Перейти к публикации

Стирка новых вещей для новорожденного

IrinkaAg
Девочки, подскажите, пожалуйста. Никак не могу решить, как стирать новые вещи для новорожденного. Достаточно ли будет при температуре 30-40 градусов? Можно ли постирать в стиралке вообще без порошка?,Ведь вещи внешне чистые, просто хочется на всякий случай из простирнуть, неизвестно где лежали и кто их трогал. Или все-таки для этого нужен стир.порошок? И тогда какой лучше всего? Никак не могу определиться, какой купить. Купила Ушастый нянь, а потом пожалела, так как состав совсем недетский. В продаже из более щадящих составов (нет фосфатов и меньше 5% анионных ПАВ) нашла лишь Досеньку и какой-то сербский DUEL, но о первом слышу не очень хорошие отзывы в интернете, а про второй вообще ничего найти не могу. Таких порошков, как Фрош и Бурти что-то у нас найти не могу. Хотя и состав Бурти немного смущает, так как там есть 5-15% анионных тензидов, что просто может быть другим названием ПАВ. Мыльных порошков тоже найти не могу.

Постирала все при 60 градусах и все! На режиме детские вещи!!!

Потом утюгом пропадала, когда гладила! Носки даже гладить не стала!

двусторонняя глажка обязательна до момента заживления пупочной ранки. Потом - кто как желает.

Морочиться с порошками и прочим не вижу смысла - ребенок живет с общей с вами среде, имеет контакт бельем, одеждой и верхней одеждой взрослых. Хотите экологичности - стирайте хозмылом.

• Нравится 1

Я, конечно, не советчик (еще не родила), но для себя решила так: до родов все постирать просто в ручную (так как читала, что фосфатные порошки забивают машинку) детским мылом или хозяйственным.

Прогладить с двух сторон.

Че я одна постирала каким-то детским порошком в машинке и успокоилась? В жизни детские вещи не гладила

• Нравится 2

стирала все нянем,а сейчас мне очень нравится порошок "зая".очень экономный,столовая ложка на 5 кг стирки.стираю им все.

На первый раз покупала Ушастый нянь, а потом все обыкновенным Тайдом (Мифом, и пр.) стирала, ну и гладила, конечно)))

Перестирала всё бэбилайн гелем на 30-40 градусах

Муна а после родов много стирки ? У меня в день уходило пара бодиков и пара маленьких полотенчиков с отрыжкой. Можно и в ручную )))

У меня дофига стирки было. Но это по моему желанию, переодевала как куклу, по сто раз на дню. А потом памы протекали еще какое то время.

Я как подумаю, что все в ручную стиральная бы, у нас вещей морееее! Весь Next скупили!

Девочки, вы -герои!!!! Ни за что не стала бы возиться с тазами и хозяйственным мылом!

С первым стирала все ушастым порошком лет до 1,5 наверное. насчет ПАВ не парилась, просто всегда включала дополнительное полоскание и количеством порошка не увлекалась. Сейчас от запаха ушастого тошнит, да и подделывают его часто, поэтому купила какой-то мыльный на пробу в розовой пачке даже не помню названия, перестираю им на что хватит, может другой куплю. Гладила тоже только во время гнездования беременного, по факту наличия ребенка не гладила ничего практически, не до того было.

Ой, а я тоже такой вопрос задавала, перед родами)))) в итоге, с учетом ответов девочек, стирала и стираю сейчас все быстрой стиркой на 40 градусах с дополнительным полосканием. Порошок Ушастый нянь.

Лично не люблю Ушастый нянь, даже у меня взрослого человека на него аллергия, а уж что про маленьких детей говорить. Сама думаю, чем стирать, больше склоняюсь к японским гелям и порошкам.

Эх, найти бы эти гели и порошки японские у нас в магазинах

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1409 сейчас онлайн
    13623699 cообщений
  • Создать...