Перейти к публикации

А вы брезгливы?Почему?

Сумасшедший Енот
Вот интересно стало.. Ужинали вчера с мужем и малым в кафешке,там ужинали ещё пара с ребенком до 2 лет.Разобщались.. Нащ сидит наминает то с моей тарелки то с папиной.А у них смотрю-у ребенка отдельная посуда,отдельное полотенечко.Оказалась мама брезгует и доедать за своим ребенком.и кормить из своей тарелки.Ребенок попросил банан-мама пошла и помыла с мылом и дала ребенку. Потом разобщались на тему брезгливости-я даже и не знала что такое бывает.мама к примеру брезгует кушать в гостях-из чужих тарелок и пить сиз чашек-а вдруг плохо помыли.В туалет никогда в гостях не ходит..Животные в квартире просто недопустимы-разносчик заразы. Ну дело их-каждый заморачивается как умеет,как может. Я к примеру выучившись на ветеринара абсолютно перестала быть брезгливой.Ну руки мою перед едой с мылом себе.ребенку,обовщи и фрукты мою без мыла,в гостях не брезгую есть-пить.так же не боюсь общественных туалетов-руки помыл до-после и хорошо,главное ни к чему не прикосаться...а на счет ребенка...ну и он ест с моей тарелки-ложки,бывает и за ним доедаю,даже не задумываясь...И абсолютно не представляю как жить без животинки в квартире... Но вот возник вопрос-отчего возникает эта брезгливость?Воспитание?Наученые горьким опытом(отравление к примеру),или просто личные тараканы. Кому не сложно-ответьте пожалуйста.Просто интересно

Сужу по себе - видимо, это с рождения. Я, сколько себя помню, всегда была брезглива.

• Нравится 3

Есть тоже свои тараканы. Чужие туалеты, например. Люблю только свой унитаз. В гостях не сажусь на унитаз, за исключением у родителей, сестры и подруги.

• Нравится 7

из тарелки только у любимого мужика могу поесть.. и попить только с ним из одного стакана.. с остальными - ненене... про животных, нууу... есть кот - руки мою)

• Нравится 4

Астрахань25 ну у меня почти так-же,только душ раз в сутки.Вода в Харькове настолько мне не подходит-что потом после душа кожа будто вся стянутая.И фиг чем увлажнишь.

И всегда с собой одноразовые накладки на унитаз.Стоят копейки-но можно спокойно посидеть на толчке.

relania в кафе просит только в одноразовую посуду насыпать еду.

Но вопрос не в этом..Мне просто интересно-откуда возникает эта брезгливость

Я в меру брезглива, без крайностей.

Не доедаю никогда за младшей, она может в тарелку наплевать втихую) а есть из одной посуды с детьми и мужем спокойно.

Сплю с котом в одной кровати, хоть он и меховая плюшка.

На чужие унитазы не плюхаюсь.

Брезгую купаться в незнакомых водоемах, особенно если есть риск на ил наступить. Босяком брезгую по земле ходить, если это не идеальная травка и не песочек-галька.

• Нравится 2

Странная Ваша собеседница в кафе, такая брезгливая-брезгливая, а в кафе кушает, из не понятно как помытых тарелок непонятно кем приготовленную еду, не стыкуется как-то).

По теме. Я не брезглива совершенно. Но чистоплотна, помыть банан для ребенка для меня норма.

• Нравится 1
МаМа ХуЛиГаНа, ой, я даже с накладками не могу себя заставить сесть. сразу думаю, когда этот унитаз последний раз мыли и чем мыли и как мыли.
  • Нравится 3

Я почти как ваша подруга..в гостях могу кушать только когде я знаю как готовят..не облизывают ли ложку из салата когда пробуют..в кафе могу поесть но чаще всего голодной ухожу,в общем муж знает что рестораны не для меня. В столовой не за какие деньги есть не буду. Сейчас мой кабинет находится в столовой и я часто вижу как там что делают..вот четная у нас тревога и домой на обед не пустят. Я буду до вечера на сладостях. За детьми ничего доедать не буду и от вида когда мамочка ложку сначала к себе в рот кладет а потом малышу тошнит. у своих родственников, кто меня знает хорошо,прежде чем кушать мою тарелку. Когда первый раз приехали к свекрови я там все перерыла. Теперь когда мы в отпуске свекровь посуду не моет.

Откуда это пришло не знаю..мама так чудеса когда мной была Б..передалось:) дажЕ в детстве когда выступали я не могла одеть чужую вещь и свои не давала.

Брезгливость досталась от папы,но некоторые ее проявления я переросла.Например,доедать за дочкой или,чтобы она ела из моей тарелки или что-нибудь навернуть с мужем вместе-в этом нет проблем. Руки приходя с улицы мою обязательно с хоз мылом. Общественные туалеты нормально,главное ничего не трогать и помыть руки потом. Зверюшек люблю,у нас морской свин породы скинни,но считаю необходимым после него и вообще после любого животного помыть руки. Овощи и и фрукты мою теплой водой без мыла.Правда побаиваюсь яиц и мяса,после них мою с мылом руки. Продукты в упаковках не мою (папа моет).Считаю себя в меру брезгливой)))

• Нравится 1

Я тоже в Москве не могу дважды в день душ принимать. Разве что в жару. Очень чешусь от воды. Поэтому 1 раз на ночь, потом кремом мажусь. Ну и частично утром.

• Нравится 2

Вряд ли брезгливость - это приобретенное качество. Это как-то с детства видно уже.

Я в маму брезгливая, например. А папа абсолютный антипод. Слава Богу, что я не в него. Мне моя брезгливость жить не мешает абсолютно.

Кстати, после готовки мою руки с мылом и щеточкой тру под ногтями обязательно. Но не отношу это к крайней брезгливости, скорее это нормально не ходить с ошметками мяса под ногтями))))

Муж у меня при этом абсолютно небрезгливый. И доест за всеми, и в ил полезет, и босиком везде. Чем старше я становлюсь, тем больше его охота продезинфицировать)))

• Нравится 5

Oksik-K ну да,душ на ночь,потом слой увлажняющего молочка.

А утром так-подмышки,ноги ,подмыться...На большее меня не хватает-изчешусь вся.

Женина радость по поводу вещей-тоже не могу одевать чужое.Исключение только мужнины футболки

Всю жизнь с котиками. В лоб целую, жить без него не могу. Чужих - нет, поглажу, потом руки помою)

Доедать ни за кем не могу и не буду. Фу)

Ем везде и все, что не приколочено. В туалет хожу, когда надо ))))

• Нравится 1

Oksik-K во,про моего мужа написали.И босиком везде,и в ил полезет,и руками мусор с пол площадки поубирает чтоб ребзь мусор не поднимал,и пирожки-пиццу не брезует на улице руками есть..

О,арбузы покупает и не моет их..прибила бы

Практически не брезглива. Правда ни за кем не доедаю . С собакой сплю в обнимку. На сидушки в гостях сажусь ( вроде засранцев среди друзей и родни у нас нет, туалеты чистые). Мытье рук- это обычные навыки гигиены, привиты с детства.

• Нравится 3

МаМа ХуЛиГаНа, я Ваш ответ увидела после того как написала. Это не меняет моего мнения, ладно посуда, а еда?

Соглашусь с relania, непоследовательная барышня.

• Нравится 1

Знакома я была с мужчиной с патологической брезгливостью. Мне было смешно, если честно. На отдыхе он в номере отеля после уборки протирал ручки спиртовыми салфетками ( типа неизвестно какими руками горничная за них бралась). Унитаз дома после гостей тоже спиртом протирал. В общем протирал все, что было можно. Вся посуда перед едой обдавалась кипятком.

И босиком везде,и в ил полезет,и руками мусор с пол площадки поубирает чтоб ребзь мусор не поднимал,и пирожки-пиццу не брезует на улице руками есть..

О,арбузы покупает и не моет их..прибила бы

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/a-vy-brezglivypochemu-r106133#ixzz3ig4JnH9x

МаМа ХуЛиГаНа, ну это уже за рамками обычной чистоплотности, особенно про арбузы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1142 сейчас онлайн
    13621593 cообщений
  • Создать...