Перейти к публикации

А вы брезгливы?Почему?

Сумасшедший Енот
Вот интересно стало.. Ужинали вчера с мужем и малым в кафешке,там ужинали ещё пара с ребенком до 2 лет.Разобщались.. Нащ сидит наминает то с моей тарелки то с папиной.А у них смотрю-у ребенка отдельная посуда,отдельное полотенечко.Оказалась мама брезгует и доедать за своим ребенком.и кормить из своей тарелки.Ребенок попросил банан-мама пошла и помыла с мылом и дала ребенку. Потом разобщались на тему брезгливости-я даже и не знала что такое бывает.мама к примеру брезгует кушать в гостях-из чужих тарелок и пить сиз чашек-а вдруг плохо помыли.В туалет никогда в гостях не ходит..Животные в квартире просто недопустимы-разносчик заразы. Ну дело их-каждый заморачивается как умеет,как может. Я к примеру выучившись на ветеринара абсолютно перестала быть брезгливой.Ну руки мою перед едой с мылом себе.ребенку,обовщи и фрукты мою без мыла,в гостях не брезгую есть-пить.так же не боюсь общественных туалетов-руки помыл до-после и хорошо,главное ни к чему не прикосаться...а на счет ребенка...ну и он ест с моей тарелки-ложки,бывает и за ним доедаю,даже не задумываясь...И абсолютно не представляю как жить без животинки в квартире... Но вот возник вопрос-отчего возникает эта брезгливость?Воспитание?Наученые горьким опытом(отравление к примеру),или просто личные тараканы. Кому не сложно-ответьте пожалуйста.Просто интересно

Брат у меня был очень брезгливый, до рождения ребенка, а сейчас говорит вообще ничем не брезгую.

Как то пришлось пожить с сестрой бывшего МЧ, он нас выдержала 1 день. Она не могла ни на унитаз сесть и ни дверь открыть, ей все за нами надо было вытереть и пол как уходим протереть - вот уж бред))

Я брезгую только когда папа мужа посуду оближет и обратно ставит - бешусь жуть как!

А у меня вызывают чувство отвращения брезгливые люди. Чаще всего своей непоследовательностью и необоснованностью подобного отношения к окружающей среде.

• Нравится 5

Я брезгливая. Почему - не знаю. Брат вообще паталогически. Я за своими детьми не доедаю, не допиваю, и мне неприятно видеть как моя дочь ест из одной тарелки со своим папой, хотя я постоянно ей объясняю, что так негигиенично и т.д и т.п. Но дочке и мужу всё равно. И сынишка бегает к ним попастись - но он ещё мал, может не понимает.

я думаю это воспитание. Моя тетя до сих пор вспоминает как выгуливала меня (лет трех) в парке и я упала, а она наслюнявила платок и хотела меня потереть, как я разоралась! Ты что?! Слюнями своими!? Меня?!.. :)) До сих пор помнит:) За ребенком я не доедаю, у нас на это папа:)

Брезглива в отношении других людей. Не доедаю за малышками по одной причине - не люблю и не ем детское питание и прочую перетертую еду. Никогда не ем одной ложкой с детьми, никогда не облизываю их лодки/соски/бутылки. Не ем в гостях(только у боизких родственников), не купаюсь в чужих ваннах и не посещаю чужие/общественные туалеты, ненавижу кошек и никогда не заведу их в доме, собака есть, но живет во дворе не по причине брезгливости, а потому что этот шилопоп разнесет всю квартиру, не целуюсь с ним и детям не разрешаю, полотенцами чужими даже руки не вытираю, для гостей - отдельные. Из тарелки поесть могу только у мужа и попить только из его стакана, детям за нами допивать не разрешаю( зачем им лишние микробы), из наших тарелок таскать еду разрешаю старшей, младшая мала еще. Детям друг ща дружкой допивать, из одной бутылки пить не разрешаю. Это мои тараканы и жить мне никак не мешают))) родители воспитывали так, что чужое - это чужое, не всегда чистое и свежее)))

• Нравится 2

допить за ребенком - это ваще за гранью:) Вот эту жижу из слюней, крошек и чего там он ел перед тем как попить... да я лучше высохну насмерть:)

• Нравится 9

после животных домашних руки не мою и ничего страшного не вижу.когда кормлю на улице животных то мою с антибак.мылом.

ни за кем доедать никогда не буду. не пью с одного стакана, даже с близкими. если кто то был в гостях,то у этого человека свое полотенце, одним даже руки вытирать не буду.

у свекров в бане всегда под попу беру свою резиновую подстилку и свой черпак для воды. ну и тд.

брезгливой себя не считаю.

Вспоминаю как мы компанией полетели в Индию. И первый день надо было провести в бунгало. Утром был минус один человек -девочка в срочном порядке улетела домой от страха антисанитарии))))

• Нравится 1

Фу, блин, если бы у меня кто-то в гостях вымыл тарелку перед тем как поесть....ну не знаю.Мягко говоря меня бы это обидело.Типа хозяйка хрюшка, сама нормально вымыть не может.Это уже не брезгливость, а неуважение.

По теме, не брезглива особо.В меру аккуратна.Есть один только заскок, в течение раб.дня постоянно протираю руки санитайзером.Когда нет возможности помыть.Т.к. кажется что от компа, бумаг всяких куча грязи на руках.

• Нравится 3

С мужем можем из одной тарелки есть. Например, шашлык порезанный на кусочки или даже салат. Вообще, насчет людей я не брезгливая. Даже из горлышка бутылки смогу попить после подруг, мужа и близких.

Ой, почитала некоторые комменты, да я еще не брезгливая. Просто с некоторыми заскоками.

• Нравится 1

Жесть, девушки, как вы живете? Это сколько же у вас лишних переживаний на пустом месте :mamamia:

Я не брезглива. За ребенком могу доесть, если она не сильно в еде копалась. С мужем можем пить из одной чашки, пользоваться одним полотенцем. В гостях ем и пью из посуды хозяев, пользуюсь их унитазом, вытираю руки предложенным ими полотенцем. Мою руки перед едой, после улицы, после того, как деньги в руках подержала. Душ - раз в день. Все фрукты и овощи, а также яйца мою теплой водой. Если ем что-то на улице, предварительно вытираю руки влажными салфетками. Со своим котом до рождения детей целовалась и он спал на моей подушке. Сейчас спит в ногах, не целую. Но это не брезгливость, просто более спокойно к нему отношусь, чем раньше. Чужих домашних животных глажу спокойно, уличных не трогаю.

• Нравится 4

я стала недавно брезгливой. раньше пох было, а щас руки по 100500 раз мою. овощифрукты с мылом только. думаю, это психологическое.

хотя как представлю, что кто-то это все трогал после встречи со своими писькамипопами, так готова перемыть все ещё раз.

• Нравится 1

Совершенно не брезглива. Во всех отношениях. Мама в меру брезглива. Наверное, я в папу.

А вот двоюродная бабка была брезглива и чистоплотна до шизофрении. Чтобы взять ребенка на руки, эти руки обрабатывала спиртом, на лице маска. Помидоры и огурцы проваривала. Умерла от стерильности желудка. Детей не было у нее. Видать, мужиками тоже брезговала.

Умерла от стерильности желудка.

вы серьезно???такое бывает?

про яйца.вообще не пойму, на кой их мыть перед варкой?муж так делает.причем ладно бы там со следами куриной жизнедеятельности, так нет же.намывает в воде а потом в кипяток на 10 минут варить.ага.от мытья они чище стали.

Не брезглива абсолютно, могу доесть за ребенком и мужем. Вот с котом не целуюсь и на постель не пускаю. Но он у нас уличный в частном доме.

Единственное, терпеть не могу, когда при разговоре собеседник трогает меня руками. У свекрови привычка локтём в бок пихать при разговоре, я уже не сажусь рядом. И начальник на работе любит душевно под локоток придержать.

У меня в этом вопросе полная предвзятость. Если мне неприятен человек, брезгую его, даже, если этот человек исключительной чистоплотности. А если нравится, то, доедать за ним, конечно, не буду, но обнимашки-целовашки - запросто! Так же с угощениями, смотря кто угощает. Если нет симпатии к человеку, не сяду к нему за стол.

Ариша, у нее вообще не было никакой микрофлоры. Ги полезноц, ни вредной. Были серьезные проблемы с ЖКТ. От них она и умерла. Но промеж собой мы говорим, что от стерильности. В сущности ведь так и есть.

За ребенком не доедаю и не допиваю, не могу смотреть когда мама пожевала и дала ребенку потом есть, меня от этого тошнит. Руки моем регулярно, в туалет могу спокойно сходит только у близких своих. Ем тоже не везде, но скорее потому что мне не по вкусу как там готовят. А так вроде все как у всех.

В меру брезглива, я считаю)))

Руки мою часто, душ два раза в день, на кухне постоянно мою руки во время готовки, не люблю крошки. Могу съесть с вилки мужа кусочек))) Овощи мою без мыла, но мою и бананы, и мандарины))) Яйца тоже мою. Полотенца разные. Расчески тоже)))

Муж брезгливее меня)))

Ну я тоже с таракашками))) общественный туалет - это мой кошмар. С выходом на работу, где один сортир на много кабинетов понемногу все притупилось, т.к выбора нет. Пить только с мужем из одной посуды, так же есть. Руки мою, на работе хирургический раствор для обеззараживания. Брезгую многим, но в рамках разумного обычно. В кафе питаться не очень люблю... В тоже время абсолютно равнодушна к микробам домашних животных (лоток то все равно мыть приходится), упавшее дома на пол может быть съедено, обожаю ходить босиком, купаться в речке (а вот бассиком брезгую, не могу).... Да много всего и не упомнишь...

А я вспомнила случай,когда училась в колледже,общаги не было,пришлось снимать комнату с хозяйкой.Так она одной тряпкой мыла посуду, и пол род раковиной могла протереть.В кухне старалась с ней не пересекаться, и от ее угащений любезно отказывалась.

Прочитав народ, поняла, что я вообще небрезглива)

Одной тряпкой пол и посуду, конечно, не мою, но доесть за родными и у подруги попробовать что-то с тарелки ( с разрешения, само собой) - это я легко)))

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1336 сейчас онлайн
    13621745 cообщений
  • Создать...