Перейти к публикации

А вы брезгливы?Почему?

Сумасшедший Енот
Вот интересно стало.. Ужинали вчера с мужем и малым в кафешке,там ужинали ещё пара с ребенком до 2 лет.Разобщались.. Нащ сидит наминает то с моей тарелки то с папиной.А у них смотрю-у ребенка отдельная посуда,отдельное полотенечко.Оказалась мама брезгует и доедать за своим ребенком.и кормить из своей тарелки.Ребенок попросил банан-мама пошла и помыла с мылом и дала ребенку. Потом разобщались на тему брезгливости-я даже и не знала что такое бывает.мама к примеру брезгует кушать в гостях-из чужих тарелок и пить сиз чашек-а вдруг плохо помыли.В туалет никогда в гостях не ходит..Животные в квартире просто недопустимы-разносчик заразы. Ну дело их-каждый заморачивается как умеет,как может. Я к примеру выучившись на ветеринара абсолютно перестала быть брезгливой.Ну руки мою перед едой с мылом себе.ребенку,обовщи и фрукты мою без мыла,в гостях не брезгую есть-пить.так же не боюсь общественных туалетов-руки помыл до-после и хорошо,главное ни к чему не прикосаться...а на счет ребенка...ну и он ест с моей тарелки-ложки,бывает и за ним доедаю,даже не задумываясь...И абсолютно не представляю как жить без животинки в квартире... Но вот возник вопрос-отчего возникает эта брезгливость?Воспитание?Наученые горьким опытом(отравление к примеру),или просто личные тараканы. Кому не сложно-ответьте пожалуйста.Просто интересно

Я избирательно брезглива. Не могу с кем-то (кроме мужа) кушать из одной тарелки, пить из одной бутылки... Подруга одно время на меня обижалась из-за этого. На моё "негигиенично" она отвечала: "Зато дёшево, надёжно и практично" ;) А подруга вообще не парилась и могла после того, как собаку погладит, потом немытыми руками кушать... Другая подруга может не мыть после готовки ножи, обтерев их тряпкой, которой стол вытирает или вообще никак их не обработав, убрать в подставку. Знаю людей, которые после того, как что-то приготовили в сковороде, запросто могут не помыть её, а потом приготовить в ней что-то и снова не помыть... и так много раз. Как представлю, что они стописят раз разогревают снова и снова остатки масла в этой сковородке... ФУ... При том, что я во многих вопросах брезглива, моя работа предполагает полное исключение этого чувства...

У меня подруга такая. Может пол на кухне кухонной тряпкой подтереть. :mamamia:

Себя считает не брезгливой, меня - чистоплюйкой.

Никого обидеть не хочу, но я очень подозрительно отношусь к людям, которые про себя говорят, что не брезгливы абсолютно. Вполне возможно, что это может пересекаться с засранством.

Всего должно быть в меру. имхо

• Нравится 5

Вот у меня было до маразма общественные туалеты. Подозреваю просто травма детства - ш4ольные туалеты и другие почему то не имели дверей (экономия?!?!)

Уже когда пошла на работу - дотерпелась до цистита (((

Больше не брезгую )))

За детьми не ем. Как то нет такой нужды.

Терпеть не могу обнимашки целовашки. Это тоже из детства. Бесконечно меня все тискали. Не только родные. Но и чужие взрослые люди и дети !!!! Задолбали

Брезгливость повышенной степени у меня случилась вАзии. Вот куда больше ни ногой. Есть могла только фрукты. Остальное бррр

Аааа вспрмнила как в моем детстве тети по папиной линии детям рты вытирали кухонными тряпками. Ужоооссссс

Кстати, не понимаю, почему детей стыдили, если они кривились и вытирались после всех этих поцелушек - это же твоя родная бабушка (тетя, дядя)! Как типа можно родными брезговать! Да легко, блин.

• Нравится 4

Хотела написать, что не брезглива вообще.

Но вспомнила слюнявые поцелуи моего деда, после которых я пахла его слюной, вытираться приходилось. А мне все: "Ну поцелуууууй дедушкуу". Ааааааааааааааааа.

И ладно бы дед был любимый, а то я видела его постоянно ужравшимся в слюни (он пил запоями), говорившим чушь, блевавшим и т.д.

С какого х...., простите, я должна его любить и хотеть целовать????

Извините, накипело.

Так что я брезглива в одном случае: когда дело касается моего тела. Я хочу целовать только того, кого я хочу целовать (дочку, мужа).

Почему детей заставляют это делать? :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Никогда дочку не буду заставлять целовать какого-либо родственника.

• Нравится 1

ЗЫ. За дочкой могу доесть, с кошкой сплю, и т.д. Пол и посуду мою разными тряпками ))))))

Брезглива в меру.

Бананы не мою,ем аккуратно.

Не могу пользоваться чужими использованными полотенцами(было дело, предложили, попросила свежее, сказали нету..вытиралась туалетной бумагой)

У малознакомых людей унитазом пользуюсь не садясь на него.

Не принимаю ванну/душ если не продезинфицированно передо мной,могу сама втихаря протереть доместосом,или своим дез средством для рук, потом купаюсь. Когда у нас гости, обязательно обрабатываю перед/после каждого дизактином.

Когда снимаем квартиру, все дезинфицирую,ковер чишу с шеткой,и мягкую мебель, все раствором дизактина, ванну перемываю с доместосом и туалет.

В кафе ем спокойно,у знакомых тоже.

Веши,чужие не одену,предварительно не выстирав.

Расческу,косметику, только у тех, в ком уверенна(единицы)

У нас дома мопс, хоть он и постерильней некоторых людей, и тшательно чистим ковры, но во избежании разговоров, даю гостям тапки гостевые, которые потом стираю.

У мужа попробовать могу с тарелки, у некоторых близких мне людей тоже, но не понимаю, когда в семье, после того, как кто то поел, насыпают не моя тарелку себе.

У меня губки для мытья посуды разные,для всех видов, и три вида моющего. Кст, досточки мою раствором хоз мыла и соды, и отмывает отлично, и дез инфекция. Такой же раствор, только плюс лаванда, для стирки нижнего белья.

С мопсом обнимаюсь, даже лежим вместе на диване, люблю его безумно, но поцелуи только воздушные, руки мою постоянно. На кровать, ему строго воспрешен вход.

Кст, работала горничной когда то, я дезинфицировала, даже то, что не нужно было. В моих номерах под микроскопом не возможно было найти бактерии:-):-)

Запах хлорки люблю.

Даже когда работала в цветочном магазине, вымывала все с хлоркой, дезинфекция была полнейшая:-) кст, цветы в продезинфицированных вазах стоят дольше:-)

Блин, я хлорочный моньяк по ходу:-)

• Нравится 1

Я тоже выучилась на ветеринара и работаю по специальности. К животным отношусь хорошо, но брезгую, если собаки начинают облизывать лицо, лезут в кровать.

Я как Вы, выучившись на врача ничем не брезгую) Потому-что если бояться всего, о чём я знаю, можно свихнуться. И да, патологическая брезгливость-это проблемы с психикой.

• Нравится 1

почему брезгливость ассоциируют со страхом? я не боюсь бактерий, мне просто на подкорке неприятны те или иные действия. брезгливость и патологическая боязнь инфекций/микробов/грязи-это разные вещи. маленькие дети , отстраняющиеся от слюнявых поцелуев родственников, меньше всего думают о страхе заразиться чем-нибудь.

Дело даже не в страхе как таковом, а в личном пространстве. Я прикосновения чужих не люблю, что уж говорить о чужой слюне на лице. :toks:

А вообще моя брезгливость пошла даже мне на пользу. Помню как наша воспитательница в детском саду зимой набрала в тарелку снег с улице и принесла в помещение. Потом, когда снег растаял, показала нам эту не самую чистую лужицу со всяким мусором. Сие зрелище навсегда отбило у меня охоту есть снег. :D

муж вечно психует , что наша скотина кошачья жутко брезгливая: ее погладишь, а она сидит с недовольной моськой и тут же шкуру свою намывает, дескать испачкали всю :D

• Нравится 2

Ну не знаю насчёт подруги, судить не могу...что-то и у меня есть, что-то мне дико. Собственно, у всех видимо свои "нормы" брезгливости. Да и многое я бы брезгливостью просто не назвала. Ну, ни из чьей тарелки я не доедаю. Просто нет желания. Даже детской. У меня по этому поводу пункт: чтобы попа не росла - никаких доеданий, это лишнее. При этом недогрызанное яблоко за дитем ем спокойно. Но ребенка своей едой ни за что кормить не буду, и тем более своей ложкой. А если кто-то из родственников вплоть до папы пытается - нарвется сперва на выяснение отношений вплоть до скандала. Тут у меня мнение - нефиг из не самого здорового рта (редкий взрослый без кариеса хоть мизерного), а еще и порой курящего рта, вот нефиг слюни из такого рта моему ребенку пихать. Да, ребенок у меня и на пол еду кинет, а потом подберет и съест. И по этому полу кот ходит. Но это всё ...не в порядке вещей, а исключения. А специально давать еду с чужой слюной ребенку - нет.

Еще я ненавижу когда едят мою еду. Не из брезгливости, а просто. Это мой бутерброд и я его ем. А себе делай сам. Или я сделаю, но свой не отдам.

Фрукты/овощи покупные всегда мою и себе и ребенку. И бананы тоже с апельсинами. Уж столько крыс по ним бегают! Мою все не с мылом, а со средством для мытья детской посуды. Читала, что мыло нельзя, пленку оставляет. А средство полностью водой смывается.

Животных люблю. Но ни за что и никогда до поцелуев с кошкой/собакой у меня не дойдет ))))) даже в ухо ))) но погладив животное, не бегу тут же к раковине мыть руки никогда.

я не брезглива, но все-таки несколько пунктиков и у меня есть:

1. после того, как нашла в супчике у свекрови жучков, больше ничего ею приготовленного не ем и пью только воду из бутылок

2. не завожу собаку потому что не хочу подбирать за ней какашки

3. не могу терпеть запах пота, гоняю мужа мыться по 2-3 раза в день

Видимо я брезгливая) У меня даже комментарии с перечислением того, чем люди брезгуют, вызвало брезгливость)))

Ох девочки девочки.а вот мой муж категорически против,чтобы ребенок пил ел из нашейпосуды,но совсем не из за брезгливости,а типа мы взрослые он ребенок.из соображений безопасности,ребенку 6 лет к слову ((прям беда,едем куда нибудь,ребенок пьет из одной бутылки,мы из другой,если бутылки одинаковые,муж например даже этикетку с одной из бутылок снимает.что вот делать?

Меня удивляют высказывания девочек, которые позиционируют себя как абсолютно не брезгливых людей. Как, типа, вы живете, если такие брезгливые?

Брезгливость - это защитный механизм. Просто организм человека воспринимает какие-то запахи, продукты, действия и т.д. как сигнал опасности для себя и своих близких.

Брезгливость относится к самосохранению организма. И в ней нет ничего странного, чудного. Ведь именно из-за брезгливости мы не трогаем фекалии руками, не будем целоваться с бомжом каким-нибудь и прочие неприятные и опасные для нашего организма вещи.

Уровень брезгливости у всех разный, вот и все. Список неприятных вещей и действий у каждого свой. Но у кого-то это переходит в патологию. А патология это всегда ни есть хорошо.

У нас папа мужа любит маме помочь по кухне. А я знаю что он свинья еще та, и толком ничего не помоет, если он грибы моет то там после песок. Ненавижу песок в еде(у нас свой огород и потому надо овощи хорошо мыть), не дай бог попадется, все -ужин испорчен.

Или вот ситуация, 5 минут назад. У нас на работе на кухне на столе стоит общественный сахар-рафинад. Просто в коробке. Берут его руками и в кружку. И вот наблюдаю картину - выходит мужчина-сотрудник из туалета, не помыв руки, и кладет себе сахар в кружку. Рядом со мной стоит женщина и после этого мужчины тоже достает сахар оттуда.

Мне не приятно брать этот общий сахар, я брезгую :toks: Она нет. Для моего организма это опасная ситуация, для ее нет. Заглянула в коробку, а там еще какой-то волос женский лежит :toks2:

А наш, если взять его за лапу, лапу вырывает и потом еще ею трясет - мол, фу, гадость, хватают тут всякие. :)

Ох, веселая тема :)

В душ схожу столько раз, сколько раз приду с улицы, всегда хочется чужую энергетику с себя смыть. Ну и с утра и на ночь само-собой.

Попить из одной бутылки только с мужем могу.

Чужие унитазы это вообще табу, ни с одноразовым кружком, никак!

Раньше могла и кошек своих целовать, и спали они всегда с нами на постели, но после того, как ребенок родился - как отрезало!

А, например, чужие тапки в гостях надеть - это вообще за гранью добра и зла.

Кружки еще чужие бесят позо помытые, с налетом от чая...фууууу... Не то, что пить из них, просто смотреть не могу, как другие из них пьют :(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13624002 cообщений
  • Создать...