Перейти к публикации

А Вы когда уже собираетесь детей заводить?

Еврейка
Девочки, просто крик души!!! Ну неужели тактично у пары после 30 такое спросить? Ну где голова должна быть! Я уже готова глаза выцарапать следующему. И меня бесит что еще потом смотрят так жалостно жалостно словно тебе осталось 2 часа до смерти. Хватает того что нет и дня чтоб беременные вокруг мне не напоминали о моей проблеме, вот это что русский менталитет? Или где то люди думают прежде чем говорят?

Ладно когда знакомые с праздным любопытством лезут. Их и послать можно. Но что делать с родителями и бабушками-дедушками, которые не примянут каждый раз напомнить, что им под 90 и что они мечтают увидеть правнуков перед смертью, а я их этой мечты ,.почти последнего желания, лишаю. Я себя таким дерьмом в эти моменты чувствую...

Маме кстати тоже такта не хватало. Прилетали вопросики: ну вы вообще чем себе думаете? Рожать то пора! Возраст-то ого го !

(Я как раз тогда после бхб была и у меня с сужем было по неправильному, но очень нехорошему диагнозу и мы чуть ли не на грани развода были)

Ее вот только отпустило, когда сказала,что обследовались и все хорошо. Она успокоилась со словами: ну значит ваш малышок к вам еще просто не пришел!

Iriska_mama_Dianki, вот прямо поразили!!!! Мы с мужем 9 лет к этой Б шли, и да, мне 27.

Я к тому, что и в таком "юном" возрасте может быть уже огромный стаж планирования. А вот паспортным возрастом меряться в вопросе рождения детей - глупо.

• Нравится 1

Меня в последнее время мучает этим вопросом дочка, уж очень хочет сестричку или братика...сегодня уже не выдержала и сказала, что так просто детки не появляются, что надо ждать...так что ждем

jujujuju, помню Вас по другим темам, скоро все получится, не теряйте веры в себя. Ловите два разноцветных горшка от сына и дочки. Удачи Вам!

• Нравится 1

Пузатушка я же в том сообщение КОНКРЕТНО обращалась к ТРЕВЕЛ. И писала не о том что Вы мне вменили. Как раз о большом стаже планирования и о том, что у кого его нет, и кто забеременел быстро эти вопросы не поймет.

можно просто родить в 27, можно как у вас в 27 а стах есть

можно захотеть и родить в 30, а можно в 24 захотеть, а родить в 36

Так что ничего глупого...

*PregnOlya*

Спасибо! Я если можно розовенький горшок поймаю. Принчессу себе хочу с бантиками))) аж не могу!

Iriska_mama_Dianki, ну вот фразы "захотеть и сразу родить" там не было. Бы только про возраст. ;)

А мне с большим стажем стало не по себе, что кто-то глянет на меня и подумает, как Марина в соседней теме: "За что ей такое счастье, она его не заслужила". И знать же не будет сколько мы прошли.

Эх, вот с Б, стала настолько рьяно относится к своей защите. Мне везде кажется, что меня обидеть хотят. Это пройдет? Или не кажется?

• Нравится 2

Я помню, как у меня спрашивали. Тебе столько лет (23 года), а ты еще не замужем. Когда уже соберешься? И головой качали. Соседка (18 лет, она тогда замуж вышла) - сейчас ей 23 у нее ужу 2 брак. Причем с ней я общалась: привет-пока.

Замуж я вышла в 27 (мужа встретила в 25). Было очень тогда неприятно, поэтому и запомнилось.

Про детей тоже спрашивали 1 раз (причем та девушка, которая знает, что с этим проблемы). А вопрос был: Ну давай уже быстрей, ты что. Типа быстрей беременей и рожай.

А то я за 3 года планирования этого не хочу.

Я про то, что есть темы, которые могут оказаться для человека неприятные, и лучше их никогда не поднимать.

А мне недавно одноклассница, с которой на улице случайно встречаемся раз в пять лет сказала при очередной встрече: А вы всё одни, никто у вас не появился? Я говорю: одни. Она мне: Вам наверное надо ЭКО попробовать, не думали об этом? И что мне надо было ей сказать? Я честно растерялась в тот момент. В голове сразу промелькнули все безуспешные попытки, у неё наверное волосы бы на голове дыбом встали. Я только выдавила улыбку и сказала: Спасибо, мы подумаем о твоем предложении :)

Ох, девочки! Я сама помню спрашивала такое, не со зла, просто представить себе не могла, что проблемы у людей бывают. Всегда думала что это как в магазин сходить-захотела и залетела. Сейчас вспомню-такая дурында была! Стыдно

• Нравится 2

у меня один мудак недавно выпытывал, когда же у нас дети будут, у него -то есть и это такое счастье," какое нам не понять". Муж ему рот закрыл. А я смотрела на него и думала: у меня то дети будут обязательно, а ты как был чмо, так и останешся. И даже не обидно мне, - у них есть дети, а счастья в семье и близко нет, жена вечно замученная и заплаканная от измен и идиотизма этого мужа. И тут я поняла, что я живу хорошо и счастливо. Вот так, как есть с тем что у меня есть, и без того , чего у меня нет. Жизнь - прекрасна.

• Нравится 5

У меня сын на днях спрашивает, мол, мама, а как детей заводят? В них же нет пружинки.

• Нравится 1

Родятся детки, никуда не денутся. Просто кто-то коротким путем приходит, а кто-то подольше

ну во первых все кто такое спрашивают, либо еще не планировали деток, либо уже своих легко нарожали. и не понять, что детей делать не всегда легко и все как по маслу. простите им их непросвященность и серость, думаю обидеть вас никто не хочет. для большинства странно, когда пара замужняя после 30 нет детей. у меня есть такие друзья, но они и не пытались пока что, считают что еще успеют и все) мне странно, но я не лезу)

у насти-дважды Материнское счастье, вот ваши знакомые говорят что не пытаются и ещё успеют...а может на самом деле они стараются и есть проблемы...кто кому правду скажет...только когда наболит, хочется поделиться с кем то чтоб легче стало.. и то не все расскажут...

• Нравится 3

да, это когда на все вопросы о детях отвечаешь "да мне пока рано, пока не хотим, для себя б пожить" а ночами в подушку плачешь и молишь только об этом. но порой улыбаться сквозь слезы - не так уж и просто.но, девочки сильные, они сумеют улыбаться даже если душу рвет на части, и конечно у них, так долго ожидающих чуда, точно будут малыши.и они уж точно не выкинут малютку в мусорку как некоторые "легкозалетевшие" горе-мамашки.

• Нравится 2

Я в 26лет переживать начала что не получалось, но у нас на 8й цикл получилось, через 1,5года вторым забеременела. И вот мне скоро 30ть, а моя одноклассница, близкая подруга никак не азбеременеет. Конечно я ее спрашиваю "ну как дела с планированием?". Сама же понимаю - если молчит значит не Б. Я сама не понимала раньше почему люди спрашивают, да некоторые от балды, а некоторые действительно переживают. Вот я очень волнуюсь за нее, всем сердцем хочу чтобы она быстрей заБ и каждый раз я конечно тактично спрашиваю у нее какие действия они предпринимают. Если пройду мимо - это означает что мне всё равно на нее, может она конечно думает да пошли вы все со своими вопросами. Но себе ты не прикажешь волноваться за других.

Настёна-Аистёна-дважды Мама

а вы правда думаете, что подруга будет рада с вами поделиться и вообще выложить отчет: сколько раз муж сг сдал, какая у нее частота мазка? сколько раз в месяц они чпокаются, чтобы вы могли посоветовать как правильно зачинать?

я про эти гребаные березки и секс через 2-3 дня уже слышать не могу! каждая первая подошла и посоветовала, потому что именно ей это и помогло...ну да...а я ж наверное перед врачами ноги чаще раздвигаю , чем перед мужем, потому что про березки не догадалась...

• Нравится 3

Вот реально блин я столько раз ноги раздвинула перед разными врачами, да у меня мужчин столько не было)

• Нравится 2

У меня подружка есть..со школы вместе..учились в универе..сейчас работали вместе..она в курсе единственная с работы была о моей проблеме..она не замужем ещё тогда была..и каждый день мне говорила тихонько на ушко "ты скоро забеременеешь! Я это чувствую! Я это точно знаю! И все у тебя будет хорошо!"))она это как заклинание прям говорила))гладила по животу и просила его принять малыша..она ооочень добрая у меня..и вот неожиданно для самой себя..она узнает в марте что беременна от парня, с которым почти три года встречались...приходит...плачет...что у неё вторая вышка...про свадьбу даже не думали ещё..и тут на тебе...рыдала и говорила через слёзы "почему я, а не ты..почему Боженька тебе не дал...а я рп просила ни разу и мне дал...!я её успокаивала как могла...я плакала вместе с ней...я была настолько рада за неё,как за саму себя!!! И говорила, что нельзя так говорить...Бог тебе дал, так как время твоё пришло...это судьба)))радуйся ,что не узнаешь что такое БП,бт,тт О..М..и тд и тп...она успокоилась...и вот у неё уже около 30-ти неделек...она так счастлива)))и говорит, что до сих пор помнит мои слова...и каждый день Богу говорит спасибо,что выбрал её..)))и меня заражает)))пузяккой терется)))Я это к тому..что нам нужно принять ту ситуацию,в которой мы сидим...не зря нам дают такое испытание..оно суровое..но каждый пройдёт его по своему и достигнет цели!!!Чему быть-того не миновать..нужно смириться...и ждать...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1407 сейчас онлайн
    13622675 cообщений
  • Создать...