Перейти к публикации

А Вы когда уже собираетесь детей заводить?

Еврейка
Девочки, просто крик души!!! Ну неужели тактично у пары после 30 такое спросить? Ну где голова должна быть! Я уже готова глаза выцарапать следующему. И меня бесит что еще потом смотрят так жалостно жалостно словно тебе осталось 2 часа до смерти. Хватает того что нет и дня чтоб беременные вокруг мне не напоминали о моей проблеме, вот это что русский менталитет? Или где то люди думают прежде чем говорят?

"на чужой роток не накинешь платок", к сожалению эти товарищи со своими вопросами на каждом шагу! Обычно это те, кто не имел никаких проблем с зачатием. Потом, когда родите эти же люди будут спрашивать "когда второго-то?" и дальше новые вопросы будут возникать. Очень злят! просто отвечаю "Когда соберемся, вы первые об этом узнаете, не переживайте, занимайтесь своими делами"

• Нравится 1

Люди часто отличаются беспардонностью, прикрываясь лже-заинтересованностью в вашей личной жизни. Многие еще любят показать свою значимость, раздавая непрошенные советы, в какие фазы лунного цикла нужно стараться усиленно, чтоб уж наверняка" как у Нюрки, получилось". Вы фильтруйте, автор). Приготовьте пару ответов разной степени агрессивности и применяйте в зависимости от наглости вопрошающего). Полно нейтральных ответов "Как рожу - так скажу" и т.д.

Мне сейчас тоже такие вопросики летят, а 10 лет назад - сыном была беременна, так вспоминаю..Встретила одноклассника, он и говорит - ой, у тебя наверное будет девочка! А то мама моя сказала - "Настя так пострахела, дочь у матери всю красоту забирает", значит девочка у тебя будет :Crazy: На дурачков не обижаются, автор)))

• Нравится 3

Вы очень близко к сердцу принимаете. Действительно, забейте. Не надо душу выворачивать. Придумайте, дежурную шутку-отмазку.

• Нравится 2

Самое интересное что пока мы не планировали ни кто и не заикался. А сейчас все беременны вокруг, просто дурдом беременных! Я боюсь выходить из дома чтоб не нарваться на очередную..

• Нравится 6

Успокойтесь и выдохнете. :) я всегда отвечала: как бог даст. Обычно больше не лезут. Но есть у меня одна бабушка соседка. Это, что-то с чем-то. Так успокоилась только когда я сказала, что это неё дело. А так могла по несколько раз в месяц спрашивать: ну когда вы уже. :)

Старайтесь не обращать внимание или ещё хорошо помогает вопрос на вопрос: ой, а вы то когда? (за вторым?); а вы так рано почему решили ребёнка завести, не планировали наверно?

Люди разные...много любопытных и бестактных, но всех не изменишь.

А беременные как напоминают, спрашивают? Или просто их присутствие вам не приятно?

• Нравится 3

Да тут даже не в возрасте дело.

Не заморачивайтесь, не все понимают, что у кого-то с этим делом могут быть проблемы. И не для всех это тема очень интимная.

Придумайте ответ, чтобы отмазываться. И не воспринимайте такие вопросы близко к сердцу.

• Нравится 1

Дядя у меня сегодня отличился. Сначала сказал что его дочь беременна. А потом сказл: А Вы когда? А я не выдержала. Сказала что он бестактный, и что дурак.

• Нравится 1

Меня тоже накрывало, а потом поняла, что просто треплю нервы себе и мужу, это путь в никуда. И решила составить план действий, пробуем полгода и идем на эко. Когда есть надежда впереди, переживать ожидание легче.

Я на такой вопрос отвечаю "успеем еще" и строю из себя независимую, сильную эгоистку, типо "есть вещи на данный момент поважнее детей". а у самой сердце щемит

• Нравится 5

Автор,как я вас понимаю...и тут не разницы вам за 20...30...40...есть такие люли,которые не понимают...толи мозгов..толи сердца не хватает..я уже в свои 24 года, после года планирования безуспешного устала придумывать отговорки..все друзья порожали или сейчас беременные ходят..впереди куча свадеб и после их тоже будет кагал беременных...я просто в лицо гавкаю "У нас не получается! У меня будет операция и после до полугода лечение! Так что вопрос о беременности сейчас неактуален!!!" И все...те кто любил язык почесать - больше не чешет..вообще забыли про вопрос Когда УЖЕ?? Те, кто самый близкий все в подробностях знает..но таких единицы..нельзя показывать, что вы переживаете из-за этого..будут ещё больше лезть..и отмазки выглядят неестественн, когда вы стараетесь не показать своей боли...я решила пусть знают..зато НИ РАЗУ больше никто не говорит и не спрашивает..Вам терпения и детку здоровую!!!Молитесь,просите и у Бога радости материнства..все мы станем мамами рано или поздно!!!удачи))

• Нравится 3

иногда прибить охото, я всегда говорю, когда бог даст, тогда и будут

можно ответить что еще не всего желаемого добились. Типа в начале надо заработать на ребенка, а потом уже заводить... слово то какое :Crazy:

• Нравится 1

Если вас так накрывает, то не говорите никому что с зачатием проблемы!

Отвечайте, что раньше 35 ( или какой другой возраст называйте) даже и не планировали, что хочется для себя пожить и вот в развитых странах нормальные люди раньше 35 детей не рожают, или что хотите для начала сделать самостоятельное восхождение на вершину Килиманджаро...Вариантов куча, не надо делиться личным если вам больно!

• Нравится 1

Я раньше тоже так спрашивала,но посидев на этом сайте поняла,что кого-то могу задеть и теперь предпочитаю молчать. А вообще,большинство наверное и не задумывается,что проблемы могут быть. Отвечайте "Как Бог даст".

• Нравится 1

Тоже переживала сильно эти бесполезные, но болезненные для нас вопросы на протяжении 7 лет, злилась, иногда грубила. Когда решились на ЭКО, сразу пришло спокойствие, наоборот, появилась уверенность, стала отвечать:"Скоро)))" .Сейчас у нас доченька растет . Планируем 2 ЭКО, поэтому на вопрос "когда за вторым?" говорю:"Скоро))"

• Нравится 3

Советы "бывалых" это конечно самое смешное. Мне так одна девушка нашего знакомого рассказывала: "вот мы же её так долго ждали, пол года не получалось, что только не делали. Это так сложно." А я ещё злая такая была, ей говорю: да вы, что? И вы наверно лапару с гистерой делали? Потом ИК может быть? А у мужа как спермограмма? ЭКО вам не советовали? Девушка в шоке была...я поулыбалась, сказала, чтобы она радовалась, что не было у них никаких проблем и не надо на себя наговаривать. :)

• Нравится 5

Мне ведь хочется так ответить чтоб это человек почувствовал себя ущербным, словно сдачу дать.. Добра во мне к ним не осталось.

А ответы что желаемого не добились, как так мы Вам скажем мне кажутся в пользу бедных.

Я скоро так вообще перестану общаться с людьми, впереди день рождение отца моего мужа и я боюсь и не хочу

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

902 сейчас онлайн
    13622594 cообщений
  • Создать...