Перейти к публикации

А вы брезгливы?Почему?

Сумасшедший Енот
Вот интересно стало.. Ужинали вчера с мужем и малым в кафешке,там ужинали ещё пара с ребенком до 2 лет.Разобщались.. Нащ сидит наминает то с моей тарелки то с папиной.А у них смотрю-у ребенка отдельная посуда,отдельное полотенечко.Оказалась мама брезгует и доедать за своим ребенком.и кормить из своей тарелки.Ребенок попросил банан-мама пошла и помыла с мылом и дала ребенку. Потом разобщались на тему брезгливости-я даже и не знала что такое бывает.мама к примеру брезгует кушать в гостях-из чужих тарелок и пить сиз чашек-а вдруг плохо помыли.В туалет никогда в гостях не ходит..Животные в квартире просто недопустимы-разносчик заразы. Ну дело их-каждый заморачивается как умеет,как может. Я к примеру выучившись на ветеринара абсолютно перестала быть брезгливой.Ну руки мою перед едой с мылом себе.ребенку,обовщи и фрукты мою без мыла,в гостях не брезгую есть-пить.так же не боюсь общественных туалетов-руки помыл до-после и хорошо,главное ни к чему не прикосаться...а на счет ребенка...ну и он ест с моей тарелки-ложки,бывает и за ним доедаю,даже не задумываясь...И абсолютно не представляю как жить без животинки в квартире... Но вот возник вопрос-отчего возникает эта брезгливость?Воспитание?Наученые горьким опытом(отравление к примеру),или просто личные тараканы. Кому не сложно-ответьте пожалуйста.Просто интересно

Девочки, мне кажется, что многие тут подменяют или путают понятия брезгливости и элементарные санитарно-гигиенические нормы. Мыть постоянно руки, не доедать чужую еду, опасаться унитазных монстров -это гигиеническая норма. Нелюбовь ко всякой живности и т. п. - это брезгливость. Если я, допустим, не брезглива, то мне не составит труда помыть лежачего больного, я не буду биться в истерике от засраного унитаза, а постараюсь обойтись тем, что есть, предварительно приняв меры, могу убрать блевотину зо детьми своего класса. Короче, смысл моего че-то вы все в один комок скатали, и вышло, что брезгбрезгливые-шизофреники, а не брезгливые - страшные засранцы.

• Нравится 1

сэмик, поправлю, можно? Это из рассказа "Нахаленок" Шолохова. Но у Горького тоже есть сцена из этой же оперы - дед кормит внука. Подробностей рассказывать не буду - противно очень.

Раньше вообще люди менее брезгливы были, видимо.

Брезгливость и чистоплотность - разные понятия в принципе.

За детьми доедаю, так как выкидывать еду не приучена, а собака не все ест. Им же из своей посуды кушать не разрешаю. Посторонним из наших бутылок воду пить не разрешаю, даже если это ребенок. А то одна мамаша на улице как то обиделась, что ее ре попить не дали. Купи стаканчик и пей сколько влезет, млин

В кафешках есть не брезгую, но приборы протираю и на стол не кладу, детей тоже контролирую. Посуду хоть моют, а вот столы все подряд одной грязной тряпкой возюкают.

В гостях в туалет спокойно хожу, вообще не парит. У меня нет среди знакомых асоциальных личностей, чтобы пришлось за свое здоровье переживать.

Вот пунктик насчет мытья рук у меня есть. Как только с улицы зашла, бегом руки мыть, потом переодеваюсь и опять мыть. Детей приучаю мылить руки не меньше минуты. После животных тоже моем.

А вообще нет, я не брезгливая. Когда после четверых детей ...овно ведрами выносишь, чёт брезгливость куда то испаряется. Другое дело - чистоплотность. Жаль, что она через гены не передается, а то старший сын и дочка такие хрюндели, шо аж ппц. А средний зато чистоплюй знатный. Малая еще слишком малая, что Б судить. И ведь все в одной семье растут, на одном примере. Как грицца, шо родилось, то и выросло ))) Хоть обвоспитывайся )))

• Нравится 1

У меня выборочная брезгливость) Не могу пить с кем-то из одной бутылки, кажется, что туда слюней напускали. Не ем салат, если туда чужой ложкой совались. Не могу доедать за своими именно из-за приборов, если сменю на чистую ложку-вилку, то съем, только не жидкое. Никогда не надену предлагаемую домашнюю обувь, даже у родни. Потрогать животное и прикоснуться к продуктам, не помыв руки(а так многие делают, замечала), для меня недопустимо. В остальном как у всех, могу помыть яйца, а могу и нет, так же с бананами, мандаринами. Целую животных, хожу в общественные туалеты и ты ды, руки мою часто. Ооо, было дело, собачье молоко из сиськи в кофе себе доила))

я не брезгливая, но в меру чистоплотная)) считаю, что мытье рук после улицы или пользование чистым унитазом - обычная норма гигиены. Кстати, собаку тоже приучили - приходим с прогулки - если лапы чистые - просто садится у порога и протираем влажной тряпкой, а если по грязи ходила - залазит в ванну мыться.

Luchik-mama, давно это было) да, приспичило с молоком, а его не оказалось, а вот кормящая псинка была в наличии))

Скорпена, возможно и перепутала два произведения))) Неудивительно - читала-то в детстве. Люди не были так брезгливы, им брезгливость дорого бы обошлась - блендеров не было)))) Хотя были тёрки... В общем, не заморачивались по всякой "ерунде" люди из народа.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1142 сейчас онлайн
    13621592 cообщений
  • Создать...