Перейти к публикации

А Вы когда уже собираетесь детей заводить?

Еврейка
Девочки, просто крик души!!! Ну неужели тактично у пары после 30 такое спросить? Ну где голова должна быть! Я уже готова глаза выцарапать следующему. И меня бесит что еще потом смотрят так жалостно жалостно словно тебе осталось 2 часа до смерти. Хватает того что нет и дня чтоб беременные вокруг мне не напоминали о моей проблеме, вот это что русский менталитет? Или где то люди думают прежде чем говорят?

Самое интересное кода я в индии видела законченных наркоманов. А через пол года узнавала что у них родился ребенок! Здоровый ребенок. Вот же где совсем теряешь надежду...люди так над своим организмом издеваются а у них все получается...

На вопрос "а вы когда?" я отвечала "Когда надо!"

А вообще нам с мужем мало кто такие вопросы задавал - понимали, что могут нарваться. :Crazy:

• Нравится 3

каюсь, отвечала грубо. Если спрашивали те, кто был в курсе моей проблемы, указывала на их проблемы, например спрашивает полная подруга, отвечу и тут же спрошу "А ты худеть не собираешься?" спрашивает подруга, у которой с мужем проблемы, в ответ "А вы еще не развелись?" стыдно, но это была неконтролируемая агрессия. очень скоро вопросы сошли на нет). Посторонним просто отвечала "Как только, так сразу".

• Нравится 3

я,например, до 32 лет просто не хотела детей и предохранялась тщательно. Вопросы были,конечно. Но когда тебе пофиг, то и не задевает. Иногда сама просто от скуки начинала троллить интересующихся. На самом деле опустить таких оч просто, вопрос в том нужны ли вам хорошие отношения в дальнейшем с этим челом или нет.

Автор, прекрасно вас понимаю. Создавала недавно подобную тему. Мне тоже хочется ответить им что-то такое эдакое.

Моему мужу тоже за 30, у нас нет детей и такие вопросы очень часты. После переезда в Канаду мы забыли что такое "отбиваться от друзей" в этом плане, тут совершенно другой менталитет. Тут пора до 30-40 лет может жить для себя или для бизнеса и это абсолютно нормально! Если женишься, то в редких случаях чтобы быстрее детей делать. У нас полно женатых знакомых пар 30-35 лет, у которых нет детей, может и не получается, не знаю, но мы это не обсуждаем. Такое даже спрашивать не очень прилично.

Приезжаем в Россию, если встречаемся с друзьями, то всегда такие жалобные глаза и все тот вопрос, ну когда же у вас дети появятся?)) Я начала делать блаженную улыбку и шутливо отвечаю: "ну куда мы денемся, появятся когда-нибудь. Мало, кого это миновало".

Нет, конечно не все спрашивают. Но многие как будто чтобы задеть. Так что вам надо просто с мужем договориться как отвечать в той или иной компании и все будет супер.

• Нравится 2

Мася-Мама, не смотрите на других беременных. Вот, правда. Я достаточно молодая, мало кто не удивится, что планировала свою беременность 4.5 года. Так ещё и проблем во время неё полно, тут бы доходить ещё. Поэтому думая, а вот так просто у них или почему она, а не я, всегда задумывайтесь, а все ли так просто и так радужно. Это только со стороны может быть все легко и прекрасно.

• Нравится 2
Mistira, да не я его поздравила после первого предложения, несмотря ни на что. Знаете, я вот никогда бедному родственнику не позвоню и не буду хвастать что я купила дорогую машину)

А я всегда отвечала, что нам нравится "сам процесс" ))) задающие либо краснели, либо смеялись)))

• Нравится 3

Я_весна. Я не почувствовала никакого негатива в отношении беременных у автора. Разумеется, мы все тоже хотим быть беременными и разумеется они будут мозолить глаза. Я тоже когда вижу беременных, стараюсь не обращать внимания, так как мне тоже тяжело, мысли всякие в голову лезут.

• Нравится 1

У меня однажды друг детства спросил, когда я замуж выйду. Я тогда замужем не была. Я на это ответила, ну ты же не сделал мне предложение! Он аж шарахнулся! Так смешно смотреть было! Больше не спрашивал никогда! По аналогии отвечать мужчинам, как вариант...

• Нравится 5

Бог мой, сколько злобы! Поймите, что никто не виноват в том что у них есть или будут дети, а у вас пока их нет!

Вот тоже 8 лет с мужем ждали рождения ребёнка, и замершая была, но я не обозлилась. Меняйте своё отношение, с таким грузом в душе тяжело забеременеть.

А беременные мне тоже на глаза очень часто стали попадаться как раз перед тем как я смогла забеременеть) Воспринимайте это как положительный знак)

• Нравится 4

Кстати еще одну тенденцию заметила между Россией и Канадой.

В России, во всяком случае из всех наших знакомых, у многих по 1-3 ребенку, но если посмотреть как живут эти люди и как живут наши знакомые в другой стране, которые родили после 30-40лет-это небо и земля. Тут сначала стараются "сделать капитал", чтобы ни в чем не нуждаться, как говорится "работают на карьеру, а потом карьера работает на тебя", их дети ни в чем не нуждаются, как правило. Посещают любые секции, за любые деньги, родители их развивают как могут, отправляют учиться в другие страны. В российском наборе все стандартно, женился-родил-отдал в дет.сад/школу. Возможно вам дается время для чего-то большего, чтобы вы реализовали себя-свои идеи-проекты, чтобы потом ваши дети ни в чем не нуждались :)

• Нравится 6

отвечала грубо

человек поступает грубо со мной, когла лезет в мои личные дела, значит и я имею право в такой же манере отвечать

• Нравится 5
~•~Резеда~•~, первое время я думала это знак. Хрен там! Мне кажется они меня скоро с ног сбивать будут, с тех пор прошло больше пол года. Меня больше уже удивляет факт встречи не беременной))
S57rt, дай бог. Мы сейчас учим мужа - в молодости у него не было возможности, но конечно много денег уходит на лечение.

Мася-мама. Ну вот. Мужа выучите, у него сейчас будет больше времени на обучение. Я склоняюсь к тому, что всё не просто так. Как говорится, теряем одно-приобретаем другое :)

• Нравится 1
S57rt полностью с Вами согласна. Я после института вышла замуж и устроилась на работу. С мужем 5 лет жили без мысли что надо заводить деток и вопрос этот меня не бесил. Но когда решили и оказалось что у меня есть ньансы и началась борьба за ребенка - вот тут вопросы реально начали бесить. При чем от друзей, родственников и соседей не было их. А были при разовых встречах с одногруппниками. Сначала корректно отвечала, потом раскладывала по полочкам - типа у вас есть ребенок вы этим гордитесь, и больше гордиться вам нечем. и что по факту. Так и получилось. они сразу в декрет после вуза, а я... что имеем сейчас? У меня большой дом, сделана карьера, должность высокая, авторитет присутствует, машины, муж сделал карьеру и нашей доченьке скоро 1,9. А у них? Все тот же ребенок, живут с родителями, своего жилья нет, машин нет, карьеры нет, достатка нет. Так что...
  • Нравится 5

Ириска, думала, меня тапками закидают ;)

Я и про то же.

Так что автор, надеюсь, мы вас подбодрили!))) :malicious:

• Нравится 1

Для большинства спрашивающих вопрос " Когда родите?" стоит в одном ряду с " Когда ремонт сделаете?", " Когда в отпуск поедете?", то есть это просто праздное любопытство , чисто для поддержания беседы. Ибо подавляющее большинство не имеет проблем с зачатием . Стоит ли так беситься по этому поводу? А уж тем более обижаться и оскорблять дядю. Во- первых он поделился радостной новостью, а во- вторых - он мужчина, сомневаюсь что он вообще детально представляет себе процесс зачатия.

• Нравится 5

Только ленивый не спросил у меня, когда же я рожу совместного с мужем ребенка . Поскольку для меня это не является больным вопросом , я спокойно и с улыбкой отвечаю, что не знаю, посмотрим . А может и вообще на одном остановимся !) Тогда меня начинают переубеждать и говорить , что муж непременно меня бросит из- за отсутсвие совместных детей( у нас МФ, к сведению). Я пожимаю плечами и говорю, значит, судьба такая! Как правило , по второму разу уже не спрашивают .

Спасибо девочки, даже выговориться для меня было облегчением!) Сейчас чувствую себя гораздо лучше.

Разумеется, задавать такие вопросы нетактично. Но есть люди, которые вообще не понимают тактичности как таковой. Увы, такое воспитание. Не обращайте внимание. Весь мир не переделаешь. А их вопросы - это их проблемы.

Кстати, еще вариант - это так самоутвердиться за чужой счет. Типа, у тебя есть то-то и то-то, а детей нет. А у меня нет ничего, зато я рожать умею хорошо.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1223 сейчас онлайн
    13622703 cообщений
  • Создать...