Перейти к публикации

А вы брезгливы?Почему?

Сумасшедший Енот
Вот интересно стало.. Ужинали вчера с мужем и малым в кафешке,там ужинали ещё пара с ребенком до 2 лет.Разобщались.. Нащ сидит наминает то с моей тарелки то с папиной.А у них смотрю-у ребенка отдельная посуда,отдельное полотенечко.Оказалась мама брезгует и доедать за своим ребенком.и кормить из своей тарелки.Ребенок попросил банан-мама пошла и помыла с мылом и дала ребенку. Потом разобщались на тему брезгливости-я даже и не знала что такое бывает.мама к примеру брезгует кушать в гостях-из чужих тарелок и пить сиз чашек-а вдруг плохо помыли.В туалет никогда в гостях не ходит..Животные в квартире просто недопустимы-разносчик заразы. Ну дело их-каждый заморачивается как умеет,как может. Я к примеру выучившись на ветеринара абсолютно перестала быть брезгливой.Ну руки мою перед едой с мылом себе.ребенку,обовщи и фрукты мою без мыла,в гостях не брезгую есть-пить.так же не боюсь общественных туалетов-руки помыл до-после и хорошо,главное ни к чему не прикосаться...а на счет ребенка...ну и он ест с моей тарелки-ложки,бывает и за ним доедаю,даже не задумываясь...И абсолютно не представляю как жить без животинки в квартире... Но вот возник вопрос-отчего возникает эта брезгливость?Воспитание?Наученые горьким опытом(отравление к примеру),или просто личные тараканы. Кому не сложно-ответьте пожалуйста.Просто интересно

Да, не понимаю поцелуев с кошками/собаками

• Нравится 3

ем в кафе, предварительно окинув взглядом посуду

посуда от этого сразу чистой становится? :think1:

Вот вспомнила что я брезгую делать 100% - купаться в прудах и речках, особенно когда там много народа. Иногда смотрю как некоторые люди, выныривая, выпускают со рта струю воды этой грязной, меня аж выворачивает.

Сама плаваю прекрасно, но никогда вода в рот не попадает. А уж сколько народа туда нужду справляет, а сколько заразных накупывается...беее...

Лет с 20 купаюсь только в чистом бассейне или море. Но сына вот не удержишь, стараюсь внушить рот закрывать во время плавания хотя бы.

• Нравится 2

Natusss, хе-хе, именно поэтому категорически против многодневного отдыха в палатках, мне тогда тонны влажных салфеток не хватит. Это ж не только посуду прополоскать в озере, а еще и не помыться , и в туалет только в кусты+ адовы полчища насекомых. Мой максимум - часов 5-6 на природе, пожарить шашлычки, понюхать свежий воздух и обратно в цивилизацию.

• Нравится 3

С рождения брезглива. Мама говорит когда меня совсем мелкую целовали я сразу вытиралась и начинала вищать что б меня не лобзали. Хз почему так :sorry:

Сёпаська, я в последний раз залезала в местный водоем лет в 17, за сутки до этого намазалась автозагаром, вылезла я из озерца вся в пятнышко, как леопард, от местной "чистой" воды так здорово облез автозагар. Причем то, что осталось я потом неделю стирала с себя жесткой мочалкой, автозагар стойкий был. С тех пор я ни автозагаром не пользуюсь, ни в озерах/речках не купаюсь, тоже только море или бассейн.

• Нравится 1

Вот,кстати,мужа не брезгую. Он у меня енот-полоскун, аккуратный, он даже когда кушает на тарелке у него все организовано и разбито на кучки :m0591: Вот с его тарелки не брезгую тянуть еду. А вот когда целует в щечку-тоже утираюсь. Ну, не знаю от чего. Отдых на природе люблю, но... не помню еще такого случая, что б я немытая могла уснуть.

Адуван, во, у меня аналогично, правда с возрастом тактичней стала по отношению к близким родственникам)))), а вообще не люблю я всякие нежности телячьи , только обнимашки по настроению.

Человечина Консервированная а я вот всегда и всем не давала себя цемать... и досих пор, если кто из родных целует, я автоматически крилю морду. Никт не обижается, все знают эту мою особенность)))) и всеравно лезут лобзаться, я кривлюсь и сразу утираюсь))))
  • Нравится 1

Считала себя не брезгливой... благодаря вам понимаю что да... есть....собак не целую, из водоемов воду не пью, в походах даже для мытья посуды приносим воду из ручья, купаюсь тоже как правило в проточной воде... на редкий унитаз могу сеть вне дома...

Брезгливая. Тоже брезгую есть в гостях и пить, но приходится. Уговариваю мысленно себя. Всегда с собой антисептические средства. В туалеты хожу, но никогда не сажусь на стульчак. Если домой приходят гости, после них дезенфицирую унитаз и стульчак. Домой в обуви не заходим, разуваемся за дверью и уже руками ставим обувь в шкаф. Кошка дома есть. Не брезгую. Целую.

У нас это наслелственное. Все чистюли и брезгливые. Сестра даже терапию проходит уже давно у психолога. У нее очень сильная форма брезгливости. Мешает нормально жить. Психолог сказала это от нехватки гормона счастья, в мозгу нарушен обмен веществ. И поэтому мозг ищет замену, что бы стать счастливее. Помыл руки лишний раз и стал чуточку счастливее. Правда не на долго. Таких очень много в мире. Многие просто скрывают.

Собак , кстати не люблю за их нечистоплотность и желание облизать хозяев с ног до головы. Котейка моя, похоже вся в меня, за 5 лет она дважды мне руку лизнула и всё. Первая кошка любила намываться нереально и при этом вылизывала все и всех , что находилось рядом с ней и отвязаться было крайне сложно.

• Нравится 1

Не знаю на счет разумных пределов. Но я не позволяю ребенку есть что либо после меня или из моей не вымытой посуды т.к. у меня хр. тонзилит с обострением раз в две недели. и ему мой стафилококк ни к чему. Так же пожив в городе - лидере по тубику и гепатиту, в городе наркоманов, приучилась кнопки в лифте нажимать ключем от домофона. И всегда мыть руки. Приучаю ребенка не пить ни с кем с одной бутылки. У мамы часто герпес, а она без раздумий запросто после себя предлагает попить с одной бутылки ребенку. Тяжелая дизентерия тоже оставила след.

Собака у нас имеется.

Кстати, помню, бабушка когда разрешала что то есть на улице без салфеток или пакета, всегда заставляла последний кусок, который держался в руках отдать птичкам.

Про банан. Их же собирают не пойми кто и не пойми на каких складах они валяются в пыли и грязи. Это мы с вами аккуратненько почистили банан и врот съедобную часть положили. А ребенок десять раз его из руки в руку переложит и с грязной части за съедобную возьмется. И не известно на каком банане подхватит заразу. Так что все правильно она делает, помыла и пусть хоть вверх ногами его ест.

Что касается посуды. Моя свекровь каждый раз посуду с порошком натирает, а вот мама моя может не помыв чашку поставить на место т.к. она выглядит как чистая. Так что бывая у мамы я обычно мою чашку с сушилки а потом наливаю себе чай : )

• Нравится 1

Вспомнилось... Раньше, в Союзе, в автоматах с газировкой стоял один стакан и все из него пили, просто сполоснув предварительно... :toks:

• Нравится 3

за ребенком доедать, по приметам отнимать его здоровье и энергетику, что ведет к частым болезням, как узнала перестала так делать. Мою руки тыщу раз в день, с пола ли соринку подняла, до обуви прикоснулась, просто с улицы зашла, к продуктам подхожу. Единственная наверно на отдыхе ходила и протирала посуду и ложки, вилки перед накладыванием еды, антибактериальной салфеткой, угрохала на это целую 100 салфеточную пачку и конец отдыха находилась в поиске антибактериальных салфеток, еле нашли в Турции, их нет, глядя на меня повара озадаченно кивали головой, но на следующий день все в перчатках были.

Mамба в моем детстве уже для этих целей носили с собой складной стакан... :sorry:

Еще вспомнила: на корпоративе какая-то тетка мне говорит: можно вашу расческу??? Я даже не поняла сначала, сказала: ЗАЧЕМ?? Она мне: ну расчесаться...... Не дала, конечно...

И всегда сестрю дрюкаю за свое полотенце, я только своим вытираюсь, а ей все равно...

BonneyR, ага, знаю, что некоторые носили пластмассовый стаканчик с собой именно для этих автоматов. Но все равно, большинство не брезговали и пили из общего.

Я брезглива в меру))) но как забеременела брезгливость увеличилась. Не брезгую только мужа, мы с ним так давно вместе, что у нас микробы динаковые)))единственный мой пунктик, ещё с детства я часто мою руки! Прям очень часто, и везде, где можно)и мужа подсадила, куда бы мы не пришли, первым делом ищем где руки промыть))))

• Нравится 2

Почитала комменты, какие разные и интересные у людей таракашки)

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13621715 cообщений
  • Создать...