Подарили пакет с очень б/у игрушками. Некоторые на батарейках, пищащие и поющие, некоторые шуршат. Пятна на игрухах огого (( Выбросить - не вариант, мы сейчас купить не можем игрушки, только вот эти у нас. Чем и как почистить?( Заранее спасибо!
Адуван 11 августа 2015 А чем чистить? Можно любыми средствами,но потом от них игруху нуна отмыть, а те что с батарейками скорей всего сдохнут от воды. Если электроники не жалко,то сунула в стиралку, а перед этим пятна ванишем. Ссылка на это сообщение
dawka_ko 11 августа 2015 На программе деликатная или ручная стирка. Те, что с батарейками рекомендуют стирать так: распарываешь аккуратно шов, достаешь механизм и стираешь, потом запихиваешь все обратно и зашиваешь. 3 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 11 августа 2015 Вдруг батарейки потекут или еще что( И потом игрушки толстенькие, как сушить-то? Лето, отопление не работает, на батарею не положишь... Ссылка на это сообщение
Ленка70 11 августа 2015 батарейки вынуть вместе с музыкой, распороть, постирать, потом зашить)))))))) и будет вам чудо!!!)) Ссылка на это сообщение
Сальткрока 11 августа 2015 Мы на первом этаже живем, нет балкона у нас. На подоконнике что ли разложу тогда... Ссылка на это сообщение
dracosha2010 11 августа 2015 мучиться только будете,все равно малышу не скоро понадобятся мягкие игрушки Ссылка на это сообщение
nasty1987 11 августа 2015 Привет))) я забыла, что у меня игрушка на батарейках, она когда-то гавкала, но потом перестала. Сунула ее в машинку на ручную стирку 30, достала и случайно нажала на грудь, она снова гавкает и как новенькая))) Ссылка на это сообщение
Сальткрока 11 августа 2015 Дракоша, ну как мягкие... они типа погремушек, но тканевые. С пищаще-поющим содержимым ) Ссылка на это сообщение
Мусикапа 11 августа 2015 Я стирала в машинке поющие игрушки, ничего не выпарывала, батарейки не потекли. Все как пели, так и поют. Сушить на солнышке. Не знаю, как у вас, у нас сегодня в тени +36. Высыхает всё моментально 2 Ссылка на это сообщение
Церера 11 августа 2015 Знаете, нам прадед принес как-то б/у игрушку, я человек брезгливый и абсолютно все вещи стираю, и игруха эта отправилась в стиралку на обычный режим. Так вот, уже после стирки и сушки я обнаружила, что игрушка, оказывается на батарейках и поет. Думаю, можно просто стирать и не заморачиваться. Если какие-то не сильно грязные, можно застирать фрагментами, а потом, в целях дезинфекции - в морозилку (я так новые шуршащие погремухи всегда дезинфицирую). 1 Ссылка на это сообщение
Destiny_ 11 августа 2015 У нас тоже есть на батарейках, стирала так - после стирки слон продолжал болтать)) Ссылка на это сообщение
smirnova111 11 августа 2015 Все игрухи музыкальные стираю в стиралке, нормально дальше болтают, все по несколько раз перестираны, все работают! Ссылка на это сообщение
счастливая и любимая 11 августа 2015 Все таки наверное надо распороть и высунуть. А сушить можно на признаках дома. У нас тоже погремушки с зайчиком мягким правда без батареек. Но толстая я поступала в машинке и оставила на подоконнике чтоб солнце свет или. За день высох Ссылка на это сообщение
Там вам не тут 11 августа 2015 Блин, это просто моя фобия - мягкие игрушки. Все бы выкинула к чертям собачьим! А их все дарят и дарят....пылесборники.... Ссылка на это сообщение
24.. 12 августа 2015 просто история) подруге подарили собаку плюшевую, собака и собака)) ребенок ее замусолил, постирали в машинке, подвешали за ушко сушиться... ночь, и как что-то запоет громко; "я собака спортивная.. бла-бла-бла.. пусть болонки не участвуют в беге, а моя собачья доля в забееееге!" короче, они как всей семьей подорвались)))) вот даже и мысли не было, что это поющая игрушка))) короче, проявился талант после стирки)) а до этого молчала, зараза))) 1 Ссылка на это сообщение
24.. 12 августа 2015 это я к чему)) ничего не будет, можно стирать, после стирки даже лучше)))) Ссылка на это сообщение