Перейти к публикации

Что вправе решать бабушки?

Сальткрока
Дочь еще не родилась, но моя мать уже все решила категорически - качать или нет, нужен шезлонг или нет, соблюдать мне диету на ГВ или нет, и... длинный, в общем-то, список. Девочки, что вы доверяете/позволяете решать своим мамам/свекровям? Как выстраивать границы? Что вообще нормально в таких ситуациях, а что нет? Может, я чего-то не понимаю? Может, бабушка вправе решать какие-то вопросы воспитания ребенка, обращения с ним?

С огорчения не договорила. Просто такое чувство, что моя мать на меня смотрит как на "свиноматку", извиняюсь за грубость - типа, родила, больше все равно ничего не сможешь, глупая ты и твой муж, вас обоих в сторону, сама воспитаю. К слову, она меня своей матери на воспитание отдала, благо бабулечка моя суперская.

Когда муж сказал, что коляску продавать не будем, за вторым пойдем, моя мать его чуть не прибила - второй нафиг не нужен и она нам это запрещает...

Это ваша семья,ваш ребенок и только вам решать,что и как. Если вы в чем-то не согласны с мамой,делайте так как считаете нужным. А вообще,просто маме наверное очень хочется понянчиться и она все это планирует из добрых побуждений.

• Нравится 3

Машамамаша,

дак мое мнение - изначально и априори тупое, понимаете?

Что значит "прислушиваться к мнению старших"? Она признает только полное принятие ее позиции.

Ничего наши бабушки не решают. Я Мать и я лучше знаю ,что нужно моим детям. Но они и не лезут особо

• Нравится 1

Моя мама может решить, какую обувь покупать малому, и даже купить ее. Но у нее хороший вкус, я ей доверяю, и обувь мне эта нравится.

У нас были терки по поводу прикорма - она была за раннее введение. Я слушала и делала по-своему.

А запрещать второго ребенка это даже смешно :)

• Нравится 1
Сальткрока, Вы вместе что ли живете? Зачем так заморачиваться на ее мнении? Кивайте, соглашайтесь и делайте, как считаете нужным - это Ваша семья, Ваше право выбора решений!

Интегра,

я Вам расскажу про ее добрые побуждения. Замуж я вышла в 30. Мать мне к этому времени нервы вымотала, аргумент - "у меня все на работе детей женили/замуж выдали, а ты старая дева, пожилая девушка" (это юмор у нее такой). Теперь, когда мне вот-вот рожать, она активно обсуждает на работе все подробности. Пардон, я поделилась, что у меня зуд внизу, так она пошла по отделом - советоваться.

Мама работает в крупной гос.организации, для нее мнение коллег - главное мерило.

Анют, у нас моя мама не решает НИЧЕГО! Хотя пыталась чему-то учить.

Я сразу сказала, что советы 30-ти летней давности мне не нужны. Но если что-то понадобится, то я конечно же обязательно спрошу). Как-то с самого начала так себя поставили, что все вопросы мы решаем вдвоем с мужем, что нужно и как будем воспитывать ребенка. Даже имя свое мама пыталась пропихнуть нам. Ответ один, ребенок наш и все решения принимать тоже будем мы . Мама сказала, что мы эгоисты и думаем только о себе. Ну конечно в первую очередь мы думаем о себе и нашем ребенке). А не о бабушках и родственниках, которые к счастью не живут рядом. Мне так проще. Вся ответственность будет наша.

• Нравится 4

Вы вместе с мамой живете? Если нет - выслушали и сделали по-своему. Делов-то.

А вообще модно сказать: "у тебя был шанс воспитать своего ребенка. Дай мне возможность воспитать своего".

• Нравится 8

Сразу нужно поставить рамки, что вы мама и вам решать!

Моя мама приезжала мне помочь ( 2 недели) она приучила сына укачивать. Это ужас!!! Качали до 1.4 сейчас сам засыпает.

По поводу шезлонгов и качель, свекровь купила МамаРу. Огромное ей спасибо, у меня было время и приготовить и убраться, пока сынок катался.

Все остальные нравоучение, пеленать или нет, по поводу подгузников, кормления, купания и т.д. сразу были под запретом.

Моя мама однажды позволила в мой адрес сказать,что я мол плохая мать,сын не помню из-за чего ревел. После этого мы поругались и я,может резко, дала понять,что больше комментировать мои материнские качества я ей не позволю. Она пообижалась,а сейчас все ок.

• Нравится 1

У меня тоже такое чувство было, что я " инкубатор" для свекрови, после родов попустило :D

• Нравится 1

Нет, девочки, живем мы отдельно, у нас своя квартира (правда, ипотечная - поэтому мы тоже идиоты). Другое дело, что недалеко мы живем - всего 10 минут пешком друг от друга.

Блин, вот как ограничить ее вмешательство в воспитание ребенка? Мы с мужем уже решили, что переедем за 30 км, но это года через 3, раньше не получится...

решаем всё я с мужем, бабушки приезжают ,привозят подарки, сюсюкают уезжают,а воспитывать нам .вы можете принимать их дельные советы, но это не значит ,что именно так и надо делать. и заранее переживать не надо ;)

• Нравится 1

Автор ну прям с моей мамы рассказываете))) я когда ей сказала что вторым беременна , мама дороГая что я выслушала , но я в танке всегда в отношениях с ней , родила единственного внука на нашу семью. Так теперь любит выцеловывает ,внучччеееечек сладенький))))

но ....дочь мою она любит больше всех ,считает своей дочерью. Раньше ужос был как боролас с ней ,однажды вырубила телефон и не было общения с внучкой ....все теперь только с моего разрешения

Вот довольно распространенная ситуация, своих детей не воспитывала путью, зато на внуках решила оторваться.

Терпения и решительности вам пожелаю. А вы что, живете вместе, если нет, то пришла бабушка... и пошла посуду мыть, а вы типа кормить ( титьки у нее нет), и так почаще, типа это ребенок не любит, так не хочет, и включите Яжемать, в данном случае очень надо.

Удачи.

• Нравится 5

Максимум бабушка может понянчиться. Больше решать ничего она не имеет права. Как сказала мама, так и будет. Не позволяйте своей маме лезть туда, где ее не касается.

сочувствую, моя мама тоже сначала восприняла внука как своего третьего ребенка. Место бабушки, а не главной мамы, она заняла только после нескольких месяцев открытого противостояния и постоянного напоминания что я мама этого ребенка и буду сама решать, что для него лучше. Обиды забылись быстро и сейчас все отлично.

У нее была возможность воспитывать своих детей. Воспользовалась она ей или нет - ее личное дело. За своего ребенка вы сами в ответе. Не считайте себя глупее, и ей не позволяйте.

Про себя: были попытки руководить нами и еще нерожденным ребенком, особенно со стороны бабушки мужа. Пресекла сразу, пусть немного грубовато, зато сейчас никто не лезет. Бабушкам и дедушкам с радостью разрешаем играть с малышом. Все остальное - сами.

• Нравится 1

Автор, отправьте свою маму смотреть комаровского :) моя прям очень изменилась после его передач.

И, как показывает практика, это пока малыш не родился, они такие умные, все подсказывают, а на деле появятся раз в месяц, да и все. К тому времени Вы уже сама рамки обозначите: не качать, не допаивать или что там Вы решили.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13624440 cообщений
  • Создать...