Перейти к публикации

А Вы когда уже собираетесь детей заводить?

Еврейка
Девочки, просто крик души!!! Ну неужели тактично у пары после 30 такое спросить? Ну где голова должна быть! Я уже готова глаза выцарапать следующему. И меня бесит что еще потом смотрят так жалостно жалостно словно тебе осталось 2 часа до смерти. Хватает того что нет и дня чтоб беременные вокруг мне не напоминали о моей проблеме, вот это что русский менталитет? Или где то люди думают прежде чем говорят?

Iriska_mama_Dianki, Мася-Мама, так ведь не поймут! У меня одноклассница регулярно спрашивала когда будут детки. Я отвечала когда она замуж выйдет? (она низенькая и полненькая, долго не могла найти себе пару). Так она на меня искренне обижалась и не понимала, чего это я ей больно делаю. Общаться даже перестала.
Пузатушка, что больно ЕЙ сделали так она поняла! а что она больно сделала??? вот я и говорю что такие вопросы только недалекие в своем развитии люди могут спрашивать.
  • Нравится 2

у меня было хуже, ЗБ на 8 неделях, и я почему-то за эти 8 недель набрала особенно в животе, до сих пор не могу избавиться, выхожу на работу после чистки, и все коллеги как один начинают спрашивать беременна ли я, а некоторые, когда рожать буду, у меня просто сразу истерики начинались. А по существу, автор, забейте, не тратьте на них свои нервы, люди из праздного любопытства, а вы душу терзаете, ни к чему это. И, да, когда вижу беременных мне тоже становится грустно, никакой злобы, как выше писали, просто грустно

• Нравится 2

"на чужой роток не накинешь платок", к сожалению эти товарищи со своими вопросами на каждом шагу! Обычно это те, кто не имел никаких проблем с зачатием. Потом, когда родите эти же люди будут спрашивать "когда второго-то?" и дальше новые вопросы будут возникать. Очень злят!

О, да, да....меня про второго просто задолбали((((, причем спрашивают одни и те же люди(((

Автор такие люди были всегда(((( действительно скорее всего у них никогда не было проблем с зачатием, скорее наоборот, а вот тот кто не может долго зачать те таких вопросо не задают, ну я во всяком случае очень тактична в этом вопросе, так на своей шкуре испытала как это неприятно((((

Iriska_mama_Dianki, она поняла что ей больно сделали, но не поняла, что сама же и спровоцировала ответную реакцию. Мы с ней уже давно не общаемся, когда она все же собралась замуж, а потом и родила я узнала из ВК.

Я стала отвечать так - да вот нам всё никак не собраться в магазин, где продают детей, чтобы их завести. Подумываем там купить сразу мальчика и девочку, и все для них необходимое, чтобы уж сразу и наверняка.

• Нравится 1

ну меня вот уже 2 недели как бесят вопросы "когда родишь?" при том что до пдр еще 2 недели. каждый день и родные и не очень достают.дежурный ответ на вопрос "как дела?" - "пока не родила", хотя все знают что ходить мне еще немного времени и так уже тяжко(отеки и тошнота замучили, боли усилились - не повернешься, сама уже хочу скорее родить)))

так что автор сделайте милое дело - примите эстафету от уставшей беременной, пусть у вас станет на душе спокойней, а я наконец встречусь с сыном)))) :porukam2:

• Нравится 5

"Когда родите?!"

"Когда уже детки будут?!"

"Чего вы тянете?"

"Пора бы уже!"

Я стала избегать таких вопросов, я боюсь уже их слышать, мне не хочется грубить в ответ людям, задающих эти тупые вопросы, я не хочу показать свою уязвимость, не хочу оправдыватья, не хочу заплакать от назойливости нетактичных людишек... Мне мерзко и больно, когда бестактные сограждане без наркоза лезут в мою душу своими жадными до интриги лапами.

При вопросе "Когда?!" я всё реже оправдываю вопрошающих, уже наивно не полагая, что они от всего сердца интересуются моей судьбой, моими делами, переживают за меня. Как бы не так. Людям не хватает порой подтверждения своего положения, не хватает объекта для сравнения, чтобы сравнивая понимать, как кому-то живётся хуже, чем им. Сравнивая и анализируя, они поднимаются в своих собственных глазах: "Во-на как у Ивановых-то! Уже 5-й год не могут родить! Хорошо, что у меня есть детки, да еще по молодости 5 абортов, я ведь не бесплодна, как эта Иванова!" И сочувствие из таких рекой льется. Отсюда и тупые бабкины советы... Почему тупые? Потому что большинство вопрошающих наивно полагают, что люди, 5 лет планирующие, ничего не делают, как, собственно, и они сами ничего не делали для своей естественной Б. И вот они, быстро забеременевшие, конечно знают, как "березкой" стоять, на какой лунный день кекс испечь, в какую церковь сходить и чьим костям (ой, простите, мощам) поклониться! Они всё знают! Разве ж что слово "овуляция" для многим из них ни о чем не говорит. Наивные... Коллега меня как-то спросила про мое планирование и очень удивилась, что я всё о себе знаю и что обследовалась (без подробностей, естественно). Она думала, что я не знаю ни о каких современных технологиях. Я довольно жестко сказала: "Если я ничего об этом никому не рассказываю, это не значит, что я сижу и жду у моря погоды!". А она-то думала, что просветила меня, произнеся волшебное слово "ЭКО". Глупая женсчина...

• Нравится 9

Мне больше обидно, когда наши родные, зная нашу проблему, иногда как сказанут: "Вам не понять, у вас же нет детей" или " Вы живете без проблем, раз у вас нет детей", или свекровь как-то заявила, что у нее в моем возрасте уже двое детей было и по морям некогда было разьезжать, вот тогда до слез обидно!!! А что уже от чужих ждать...

У моей знакомой мама в селе, в Украине сейчас материально тяжело. и она помогает дочке, а невестке с сыном продуктами с села нет - и говорит в открытую - у них же детки, а у вас нет и так проживете. Но ведь важно не та помощь (яйца, мясо, овощи), а психологическая поддержка, понимание (у них кстати МФ, ее сына)

• Нравится 1

Девочки, поверьте, никто не хочет обидеть вас вопросами. Это обычное праздное любопытство, не берите в голову.

Я в свое время отвечала как есть, что не получается пока, но над этим работаем. После такого ответа было неловко им, а не мне, больше подобных вопросов не было и советов тоже.

Еще хочу сказать, что даже после рождения ребенка будут новые вопросы))

Когда моим детям было 1,5 годика, мы отмечали годовщину свадьбы 12 лет и вот одна дама, которая организовывала праздник, спросила, умиляясь на малышей, есть ли у нас еще старшие дети. Когда услышала ответ нет, была удивлена и прямо в лоб спросила, почему у нас 10 лет не было детей)

Ой девочки...пока дочитала до конца все лайки раздала)Хочу сказать одно- МЫ СИЛЬНЫЕ!!!НАС НЕ СЛОМИТЬ!!!МЫ МОЖЕМ ПАДАТЬ И ЗАХЛЕБЫВАТЬСЯ СЛЕЗАМИ И ОБИДАМИ...НО МЫ ВСТАНЕМ И ПО ГОЛОВАМ ПОЙДЁМ ЗА НАШИМИ МАЛЫШАМИ И МАЛЫШКАМИ!!!да нам тяжело,и часто бывает самих себя жалко до тошноты..но мы все сможем пройти!!!И когда у нас появятся детки(а это точно будет!!!!)мы будем ими дорожить и гордиться в сто раз больше!!!По одной простой причине...ОЧЕНЬ ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО МАТЕРИНСТВА!)))МЫ СТОЙКИЕ!!!МЫ СИЛЬНЫЕ!!!МЫ ВСЕ СМОЖЕМ!!!Ккаждый день эти слова повторять надо и станет легче))я каждое утро себе говорю,что на один день я приблизилась ко дню с //))))Мысль материально и нужно этим пользоваться))

• Нравится 9

Я только на этом сайте узнала, что это нетактичный вопрос )))

Для меня до Б вопрос "Не планируете еще деток?" всегда был из той же категории что и "Куда планируете в отпуск в этом году?". И мне тоже задавали подобные вопросы (4 года после свадьбы без детей жили), всегда нормально отвечала. И сама задавала, нормально отвечали. Если б кто-то съязвил в ответ, то наверное пальцем у виска бы покрутила ))) Нужно травить своих тараканов

Автор, есть кое-что положительное в том, что вам еще задают эти вопросы. Значит молодо выглядите :) А мне вот где-то в 33-35 перестали задавать, причём это как-то дружно произошло, то все лезли в душу, то резко перестали. Я так поняла, что по мне уже видно стало, что не просто так не родила до сих пор...

Мне пофиг,что скажут соседи,коллеги и просто разные люди,я не скрывала,что хочу,что не могу,и мне все равно, что они скажут.

Но мой папа, родной отец, на семейном празднике,когда собрались все все все,заявил, что я дефективная , не могу родить,а мама уже 2 детей родила в 22 года. Правда надо было ещё и про 5 абортов сказать...от обиды ревела как сумасшедшая. Вот от родных это слышать реально больно,невыносимо.а на остальных срать.

Сейчас у меня 2 ребёнка.и мне жалко девочек,которые ещё не стали мамами.хоть им и не нравится это.

Желаю исполнения этой мечты как можно быстрее!!!!

traveler тем кто родил в 27 не понять кто 10 и больше лет мечтали стать родителями. Я МАМОЙ стала в 36. И травить тараканов в голове - это не тот ответ в этой "больной теме". Когда анализы, операции, ЭКО, деньги и... опять М!!!

Вам ПРОСТО НЕ ПОНЯТЬ МЕЧТЫ и ЧАЯННЯ, ОБИДЫ и непонимание таких как Я!!!

• Нравится 1

Это тяжело, мы с мужем 6 лет слушали такой вопрос. А когда собирались с друзьями и я не пила все задавали один вопрос: ну что ждем. ?.. ппц вообщем.. бесило дико. Потом я как то открыто заявила, что проблемы со здоровьем и вы меня зае... все отстали и молчали, а через какое то время я пошла на операцию и после нее все вышло. С друзьями не виделась очень долго. Муж виделся с ними но ничего не говорил. Уж к 20 неделям ближе увидили меня и охренели. Теперь другим вопросам достают когда уже родишь. Вообщем люди "тактичные"! Сил Вам и терпения! Надеюсь у Вас все выйдет! И слюнявый апчи на Вас!

• Нравится 3

да, просто не у всех людей от природы есть чувство такта. или культуры не хватает.

• Нравится 1

Это менталитет наверное, не знаю, а может тип людей. Вот есть же которые сплетничают по любому поводу - кто с кем спит и у кого какого цвета трусы ( про трусы образно). Мне например пофигу кто с кем и когда... Я вот скоро ухожу в декрет и на работе почему то каждый считает долгом спросить - ой, а когда ты уходишь? И когда меня несколько раз так спросили, я начала срываться! Ну надоело, блин))) хоть объявление вешай))) ну вот зачем людям знать, когда я ухожу? И 99% я уверена даже и не запомнили когда)

я тоже кстати не люблю такие "разговоры ради разговора" и всегда спрашиваю только то, что мне действительно важно, а важны мне только близкие люди, так что у посторонних ни о чём и не спрашиваю, мужу когда рассказываю, что встретила того-то и он сказал то-то, он что-то уточнит у меня,я отвечаю: ой, а я и не спросила. Он: Ну ты как всегда.

А мне когда чужие люди пытаются личный вопрос задать я давно уже вру :) Им ведь всё равно пофиг, спрашивают чисто "ради разговора" вроде так положено.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13622525 cообщений
  • Создать...