Перейти к публикации

выкидыш, как быть дальше?

@link@ //
Все очень тяжело и болезненно.... после четырех ЭКО наступила долгождання беременность, но не все было гладко и произошел выкидыш. Девочки может у кого было похожее, очень волнует что это могло быть!!! Ситуация такая: со 2 ДПП кровило, при ЭКО это допустимо, увеличили поддержку, тесты на 7 дпп //, кровь хгч на 14 1067, на 16 2120, в общем все хорошо кроме одного!!! мажет, по тел. врач назначил доп. поддержку, кровеостанавливающие и на 21 дпп договорились на УЗИ, и там обнаружен сгусток который свисает из матки во влагалище, его в зеркало было видно и еще стала замечать неприятный запах( в инете аналгий не нашла про рыбу и т.д. не то все это) врач такое видит впервые, решили на планерке с гл. врачом часть удалить то что в зеркале видно, чтоб в матку не лезть. удалили, а ночью случилось сокращение матки, очень болезненное, утром тянуть начало и потом боль и кровь, приехав в клинику , угроза, прокапали, накололи но к вечеру сердцебиение плода остановилось и процесс шел в силу, я и сама поняла что все, т.к. меня очень трясло, тошнило, кидало в жар и боли были схватками. стали выходить сгустки которые имели неприятный запах. Я понимаю что все из за этого сгустка, что пошла инфекция, от чего этот сгусток, спросила это 2-й эмбрион, он говорит нет. Может у кого было похожее, что делали дальше? забеременели потом и выносили? очень боюсь повторов.

Очень жаль. По теме не подскажу! Продолжайте бороться! Бог в помощь! Всё получится! :flower:

• Нравится 2

Не подскажу по теме, но хочу пожелать держать хвост пистолетом!! Вы столько прошли и совсем скоро, вы будете держать на руках роднульку, все наладится. :almirena:

Ничего страшного, если конечно можно так говорить после потери Б! Вас почистили? Пройдете курс лечения и все будет хорошо, все восстановится и будет у вас малыш обязательно, а то и не один!

спасибо! не чистили, так выходит, 4 дня схватки были

Лучше почистить конечно. Иначе есть опасность эндометрита. У меня было после выкидыша такое, лечили, лечили, в итоге все равно почистили, потому что было только хуже, воспаление шло не смотря на сильные антибиотики.

ой, вот мой репродуктолог как раз против этого.

Мне кажется, что это все же второй эмбрион был. У меня был второй эмбрион в шейке матки, на УЗИ определялось, как какой-то сгусток, кровило. К счастью, развиваться этот эмбрион перестал и самостоятельно все вышло, поэтому маточная беременность сохранилась, иначе пришлось бы удалять всё :(.

Очень сочувствую. Я теряла малышей 8 раз.

Вместо чистки лучше дня три окситоцин проколоть - хорошо и быстро все выйдет.

А в остальном... держитесь. Боритесь. Двигайтесь к цели хоть по маленькому шажочку.

Помню, как у меня после 7 или 8 раза крышу сносило капитально. Я сидела на полу в ванной, свернув из тряпок типа младенца, качала его и ревела часами. Как меня муж в дурдом не сдал, не знаю.

Все пройдет. Поверьте. Только не сдавайтесь.

• Нравится 2

Про сгусток не подскажу, было 2 В, всегда начинались одинаково, примерно на один и тот же ДПО начинало мазать, подключали сохраняющие и кровеостанавливающие, но потом просто открывалось кровотечение. Выявили по итогу проблемы с эндометрием. Чистили оба раза, не ждали, когда само всё выйдет. После чистки антибиотики и сокращающее. В третью Б тоже начало мазать, назначили кровеостанавливающен и уколы прогика, всё прлшло за 3 дня и сейчас малышке почти 11 мес. Удачи вам и скорее оправится от всего, потом в путь))) подгуз вам на удачу)))

• Нравится 1

ой спасибо девочки большое, теперь только на беременных мне смотреть тяжело , у меня начинает подкатывать истерика , я не завидую, просто для меня очень тяжело....

@link@ //, аналогично. Не смотрите просто на них. Отворачивайтесь и старайтесь думать о совершенно другом.

Очень Вам сочувствую, держитесь.

Мне кажется, Вам при переносе травмировали шейку и началось воспаление. Обязательно сделайте биопсию перед следующей попыткой.

• Нравится 1

спасибо девочки, большое спасибо! вот столько народу видет этот пост и не было не у кого такого, чтож со мной то было это? и как избежать повтора?! если во всем центре за столько лет работы это единичный случай....

Очень жаль, что всё так закончилось... Сочувствую.. Помню ваш вопрос. Была уверена, что всё хорошо будет. Всегда тяжело первое время. У меня тоже был эко выкидыш в 6 недель. 2,5 недели назад. Первые дни отчаянье, пустота, разочарование во всех земных и неземных силах, не желание что то делать дальше. Но буквально прошла неделя и я ожила! Появилась снова надежда, желание пробовать дальше! Появилась уверенность в победе! И у вас так же будет! Это просто надо пережить! И идти дальше! Жить и пробовать снова! Держитесь! Все обязательно будет хорошо!

Ой спасибо Вам огромное!!!!! За слова поддержки! у Вас тоже обязательно получится, нам ведь нельзя по другому! теперь главное перебороть страх повтора.... это постоянно в голове, гнать нужно все эти мыли. Удачи Вам большой!!! пусть все закончится не только // а рождение здорового малыша!

• Нравится 1

@link@ //, вы правы! Нужно ставить правильные цели! Не //, не положительный ХГЧ, а здоровая беременность и рождение здорового малыша! Обязательно все станем мамами! Главное верить и не опускать руки! Не отчаиваться! И ничего не бояться!

А вам нужно отпустить эту ситуацию. Не копаться в себе или действиях врачей. Раз так случилось, значит так должно было быть. Мы не знаем зачем. Но точно не просто так.

Всё обязательно будет хорошо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

622 сейчас онлайн
    13619179 cообщений
  • Создать...