Перейти к публикации

Микстура с Цитралью грудничку.Ваши отзывы.

Пипочка //
Девочки,невролог назначила доче микстуру с Цитралью на 1 месяц.Состав–валериана,магнелиз,аскорбинка и ещё что–то.Делается в аптеке по рецепту. Нам 4 месяца.В месяц,сделав узи головного мозга,у нас были признаки вчд.Были незначительно расширены боковые желудочки в области передних рогов.Правый 4,6 мм,левый 4,5 мм.Доча плохо спала,была беспокойной.Назначили диакарб+аспаркам в очень маленькой дозе.Пропили.Поведение малышки значительно улучшилось.Спит хорошо.ТТТ. В 4 месяца сделали узи повторно.Боковые желудочки в области передних рогов.Правый 5, мм,левый 5,7 (((Очень расстроилась,увидев эти цифры ((( Невролог не видит ничего страшного и выписала микстуру с Цитралем,как успокаивающее и выводящее из организма лишнюю жидкость средство. Отзывов о данной микстуре найти не могу,вот и решила спросить тут.Девочки,кто из вас давал эту микстуру своим малышам? Честно,я понять не могу зачем нам успокаивающее,если ребёнок итак спокойный.Свекровь моя даже удивляется,что дочка тихо просыпается и лежит играет в игрушки,не плачет,не кричит.Может тихонько пикнуть,а то и вообще лежит,ворочается,пока к ней не подойдешь.Спит всю ночь.Я боюсь обратной реакции этого препарата.

Несовсем в тему, но нам тоже выписывали эту микстуру. У нас повышенная нервная возбудимость. Ну еще там по неврологии.. Спал днем очень плохо, по 15мин раз 5 за весь день. Очень капризный и шилопоп. Ито я не стала давать эту микстуру, ну просто такой ребенок. Подладилась под него, и как то лучше стало, общий язык нашли, теперь и днем спит. Нам то выписывали именно изза поведения, а вам незнаю зачем она вообще нужна.

Ёжик - Балдежик,нам ее выписывают из–за подозрения на ВЧД.

Бывает дочка вертится–крутится,как шилопоп,но это же ребёнок.Тем более 4 месяца–возраст,когда уже хочется сесть и смотреть на всё!

Сама цитраль снимает повышенное вчд, насколько я помню. Нам выписывали от нервного возбуждения, очень плохо спала, был синдром Греффе, но повышенного вчд по узи не было, все норм. Месяц пропили, может чуть лучше стала спать, но не значительно, большого эффекта не заметила

Пили два раза, эффекта не замечала. Выписывали т.к. беспокойный ребёнок был и спал плохо. Что в общем то и осталось до сих пор.

Здравствуйте. Мы недоношенные, есть вжк 1,2 ст. Невролог в поликлинике назначила сею микстуру от срыгивания, хотя сынок оооочень редко срыгивал, просто назначила, даже не спросила, а срыгивает ли малыш? Я ему дала разок, Мася кааааак вырвется ею! Я пока не стала давать. Пошла посоветоваться к неонатологу и неврологу из отделения недоношенных, они меня от этой штуки от говорили как от неэффективной ,ненужной нам микстуры. Мы не пили, все ок и без неё)))))

ой, не знаю. И старшей дочке назначали, и младшим. Результата не видела.

состав - глюкоза, валериана, пустырник, цитраль, магнезия. Срок годности 10 дней. такое и сама наболтаю, но вот не помогло вообще.

• Нравится 1

А какой диагноз-то лечат? Эти "расширенные желудочки" - норма для младенцев. В странах за пределами бСССР УЗИ мозга детям не делают и не ищут отклонений у здоровых детей ("плохо спит" - это тоже как бы обычное для младенцев дело, проходящее с возрастом). Почитайте на форуме Русмедсервер Педиатрия про ВЧД у детей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

• Нравится 4

мы пили, эффекта не заметила, как спала плохо, так и спит до сих пор, нам 1,1 года, пили когда 6 мес было, еще раз в 8, тоже без толку, потом в год опять невролог выписала, я давать не стала

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1441 сейчас онлайн
    13624358 cообщений
  • Создать...