Перейти к публикации

А Вы когда уже собираетесь детей заводить?

Еврейка
Девочки, просто крик души!!! Ну неужели тактично у пары после 30 такое спросить? Ну где голова должна быть! Я уже готова глаза выцарапать следующему. И меня бесит что еще потом смотрят так жалостно жалостно словно тебе осталось 2 часа до смерти. Хватает того что нет и дня чтоб беременные вокруг мне не напоминали о моей проблеме, вот это что русский менталитет? Или где то люди думают прежде чем говорят?

Мишулинка это точно и скорее всего из-за ограниченности они задают вопрос не особо задумываясь над его подоплекой. у нас была встреча выпускников, потом все поехали ко мне. И те 3 девочки. так я у них потом и порасспрашивала кто они, где они, как они. Отвечали они печально. А я сказала что выхожу скоро с декрета, за меня борются, хочет переманить к себе др.начальник, потому что профессионал я хороший и я выбираю. А они без работы и все такое.

Конечно я хотела чтоб малышка раньше родилась, в 30 лет. Но сейчас это так все не актуально уже.

Так что ответ такой.

на первый раз такого вопроса вежливо сказать - когда Бог даст, тогда и возьмем.

на второй - больше нравится процесс, но скоро появится и результат.

а вот на третий раз уже можно и поставить на место - типа моих предыдущих ответов тебе мало? занимайся лучше поиском работы, денег, а что до сих пор без машины на съемной квартире. ай не хорошо как. После такого воззвания желание задавать некорректные вопросы отпадет.

• Нравится 2
Iriska_mama_Dianki, в третий раз тогда можно показать, что реально это задевает, свою слабость как говорится. Некоторые кстати себя очень неплохо чувствую в съемной или своей квартире, не стремятся никуда ездить, ни к какой квартире, так что им этим "с*ы в глаза-все *** роса". им плевать. лучше отшучиваться мне кажется.

Обычный вопрос. Как : "Привет, как дела?" :)

Всё нормально, пройдёт это отчаяние. Потом снова вернётся - снова пройдёт. Пока ребёночек не появится.) Потом будут другие вопросы: второго не планируете? сколько этому пупсику лет? когда в сад? на кого похож? И так бесконечно. Обычное общение.)

• Нравится 1

О да, этот типа сочувственный взгляд при вопросе: а вы когда? Не получается? Я уже этим переболела, даже не реагирую))) Осознание постепенно приходит, что не со зла многие спрашивают, а уж беременные предо мной вообще ни в чем не провинились))) Сейчас искренне радуюсь за подруг, когда узнаю, что они беременны) Но это нужно пережить и принять.

• Нравится 1

Многие могут и не догадываться о проблеме. Особенно мужики. Мне было 25 лет, я на юбилей пригласила подружку-коллегу с ее семьей (муж и дочка). Ее муж на 10 лет старше меня. После праздника подруга говорит мне, что ее муж дома потом спрашивал, а почему это у нас детей нет. Она объяснила, что не получается, что так бывает. Он весь вечер ей мозг выносил, а как так? И почему не получается? Т.е. 35-летний дядька был не в курсе, что могут быть проблемы с зачатием. у него же не было.

Но вот другая моя коллега бывшая просто удивила! Я уже 2 года как в школе не работаю. Встретила на днях с той самой, муж которой интересовался почему у нас нет детей. Спрашиваю как там наша коллега общая - та еще тучка. Она мне передает пожелание: "Передай Пузатушке, пусть с детьми не затягивает и рожает уже наконец!". Попросила послать ее подальше. Вот какое ей дело? Она сама родила сына в 34 года от своего выпускника (заБ уже после выпускного вечера). Воспитывает его сама. Я там 2 года не работаю и 1 год не появляюсь. Вот странная женщина!)))

а я вот в мусульманской стране живу. А тут вообще в 30 уже 3 детей в наличии должно быть. В 20, а то и раньше замуж выдают и сразу рожают.Раньше я как то жалась при таких вопросах, злилась, был осадок.Теперь вот по фиг абсолютно. отвечаю- как только, так сразу.И правда, не от большого ума люди задают подобные вопросы.это просто надо пройти, я долго проходила, но пришла к тому что сейчас так отвечаю.

Меня вообще не напрягает, мало того, сама тоже спрашиваю. Мне интересно, человек не хочет или не получается. Если не получается. это ж можно пообщаться! Поделиться опытом и все такое, рекомендации или отзывы о врачах, ну и вообще.

Единственное, если мне грубо ответят, то не обижаюсь совсем, т.к. вижу здесь, что некоторые это воспринимают очень болезненно.

PS нет детей 5 лет, но я как-то верю, что все будет и всему свое время. Нет ощущения, что я наказана, несчастна, больна и поэтому меня нельзя спрашивать о детях.

• Нравится 2

Ой,автор.Это у всех и всегда.Первого выносила и родила,чудо просто,тяжко далось!Ну и что?Теперь все выносят мозги,а когда второго?не получается?вы больше мальчика не рожайте,делайте девочку и тд.Задрали!!!Малому 1,4.В декрете буду сидеть до 3.Рожать не буду еще долго.Сидеть с сыном некому,если вдруг сл беременность,если получится,будет такой же,как первая.Вот подрастет,станет чуть посамостоятельнее,тогда и буду думать.Но никому ничего не объясняю.На вопрос:"А вы еще не ждете второго?" Отвечаю,что мы в процессе.Все.Забейте.Люди порой бестолковые до одури!

• Нравится 1

Два вечных вопроса: "почему не рожаете?" и "куда столько нарожали?". Будто своих дел нет, лезут со своими вопросами. При чём еще так жалостливо и к тем, у кого нет детей и к тем, у кого много

• Нравится 4

Я Вас очень понимаю, на такие вопросы я отвечаю "Когда Бог, тогда будут", а вот муж сказал что скоро уже будет посилаты на..., если хтось опять спросить.

Я Вас очень понимаю, на такие вопросы я отвечаю "Когда Бог, тогда будут", а вот муж сказал что скоро уже будет посилаты на..., если хтось опять спросить.

• Нравится 1

Златовласка84, согласна абсолютно с вами. Вот правда, совсем не факт, что если у пары 30 лет нет детей, то у них обязательно проблемы с зачатием. Для определенной части это их сознательный выбор, и примеры вам привели девочки выше, моя сестра с мужем "созрели" на ребенка к 30 годам, имея за плечами 11 лет семейной жизни. Поэтому ничего бестактного в вопросе, как таковом не вижу. Согласна, что есть люди, которые задавая его, и правда хотят вас задеть, для таких стоит приготовить несколько дежурных фраз, которые вам тут тоже уже писали. А кому-то надо просто признаться, что есть проблемы и может быть вам смогут помочь советом, ведь вы не знаете, каким был их путь к материнству. И побольше позитива, ведь если все кругом беременные, то значит и к вам скоро вылетит аист. P.S. Ловите наш с дочей подгуз!

• Нравится 1

Если бы я когда то не попала на этот сайт , я б даже не подумала что такой вопрос может обидеть. Я искренне не знала про то, что так много девочек имеют такие проблемы...и если я кого то и спрашивала об этом, то это было да, просто для поддержания разговора и точно не с целью обидеть или задеть

• Нравится 4

Автор, если бы вы не столкнулись с такими проблемами, то тоже бы спрашивали. Я без издевки, просто сама за собой один раз заметила, что, встретив знакомую (очень эффектная девушка), которую не видела много лет, выдала вопрос: "как на сердечном фронте?", а потом еще и не смогла скрыть удивления. Нам за 30 и, наверное, это для нее тоже может быть больной темой. Я стараюсь быть тактичной в таких вопросах, тем паче сама боролась с бесплодием не один год, понанервничалась. Но даже на меня бывает проруха)) Будет у вас ребеночек и забудете это все как страшный сон!

М-да...

Для Вас это проблема,а для многих радость когда есть дети. А спрашивают просто из интереса,как шопинг,косметика,маникюр и пр. Да и просто человек не безразличен и хочется,чтобы он тоже испытал радость и имел детей. Это же естественно! ;)

Если бы не этот сайт,то спрашивала бы,интересовалась у друзей,но блин теперь боюсь. Нельзя так...((

• Нравится 1

Я и до планирования, и во время АКТИВНОГО ПРОБЛЕМНОГО планирования, и Б, и после родов НИКОГДА не спрашивала у долгоживущих пар ПОЧЕМУ нет деток. Ну "не хватало у меня ума"!!! Я спрашивала как дела? что новенького? какие планы?

Когда много прошла и родила дочь ОЧЕНЬ деликатно сообщала, почти намеком, что пока не добилась рождения дочки наверное стала экспертом в вопросе бесплодия и знаю много хороших врачей, которые могут помощь. и все. и о чудо. люди кто через неделю, кто за месяц выходили ко мне на связь с вопросом помощь.

Но ни у кого никогда я не могла в тупую, непрямую спросить- что деток нет???

Такие некорректные вопросы = это некультурно в конце концов и свидетельствует просто об отсутствии воспитания (простите девочки, кто так себя вел или ведет) Ведь не красиво спрашивать а почему у тебя изо рта воняет? а почему ноги не побрила, а почему ты толстая? или в церковь не ходишь? (а ведь и такие вопросы задать можно)

• Нравится 5

Iriska_mama_Dianki, спасибо ! Вы мне подсказали ответ возможно этого не ожидая.

Теперь я обязательно буду отвечать в именно в таком ключе: А когда дядя ты уже свои зубы почистишь от налета черного? ) А Вас как родственник обстоят дела с эпилепсией, еще не перестали таблетки есть? Буду поддерживать активно разговор!

• Нравится 1

Мася-Мама вот это да, ты права, не ожидала. сама и думала что это и будет ответом.

если они так некорректны - зачем с ними миндальничать.

Их же методами по им же.

УРА!!! Выход найден!!!

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1269 сейчас онлайн
    13622606 cообщений
  • Создать...