже. Только вряд ли она что-то вынесет из этого разговора. В этой семье жалко только деток. Они принимают модель поведения обоих и жить будут так же. Очень печально

• Нравится 1

пытаюсь поставить себя на Ваше место -у меня тоже есть близкая подруга. И да, я бы ей тоже помогала как могла.. даже при муже-козле. А насчет того, чтобы высказать подруге всё о ее муже - это надо знать Вашу подругу. Я своей бы 100% высказала свое мнение поводу поведения ейного супруга, а дальше смотрела бы на ее реакцию. Если бы увидела, что ей больно и неприятно это слышать -не стала бы больше говорить подруге на тему мужа, если бы она сама не спросила мое мнение. Н помогать бы продолжала - это ведь моя подруга, я ее люблю очень и на многое готова ради нее. С мужем постаралась бы пореже встречаться, чтобы не злиться..

Автор, а вы досих пор не рассказали ей о той найденной бумажке? Просто он ее пилял что дите нагуленное, как по мне тут уже можно было б и расказать. Или ему пригрозить-мол не трогай ее я всю правду знаю.

• Нравится 1

Адуван, там эта О дала с полным предлежанием плаценты. На шее у нее уже есть два ребенка, т.е. умереть от кровопотери нельзя, по идее. Ты считаешь дальше можно во всей этой истории здравое зерно искать?

• Нравится 4

Та нет... но я так поняла он всеравно нервы мотал жене за якобы измену.

А вообще не видю тут дружбы.

Скажите подруге всю правду. От вашей дружбы и следа не останется.

Мне любит жаловаться на своих мужиков одна из близких подруг, со временем наше общение сошло на "нет" - мне просто надоело слушать рассказ девушки, которая наступает на один и те же грабли. Достало.

Согласна с комментами выше, что вы как будто упиваетесь своей помощью..я и мяско, я и погуляю...приятно вам думать какая же я великодушная, вот у них дыра такая, а я деток подкормила, выгуляла...и самой от себя свет идёт..да и глядя на эту семью неумных людей, думаете видимо как у вас все хорошо и замечательно...мне это немного напомнило ситуацию с одной знакомой девушкой, которая выбирала в подружки только не симпатичных девочек, чтоб на их фоне выглядеть красоткой..

Что вам от этой дружбы и общения?..женщина эта небольшого ума, общение впше это выслушивание жалоб на жизнь и благотворительность детям в виде еды...и правильно пишут, ну скажете вы что ее муж кощел и что..она и дальше с ним будет жить и без вашего мяса на суповых наборах тоже проживут...

Если уж так велика необходимость общаться, то и общайтесь дальше...не виду смысла разговоров на тему мужа...сказать- мне удобнее встречаться с тобой и детьми там то...или приходи к нам без мужа..без вариантов..если ей надо ваше общение, то будет на ваших условиях общаться...без мужа...кормить детей можете и у себя...и взять по рисовать тоже...если так хочется помогать и дальше..

А то от мужа терпит столько говна, а вы стесняетесь отказаться от пересечения с её мужем...да ну..

выкинуть бумажку с анализами- другими словами скрыть грех мужа этой О, даже если вы ей расскажете почему не хотите близко общаться именно из за ее мужа, она вам не простит именно этот поступок..... это мнение со стороны....

Всегда поражалась, зачем такие мужья вообще нужны, от них «никакой пользы», он у нее 4 иждивенец. И да, подруге как на духу все скажите.

я в шоке......... он пьет каждый день пиво а дети сок 2раза в месяц???!!! это что,..такое бывает?

типа "купи детям сок" - "нет, мне на пиво надо". ?? зачем такое чмо ей вобще?еще и изменчет...как она с таким мурлом собирается 3х воспитывать?

ой какой кошмар...

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1163 сейчас онлайн
    13622600 cообщений
  • Создать...