Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Чет не особо. Думали хоть на работе поспокойнее будет. Фиг там. Половину сотрудников из отпусков выдернули-работать некому. Какие уж тут увольнения.

• Нравится 1

капитально чувствовать - не чувствуем, но (живя в газово-нефтяной области) тихо офигеваем от практически еженедельно растущих цен на бензин. к слову, еще совсем недавно я тратила на заправку своего авто 2000р в месяц. сейчас я столько же трачу за неделю при том, что езжу не больше. 98-й стоит почти 40р. моя в шоке.

• Нравится 6

А, вру! Мужу раньше каждый месяц премию давали 40%, с этого года - не дают, неприятно((

• Нравится 4

Мне здоровски досталось:

Полгода без зп, потом фирма закрылась, очень чувствую цены на все прям желудком J, но работу нашла за 2 дня сейчас из долгов выгребаюсь по не многу. Режим жесткой экономии.

• Нравится 3

Отельный бизнес. Да и народ едет ни в эконом-номера. Всем люксы надо. Кризис ага. Не помню такого чтоб люксы заняты а стандарты простаивали.

• Нравится 1

Астрахань25, а мы перешли на газ. Выгоднее вдвое. Муж счастлив безмерно, потому что рост цен на бензин пугает.

Продукты тоже, кстати, дорожают. "Магнит", к примеру, стал нереально дорогим. На днях купила пакетиков корма коту, 4 творожка ребенку, 4 мороженых и 1 чипсы - 600 рублей. А чо тут пожрать, простите)))))

• Нравится 1

мы четко ощутили, когда в отпуск собрались :) многие в этом году поехали в более бюджетные места, чем привыкли.

про увольнения среди своих знакомых не слышала. у некоторых премии подурезали,это есть.

• Нравится 3

Дороже стало в магазин ходить ощутимо: раньше можно было забежать после работы на 500р. купить продуктов по мелочи, теперь 1000р.

По продуктам: страдаю только от отсутствия нормального сыра. :) Раньше часто завтракала бутером с сыром, сейчас на каши перешла, по-тихоньку привыкаю, но иногда таааак хочется сырка. :cry:

• Нравится 9

цены растут, а зарплата - нет, приходится экономить

• Нравится 8

поход в магазин за насущным сильно подорожал. Раньше если по списку покупать, то в 1000 за раз можно было уложиться, сейчас хоть как сокращайся 2500. Перешла в режим жесткой экономии, т.к. не могу никак погасить кредитную карту-тоже не приятный показатель... Ну и без отпуска 2й год

• Нравится 2

Очень даже заметила: мужу зарплату задерживают уже давно, сейчас вообще не платят, а цены не спят не дремлют - растут. Однако же я уверена, что все наладится у нас) Недавно смотрела цены на яблоки... они выше, чем зимой, обалдела слегка и купила бананы)

Nochka69, молочка вообще отвратная, да. Я тоже люблю сыры, но те, что есть, мне не нравятся. А еще сливочное масло... У нас нет Фин от Валио, и это меня угнетает, ибо "Простоквашино", которое сейчас стоит, как когда-то "Fin", уступает по многим параметрам
  • Нравится 3

зарплаты растут

Ну хоть кому-то везет. Вот этого у нас нет, как и у большинства моих знакомых. :(

• Нравится 3

Работы нет, соответственно зп плохая, премий тоже нет. У мужа в сфере тоже заказов сильно поубавилось. В магазине цены выросли заметно. То же самое молоко стало дороже. Цены на бытовую химию, шампуни и тд тоже выросли.

• Нравится 1

Продукты стали дороже, да. И ездить заграницу стало намного дороже. Однако ж у меня зпл в перерасчете на долляр, так что мне бухтеть стыдно!

Опальная чтож у вас крлме простоквашино масел нет? Тут завались просто. Я покупаю Ностальгия от РостАгроЭкспорт и Останкино. Других море, но я не пробовала пока.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

895 сейчас онлайн
    13621581 cообщений
  • Создать...