Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

растут еще у тех, кто в нормальных местах работает

Источник: http://www.babyplan....2#ixzz3jLqEMC5L

Расскажите, что за нормальные места такие?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jLp0COao

да, интересно - где нормальные места? Прошлой осенью еще собрание было на работе у мужа по поводу отмены премий, ЗП индексировали у них 2 года назад(чаще чем раз в 5 лет у них это не делают)... Короче - мат один в мозгу по этому поводу... И на вопрос "где работаешь?" муж уже не говорит гордо- на первом канале :cry:

А так-то -да, работу найти не проблема, но ЗП небольшие(но хорошие :D)

Русь, как человек, работающий в пиаре - что-то телефон тупит))) А вообще у меня муж с напарником пытались организовать молочное производство - прогорели. Через год другие инициативные столкнулись с тем же(((( Так что дело знаю изнутри

Опальная в педивикии пишут хорошо:) а если покупать сразу у производителей молоко и самим молочку делать? Я страдаю иногда ерундой, творог мучу, йогурты, смятану.

Milums как нет? какого то определенного нет? на прилавках завались этих сыров на мой вкус...

Мы немного ощутили, как бы глобально нет, но затянулись, раньше холодильник до отвала набивали, а сейчас необходимое, на машине меньше ездить стали, хотели еще в прошлом году съездить заграницу, но не успели, копили заначку, но в итоге растратили.

В отпуске съездили на море, еле еле денег хватило до получки.

Русь, боюсь, что не сдюжу. Да и надо найти проверенного фермера. Повторюсь - кормов нет, коровы жрут всякую дрянь, поэтому не уверена, что у нас можно найти прям хорошее молоко

Опальная, у Вас всегда такие провокационные вопросы, что даже не знаю, стоит ли отвечать.

Большой разницы не заметила для себя. Никакого кризиса не вижу, так как и без кризиса растут цены на бензин, продукты и квартплату каждый год. И как писали выше, я рада ,что теперь стал бОльший выбор отечественных товаров.

Меня сократили,но это скорее паническая атака у начальства случилась,чем реальная угроза. Работу нашла сразу. Сейчас сама уволилась,решила на курсы походить-поменять сферу деятельности.

Нам с мужем хватает наших ЗП.

• Нравится 2

сыра нет, я по нему тоже скучаю, вожу из Латвии

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jLqs9qLC

отдыхали в июле у родных/друзей в Калининградской обл. - "отъелись вкусняшками" - они продукты возят из Польши - так дешевле получается и ВКУСНЕЙ!!! Сыр - мммммммммммммммммммммммм!!!

• Нравится 1

а про заграницу, сделали загранпаспорта по 2500р., когда они еще стоили, сейчас стоит 5000р. а сейчас думаем ближайшие года 2 точно не получиться выехать.

З.п не повысили, цены выросли ощутимо, экономишь экономишь, а денег все равно не хватает.

Импорт замещение на нас не отразилось, мы и ранее импортные продукты не покупали. Ибо не по карману.

бензин дорожает то да, а нефть дешевеет, и чем больше она будет дешеветь тем бензин будет дорожать и дорожать, а вместе с ним продукты и остальные товары.

А моя мечта о своем жилье так и накрылась медным тазом....

• Нравится 4
Opal'naya, сельское хозяйство хорошо развивается не в Астраханской области, а в Краснодарском крае и Ростовской области.
  • Нравится 1

Опальная мда, фигово. Надо вам всем городом письмо Путину и в сми писать! Пусть знают все!

• Нравится 1

Алексашка а чейта первый канал так плохо спонсируют? Они ж первые жополизы власти, их должны холить и лелеять!

• Нравится 5
Opal'naya а из Волгограда разве не возят вам молочку? мы же рядом совсем, а у нас этого добра хватает... хотя мы тоже гордо зовемся "степью", вон у нас за волгой верблюжье хозяйство, но с с/х продукцией ттт
  • Нравится 1

Вот про сыр согласна. Сейчас то, что лежит на прилавках с надписью "сыр", имеет только одно название. По вкусу - это что-то другое :( А я сыр люблю очень

• Нравится 5

Цены поднялись на продукты, заметно оскуднел ассортимент одежды в магазинах. Отдых на море нынче золотой стал, из-за курса.

• Нравится 1

Я беру сыр в нарезке, по Фр-му с плесенью скучаю, если мужу отпуск в окт не отменят(( надеюсь привезем. Зато расширили ассортимент грузинских пр личных вин))) молочку чаще берем рузскую

• Нравится 1

Reds, да я кагбэ в курсе))))

@Ясень@, кстати, о жилье: моя подруга долго собиралась с ипотекой. В итоге ставку повысили, льготы только на новостройку. Получилось, что сейчас уже платят по 20 тыров в месяц, а дом еще только строится. Да и жилой район в отдалении, квартира без первоначального ремонта - то есть надо будет еще вложиться, просто въехать и постепенно ремонтировать не получится. Тяжко...

gretta25, да я тут крайне редко задаю вопросы, хоть в нынешнем провокации не вижу. Просто с мужем обсуждали рост цен и астраханскую экономику. Вот и стало мне интересно, а как в других регионах.

@Ясень@ Сейчас же вроде ипотечные % снова снизились, разве нет?

у нас в Краснодаре от 12% но, увеличился первоначальный взнос, а у меня сейчас не получается его накопить....и помочь в этом не кому.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621633 cообщений
  • Создать...