Перейти к публикации

А вы брезгливы?Почему?

Сумасшедший Енот
Вот интересно стало.. Ужинали вчера с мужем и малым в кафешке,там ужинали ещё пара с ребенком до 2 лет.Разобщались.. Нащ сидит наминает то с моей тарелки то с папиной.А у них смотрю-у ребенка отдельная посуда,отдельное полотенечко.Оказалась мама брезгует и доедать за своим ребенком.и кормить из своей тарелки.Ребенок попросил банан-мама пошла и помыла с мылом и дала ребенку. Потом разобщались на тему брезгливости-я даже и не знала что такое бывает.мама к примеру брезгует кушать в гостях-из чужих тарелок и пить сиз чашек-а вдруг плохо помыли.В туалет никогда в гостях не ходит..Животные в квартире просто недопустимы-разносчик заразы. Ну дело их-каждый заморачивается как умеет,как может. Я к примеру выучившись на ветеринара абсолютно перестала быть брезгливой.Ну руки мою перед едой с мылом себе.ребенку,обовщи и фрукты мою без мыла,в гостях не брезгую есть-пить.так же не боюсь общественных туалетов-руки помыл до-после и хорошо,главное ни к чему не прикосаться...а на счет ребенка...ну и он ест с моей тарелки-ложки,бывает и за ним доедаю,даже не задумываясь...И абсолютно не представляю как жить без животинки в квартире... Но вот возник вопрос-отчего возникает эта брезгливость?Воспитание?Наученые горьким опытом(отравление к примеру),или просто личные тараканы. Кому не сложно-ответьте пожалуйста.Просто интересно

Я тоже не доедаю ни за кем. Только сейчас, кстати, задумалась над этим. Да, я выбрасываю все, что осталось в тарелке, никогда не доедала, даже за мужем и ребенком... :think1:

Кот есть, мытье рук и других частей тела - личная гигиена, ее никто не отменял.

В гостях кушаю. В кафешках, правда, вытираю салфеткой приборы :sorry: если вижу, что вымыты не очень.

С унитазом проще - обычно в сумке вместе с салфетками лежит парочка одноразовых сидений для унитаза.

• Нравится 2

Муна у них в семье так было.Перемывалась только посуда до скрипа и блеска..А так-влажная уборка раз в неделю,куча србачьей и кошачьей шерсти везде,и вечно грязная ванная.

Про толчок я молчу-я вечно перемывала его прежде чем сходить.Т.к у них в семье он только ершиком чистился-под ободком и дырка.А сиденье кроме меня никто и не думал мыть

Я в меру, как и Астрахань, но вот с туалетами проблема, если я несколько дней без своего унитаза ( или родительского), то у меня психологический запор (извините), приобретен с возрастом, даже таблетки не помогают.:(

• Нравится 1

По-моему, у вашей подруги диагноз. Был фильм с какой-то с Никлсоном, где его герой был болененно брезглив.

По-моему, у вашей подруги диагноз. Был фильм с какой-то с Никлсоном, где его герой был болененно брезглив.

больше грязи - шире рожа

стерильность к добру не приведет, устройчивость к бактериям так и не выработается

• Нравится 5

Ручки дверей небось протирает антибактериальной салфеткой прежде чем открыть?)))

У брезгливых слишком много лишних телодвижений и никакой пользы не несет. Что брезгливые,что нет все одинаково живут и умрут по другим причинам.)))

• Нравится 3

Брезглива, очень. Чем дальше, тем хуже. Руки могу мыть... ну очень много раз в день. Душ утром/вечером и перед каждым выходом из дому, даже если в магазин только сбегать (если не жарко, то частично: подмышки и то самое). Посуду перед использованием всегда споласкиваю (чистую естественно). Ребенку тоже самое, руки мою часто (но он и за все хватается, может обувь в прихожей схватить). Если малой попу мою, то и ручки обязательно.

До кошки домашней (которая на улице ни разу не была) не дотрагиваюсь уже года 2. Если случайно дотронусь, то сразу руки мыть. Для себя решила, что животных в доме у меня не будет (даже во дворе не хочу), хотя всю жизнь у нас были и кошки и собаки, причем одновременно (кот и собака).

Это не с рождения. Я даже не помню, как это началось. Но очень сильно усугубилось во время второй Б (а может с нее и началось), во время третьей Б и после, соответственно стало еще хуже. Хотя в туалет общественный хожу (на сидушку ествно никогда не сажусь), руки-то можно помыть. С чужой посуды есть могу, но, например, у свекрови тоже могу незаметно сполоснуть:D

Не брезглива с детства, походные условия усилили это качество. Доесть за кем то могу спокойно, так же как и есть пить из чужой посуды (не совсем не известным, а за другом-приятелем). В гостях проблем не испытываю. Но патологически не люблю бардак, пятна и крошки..вот парадокс:) вобщем микробов не боюсь, но раздражаюсь от осязаемой грязи. Но в целом жить радостно и не замечать могу, если надо:)

• Нравится 8

Вот хз почему, но к животным практически не брезглива ( если только животное не по уши в амне), а вот по отношению к людям оч брезглива, с детства. Не могу есть с одной тарелки/пить с бокала, даже с мужем, доесть чужую еду тоже из разряда фантастики. Ни за что не возьму чужие расчески/маникюрные принадлежности/заколки/одежду. Никогда не сяду на чужой унитаз, да и свой намываю каждый день. Дома до фига всяких моющих средств. Мужа к себе подпущу только после душа.

Все-таки это врожденное, мои родители не такие брезгливые.

• Нравится 1

брезгливая, никогда за ребенком не доедаю и не буду. Почему? -Вот такой я человек). И начинает подташнивать, когда при мне начинают детей "облизывать" в прямом смысле: лижут ему размазанную кашу вокруг рта (да, да и такое бывает), или руки начинают детю облизывать, которые все в шоколаде. фу. Кому нравится-пожалуйста.

• Нравится 2

Я брезглива ко всему, что касается еды. Никогда не буду есть с мужниной тарелки (уж тем более доедать). Если готовлю, брезгую даже если в блюдо при готовке капли воды с моих рук капнут (ну помыла, например, только что, сразу вытираю насухо). В ресторане для меня есть - пытка, я ж не знаю, как они там это готовили, да и сама мысль, что чужие руки это трогали - бррр. Суши делаю только сама. Никогда не позволяю даже лучшей подруге помогать мне на кухне (когда в гости приходят). При готовке могу только я дотрагиваться до продуктов. Вот откуда это взялось - понятия не имею.

Но при всем этом к животным не брезглива совершенно - могу в морду целовать, руки не мою после них (да они постоянно рядом, я б из ванны не вылазила)))). Уличных больных животных легко беру в руки, чтоб, например, укол хряпнуть (но потом естественно руки мою хорошенько).

Я тоже брезглива.

В кафешках еще более мене ем, в гостях, например, у свекрови кушать тяжеловато. Мы даже с мужем шутим, а давай покупать одноразовые тарелки, когда в гости к ней едем. Она, например, чашки не моет с губочкой и средством, а споласкивает просто водой, от этого на посуде постоянный налет и грязь.

В туалеты тоже стараюсь не ходить или хотя бы не садиться на стульчак (сорри за подробности), был у меня случай, когда у подруги сходила, а потом началась как крапивница на ногах в тех местах, где сидела. Оказалось, у них кто-то болел каким-то кожным грибком.

врожденное однозначно. у меня младший очень аккуратный (не знаю в кого ;) ) и брезгливый. Если он ел ложкой кашу, а потом будет есть йогурт, то требует чистую ложку. Если у него что-то упало на пол то требует мыть или выкидывает, хотя я живу по принципу - быстро поднятое упавшим не считается ;) После собаки моет руки и не целуется с ней никогда, хотя животину любит.

Для меня нормально - мыть руки после сортира/улицы/грязной работы, мыть фрукты овощи проточной водой, мыться целиком раз в день, менять нижнее белье ежедневно и вещи больше 2-3 раз без стирки не носить. По поводу питания где-то придерживаюсь мнения, что чем меньше тревожишься о желудке, тем он выносливее. Доедаю за детьми/мужем без проблем, с грязной тарелки после родных могу поесть. Хотя приготовленное дольше трех дней в холодильнике не держу, выкидываю, постоянно с мужем конфликты на эту тему. В чужих сортирах нормально сажусь, постелив на сидушку бумагу туалетную, ну если это не совсем жуткий засранный сортир или не где-нибудь в аэропорту например, там в позе орла ;)

• Нравится 4

по-моему это по этикету положено: если кто-то у тебя попросил кусочек чего-то, то при желании можно отложить со своей тарелки на его тарелку (ребенку например). Я всегда ребенку говорю тащить себе чашечку, если он у меня просит. Бананы с мылом не мою, правда. Ну и я не идеально воспитана :D бывает доедаю за ним, но только где он не порылся излишне... или если блюдо было пожертвовано в пользу ребенка (было мало), тогда доедаю... В гостях есть не брезгую, если визуально посуда чистая... Если на выданной посуде прилипла засохшая еда, то от еды откажусь... :sorry:

сейчас подумала- вряд ли бы я стала есть с чьей-то тарелки (ну кроме ребенка) даже не тронутые куски...

Шри-мама, с тщательно вымытым мужем можно делать всё :D, к поцелуям я не брезглива, но только к мужниным, привыкла чё уж))). А вот когда ко мне родственники/друзья лезут чмокнуть в щечку -этого не люблю, но стараюсь держать себя в руках , чтобы не обидеть.

• Нравится 1

я брезглива ко всему, что касается еды и питья. Но. Если что-то происходит при мне)), я-то понимаю что может происходить с едой в ресторане до ее подачи мне). А что делать?) но всякие моменты, когда своим прибором (неважно кто-муж, мама и тд) лезут в общую салатницу и тп-есть не буду. Поэтому сразу себе откладываю)). ну и доедать ни за кем не буду

помню соседку-у нее был свой стул даже, все время ходила с "раскрыленными руками", чтобы не дай Бог до чего-то случайно дотронуться, калитку во дворе открывала листиком,сорванным с дерева,а зимой из дома не выходила, чтобы не дотрагиваться до двери (летом открыта всегда).Я без загонов-моюсь перед сном, все вещи надеваю только один раз,дома люблю чистоту, нигде,коме дома,на унитаз не сажусь, ем в кафе, предварительно окинув взглядом посуду. Чистоплюйство "лечится" отдыхом в платках на несколько дней,когда посуда моется в озере)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1113 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...