Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Мне нравится Ламбер ВБДановский.Его полно на прилавках.

• Нравится 3

Вот дешевая нефть и дорожающий бенз для меня загадка. Очевидно, что нефтяная отрамль пытается за счет потребителя сократить убыток (убыток условно, в сравнении с прибылью прошлых периодов), в связи с этим надо больше ездить на великах! Кстати, в Герм бенз подешевел и дешевеет ккждый раз колебаниями. А у нас как обычно, жадюг от жадности рвет

• Нравится 1

Недавно были в Астрахани, зашли в магазин, то ли лента, то ли окей - там полно любой молочки на любой вкус. А того, кто разорил крупный молокоперерабатывающий завод, я лично знаю, просто не повезло заводу с руководителем.

Да зарплата, упала несколько, она у нас от выручки. Из-за курса валюты отдыхали летом в Геленджике, причем остались очень довольны.

В целом, ничего, прорвемся!

Мужу з/п в 50% сняли. Но это не с кризисом связано, а с тем, что проектов нет для него (IT, достаточно специфическая платформа разработки).

В целом, ничего, прорвемся!

Эт - да! Знать бы еще когда это все кончится)) Сколько еще прорываться? :think1:

• Нравится 1

Алексашка омфг, его рожа итак в экран уж с трудом влазит. А вообще надо бросать работу, если плохо платят. Сейчас пока новую найти можно.

У мужа проект закрыли, премий нет, но зато он дома постоянно почти, отдыхает, с ребенком много времени, вижу даже плюс в этом. Временно, переводятся на импортозамещение. У меня на работе сокращения большие, но меня они не касаются, увольнят реальных халявщиков из разряда 15 лет работаю, ничего не делаю уже, только на зп жалуюсь.

Сыр привозят друзья из за рубежа или безлактозный покупаю.

Короткие отпуска проводим в России, очень довольны уровнем и сервисом, на море как в Турцию ездили, так и едем.

Адская белочка, практически нет волгоградского. Даже мороженое перестали возить. Видать, крупным тороговым сетям не удалось договориться с вашими поставщиками, а мелкие астраханские магазинчики чаще всего закупают у крупных ритейлеров или спекулянтов. Кстати, климат у вас несколько отличается, да и почва тоже. У вас, к примеру, есть зерно, а у нас его с гулькин нос. Тут еще и другая фишка - вода. Да, мы живем на Волге, но у нас великая Дельта - куча речушек, до которых либо не добраться - ибо высокий берег и надо ставить хороший насос (что тоже дорого), либо все заилилось, нужна расчистка. А У Волгограда целая плотина! И Мы, кстати, зависем от попуска вод с нее. В этом году, к примеру, воды нам спустили мало - тоннами гибла рыба. Куча видео в инетах гуляло с рыбой дохлой. Так что рядом не значит одинаково

Вкусные сыры у Бонфесто,Беларусь.Но там в основном мацарелка и рикотта. Я без них бы страдала.

Русь, чтобы босить работу - сначала нужно найти другую - у нас кредит на квартиру висит нехилый( Ищет...

Единственное я скучаю по польским яблокам... как и они по мне, наверно. Я все еще надеюсь что это скоро закончится

Вот дешевая нефть и дорожающий бенз для меня загадка. Очевидно, что нефтяная отрамль пытается за счет потребителя сократить убыток (убыток условно, в сравнении с прибылью прошлых периодов), в связи с этим надо больше ездить на великах! Кстати, в Герм бенз подешевел и дешевеет ккждый раз колебаниями. А у нас как обычно, жадюг от жадности рвет

Отвечу на вашу загадку тоже озадачилась этим вопросом, оказалось все элементарно, итак кратенко.

Итак, повышение топлива складывается из шести основных слагаемых:

• падение мировых цен на нефть,
  • снижение курса рубля,
  • повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортной пошлины на нефть,
  • повышение акцизов на бензин,
  • коммерческая ориентированность нефтяных компаний,
  • сильная зависимость госбюджета от налоговых поступлений.

• Нравится 1

Кризис ощутили по полной! Платим ипотеку в долларах!!! Никому такого не пожелаю :(

• Нравится 1

Любаффка Ну кто знает, как будет... Может, 90е не за горами уже. Хотя те, кто 90е пережил, уже мало чему удивится. А в какой сфере мужу зп сократили?

Единственное я скучаю по польским яблокам... как и они по мне, наверно. Я все еще надеюсь что это скоро закончится

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jLvYaOwE

польские яблоки - весч! Да еще и дешевые - у них упаковка в 3 гк на наши деньги 100руб. А наши на рынке - от 120 за кг лежат...

Если смотреть на количество новостроек, которые как грибы после дождя лезут и на постоянное увеличение машин на дорогах, то в нашей стране никакого кризиса нет.

• Нравится 7
Лена Иванова, руководитель - мошенник, да, да вот только если б дело в нем было. Уже несколько лет пытаются найти либо инвестора, либо менеджера - никто не берется. А по поводу разнообразия молочки в Ленте или Окее - уж не знаю, ранше ассортимент был шире
Opal'naya с водой и у нас проблема в этом году, Волга очень сильно обмелела, одно врем даже вопрос стоял о прекращении судоходства... в итоге решили подкачивать извне воду, вот сейчас качают дополнительно, а в области попересыхали мелкие речки... зима же малоснежная была, вот и результат... А вот насчет того. что вам продукцию не поставляют я удивлена, думала уж соседи смогут договориться ((
Скорпена, так они давно его уже отстроили. И к тому же они не государственные, ЗП отличные, но текучка в кадрах приличная - немногие выдерживают такую политику канала :malicious:

У мужа стало значительно меньше клиентов, т.к. он ориентируется на малый бизнес. У меня сфера одна из самых стабильных, поэтому хорошие спецы без работы не сидят. Планировали отдых в Европе, но пришлось отказаться ввиду дороговизны. Моя зп обесценивается. Если еще пару лет назад я бы как сыр в масле каталась, то теперь это минимум, при котором можно обеспечить более менее достойный уровень жизни. Но, с учетом своего жилья и отсутствия кредитов.

Пр_из, емааа. А перекредитоаваться нельзя? Условия контракта не позволяют?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621633 cообщений
  • Создать...