Перейти к публикации

Чем постирать мягкие игрушки с батарейками?

Сальткрока
Подарили пакет с очень б/у игрушками. Некоторые на батарейках, пищащие и поющие, некоторые шуршат. Пятна на игрухах огого (( Выбросить - не вариант, мы сейчас купить не можем игрушки, только вот эти у нас. Чем и как почистить?( Заранее спасибо!

А чем чистить? Можно любыми средствами,но потом от них игруху нуна отмыть, а те что с батарейками скорей всего сдохнут от воды. Если электроники не жалко,то сунула в стиралку, а перед этим пятна ванишем.

На программе деликатная или ручная стирка. Те, что с батарейками рекомендуют стирать так: распарываешь аккуратно шов, достаешь механизм и стираешь, потом запихиваешь все обратно и зашиваешь.

• Нравится 3

Вдруг батарейки потекут или еще что(

И потом игрушки толстенькие, как сушить-то? Лето, отопление не работает, на батарею не положишь...

батарейки вынуть вместе с музыкой, распороть, постирать, потом зашить)))))))) и будет вам чудо!!!))

Мы на первом этаже живем, нет балкона у нас.

На подоконнике что ли разложу тогда...

мучиться только будете,все равно малышу не скоро понадобятся мягкие игрушки

Привет))) я забыла, что у меня игрушка на батарейках, она когда-то гавкала, но потом перестала. Сунула ее в машинку на ручную стирку 30, достала и случайно нажала на грудь, она снова гавкает и как новенькая)))

Дракоша,

ну как мягкие... они типа погремушек, но тканевые. С пищаще-поющим содержимым )

Я стирала в машинке поющие игрушки, ничего не выпарывала, батарейки не потекли. Все как пели, так и поют. Сушить на солнышке. Не знаю, как у вас, у нас сегодня в тени +36. Высыхает всё моментально

• Нравится 2

Знаете, нам прадед принес как-то б/у игрушку, я человек брезгливый и абсолютно все вещи стираю, и игруха эта отправилась в стиралку на обычный режим. Так вот, уже после стирки и сушки я обнаружила, что игрушка, оказывается на батарейках и поет. Думаю, можно просто стирать и не заморачиваться.

Если какие-то не сильно грязные, можно застирать фрагментами, а потом, в целях дезинфекции - в морозилку (я так новые шуршащие погремухи всегда дезинфицирую).

• Нравится 1

У нас тоже есть на батарейках, стирала так - после стирки слон продолжал болтать))

Все игрухи музыкальные стираю в стиралке, нормально дальше болтают, все по несколько раз перестираны, все работают!

Все таки наверное надо распороть и высунуть. А сушить можно на признаках дома. У нас тоже погремушки с зайчиком мягким правда без батареек. Но толстая я поступала в машинке и оставила на подоконнике чтоб солнце свет или. За день высох

Блин, это просто моя фобия - мягкие игрушки. Все бы выкинула к чертям собачьим!

А их все дарят и дарят....пылесборники....

просто история) подруге подарили собаку плюшевую, собака и собака)) ребенок ее замусолил, постирали в машинке, подвешали за ушко сушиться... ночь, и как что-то запоет громко;

"я собака спортивная.. бла-бла-бла.. пусть болонки не участвуют в беге, а моя собачья доля в забееееге!"

короче, они как всей семьей подорвались)))) вот даже и мысли не было, что это поющая игрушка))) короче, проявился талант после стирки)) а до этого молчала, зараза)))

• Нравится 1

это я к чему)) ничего не будет, можно стирать, после стирки даже лучше))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

886 сейчас онлайн
    13621581 cообщений
  • Создать...