Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Скорпена на интригах, скандалах, расследованиях насосали!

Любаффка, в хреновом турагентстве подруга работает, у меня все друзья в туризме, все хорошо. Випы ездили как и раньше, остальные - меньше, но туры дороже и комиссия с туров тоже, проценты неплохие.

алексашка, еще не достроили, отделывают сейчас.

Да ладно, не государственные? Надо же... неужели желтушка столько бабла приносит?

Lapo4ka Do4ka, это может в Мск в туризме всё ок (хотя спец форумы читаю и в московских фирмах паникуют), а в провинции всё иначе. И даже в самых крутых агентствах ситуация хуже, чем прошлые года.

Ну известно, что тв на рекламе зарабатывает. Думаю, им еще государство гранты башляет за хорошее поведение.

Цены растут, приличного сыра нет, мой интернет-шоппинг присел из-за курса.

в Европе у меня стресс все время.

Сейчас делаю ремонт, цены на материалы растут на глазах, не преувеличиваю.

У меня лактазная недостаточность и молока я уже год не пью. :)

• Нравится 3

Вопрос когда же это закончится то? и будет ли когда нибудь в нашей стране стабильность и порядок. и нормальный средний класс...

Средний чек в продуктовом магазине вырос с трех тысяч до 5-6 тысяч (ребенку и коту покупаем отдельно).

• Нравится 5

Алексашка, я с Калининграда. Сейчас злот полез вверх, пока сидим на попе и подъедаем польские запасы)) Писала недавно, что в крайний раз там мясо свинину без кости по 150 р за кг покупала. Не чета нашим ценам конечно.

• Нравится 1

подорожало практически все в магазинах, но не критично. Бензин да, конечно огорчает....а так живем как жили)))

а вообще в этом году меня больше огорчает погода, чем фин ситуация

• Нравится 6

И мы сильно ощутили, сестра в банке работала-зарплату сократили на половину, премии убрали, потом половину сотрудников сократили, потому что кредитовать стали стали меньше намногоооо....у друзей, у кого свой маленький бизнес был, типа торговли на рынках продуктами питания, тоже все плохо, в убыток работают, у других-компания грузоперевозок, тож все плохо, з/ч подорожали, ьензин растет, а цены стараются не поднимать, поскольку конкуренция ого-го.....у нас в фирме тоже не все спокойно...........оооочень переживаю

Ааааа...Я вот в туфлях ощутила разницу...раньше за 7-15т можно было нормальные туфли купить, сейчас ща 7т даже кожзам встречается, хорошие фирмы типа мудзи, фаби стоят от 15-20т, про кесадей, которые раньше могла позволить, не думаю....ношу старые запасы, благо их много и покупаю vitacci - неплохая фирма оказалась.

И косметику не скупаю как раньше, фильтрую. Раньше в иль де боте бегала с каждой зп, сейчас одиночные тени за 2.5т пугают)

• Нравится 1

Я люблю бри и камамбер, но адыгейский с сулугуни я люблю больше, российский сыр даже муж заценил, хотя раньше его не ел ( название сыра такое - Российский) Покупала сыры Молодея с плесенью - тот же дор блю, вкус такой же. В целом вообще не страдаю, скорей скучаю тут на чужбине по хорошему сулугуни с помидорками.

Отдыхать мало ездят?? То-то я три часа провела в очереди в визовом центре и еще 40 мин в очереди в аэрофлоте. Очень мало ездят, ага. А в начале августа надо было в казань уехать... ну ну. Билетов на южный поезд просто не было через 20 мин начала продаж. Боковушку урвала с трудом. Был полный поезд народу. Сейчас мужик мой в сочи полетит в сентябре-полные самолеты, билет тоже с трудом купил. Сочи как бы не самый бюджетный курорт.

А про польские яблоки я вообще ничего не знаю... Что это?

Зп не проиндексировали, народ еще в прошлом году начали подчищать под пропагандой оптимизации, премию сказали что не дадут. А потом Бразилия выполнила мега план и нам дали премию чуть поболее 2-х окладов :) при чем тут РФ к Бразилии хз, но премию дали и хорошо :)

В магазе цены растут, где беру свинину подорожала на 100 руб за кг )

Mамба у нас погода отличная в этом году, наверно из-за стабильности в моем декретном государстве :D
  • Нравится 2
Шейлаツ, у вас и в прошлом году была не плохая. А мы все лето в тулупах ходим :D Щас вот заливает, каждый день ливни

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621633 cообщений
  • Создать...