Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Сарочка кокшина Руза сето офигели за цены. Мне нра, но цены совсем не толерантные. Как будто они коров кормят привозной альпийской травой, не иначе!

Milums Вот правильно делаете! Это самое грамотное!

Обожаю своё Черноземье за молочку, нормальные продукты из области и тд, не было бы катастрофической экологии в городе, вообще было бы идеальным местом для меня.

• Нравится 2
Любаффка, государство ничего не придумывает, ему деньги нужны, чтобы дыры латать, вот и гребут с простых граждан, "налог на лапти". То ли еще будет.

У нас ГОК хотят строить не далеко от города. Это даже не область, чуть подальше от черты города. 30 минут на машине. Ну че места рабочие появятся...

И с рузы на дмитровское перешла, тоже очень нравится. Делаю творог из дмитровского кефира, морожу и на сито - мням мням.

• Нравится 1

Мужу зп не урезали, премию правда платят через пень колоду. Сама я в декрете. Цены растут, теперь еще и капремонт в платежку добавился. В магазине почти в 2 раза больше денег оставляешь. На бывшей работе (предыдущей) коллег посокращали, устаивают оставшимся допвыходной раз в неделю. Даже странно, что так их плющит- в 2008 и близко такого не было. Сфера- сотовый оператор.

Насчет сыров- сама скучаю по Маасдам президент... И маслу Сваля. Хорошо питерцам, прям завиииидую:)

Русь, а вы давно были на рынке?))) Там, как бэ обвешивают сильно.

Последний раз я на рынке покупала колбасу за 700 руб килограмм (для понимания скажу, что это было до подорожания). Перевесила: мне продали 500 граммов как килограмм.

Овощи, если покупаешь больше 2 штук разбавляют гнилотой 50 на 50, пакеты цветные, завязывают в три узла.

Позавчера сорвалась- купила дыньку у уличной торговки- 80 руб кг- на пол кило обвесила.

Во всех случаях обращения по вопросам обвеса- гнилья получала в лучшем случае молчаливый возврат денег, в худшем- откровенное хамство.

• Нравится 2

@Ясень@ раз уж на Кубани нет, что ж нам делать((( Молочка есть только в средней полосе - это факт. Помню, даже Путин на одной из пресс-конфренций подтвердил, что с молочкой у нас в России туган

Да нет она как бы есть, и полно, но вот качество....

К примеру один бренд у нас был очень хорошим. я все время покупала их молоко, оно иногда прокисало, а тут купила, и вместо того чтобы скинуть оно просто стало горьким, или масло было ничего а сейчас....

продукты то есть но качество оставляет желать лучшего,.Или к примеру китайцы у нас огурцы выращивают в теплицах, и вот что, в теплицах для всех на продажу а для себя рядышком грядочки... делайте выводы.

Получается контроля у нас нет никакого. все показное.

Или вот пример, я работаю в сфере закупок. и закупаем мы спирт изопропил ХЧ, из Нидерландов аж, я поставщику говорю а нет ли Российского, он говорит есть, но такого качества что вам не понравится, это надо же, спирта и нет в России,

Это как в анекдоте когда японцы приехали в Россию и говорят, дети у вас хорошие а то что вы делаете руками г....

Inna67 поо стаж Я - за, например. Больше возможности плодотворно трудиться и зарабатывать. Людей пенсионного возрастиа все таки у нас дискриминируют на работах. А так в 55 - ну какая я пенсионерка? Баба ягодка еще! Вот в 60 уже буду да.

Любафка нам в центре парковку подняли в цене, стоимость часа (собираются расширить до МКАД платную парковку), но нам пофиг мы многодетные (а так бы не приятно было, муж в центре работает)- вот вам и деньги из воздуха)))

Любаффка, да если бы в часах дело... Бюджет трещит по швам, а социалку хошь-не хошь платить надо, пенсии платить надо, а пенсионеров-то у нас всё прибавляется.
Русь, так можно выйти на пенсию и продолжать работать, если здоровье позволяет и ягодка. А пенсия лишней не будет
  • Нравится 2

У нас уже давно с молочкой такая фигня. Кризис на это точно не повлиял. Правда у нас отличная молочная кухня. Там и творог и молоко и кефир отличные. Закваску тож там покупали-для домашней кисломолочки-качество!

• Нравится 1

Мамба, я так понимаю, зависит от региона. В соседней области (250 км.) Продают молочку, мясо из Беларуси по бросовым ценам. И там реально куриная колбаса из курицы, а не из свинины с ароматом курицы.

Русь, никто не знает каким его здоровье будет через пару лет, а уж загадывать на 25-30 лет вперёд странно. У меня мама пенсию получает с 46 и работает, эти 10 тыс в месяц явно не лишние.

А у мужа отменили вредный стаж и пох всем, что он кислотой дышит, на пенсию на общих основаниях, но есть разница сидеть в офисе паньяс раскладывать или на вредном производстве работать.

Любаффка - паникуют рынки, это сразу сказывается на всем остальном. Иран вылез - нефть дешевнула - все побежали фьючерсы сливать - нефть еще больше дешевнула - рубль среагировал - все побежали валютой тариться - рубль вапще офигел и упал - продавцы гречки такие "а мы чо хуже? Че сидим та?" и цены подняли просто так, на всякий случай - продавцы муки такие "а чейта гречкс вздорожала? Давайте тоже!" - и понеслаааась. Хотя Иран просто еще только вылез на разведку!

• Нравится 1
Русь, да как дискриминировали так и будут дискриминировать. Везде в объявлениях "до 35", "до 40".
  • Нравится 1

Подписываюсь под Белорусскими продуктами. колбаса и сыр отменные. могут же. главное чтоб не испортились.

слышала что у них там строгий контроль и никакого пальмового масла.

• Нравится 2
Скорпена канчно не в часах. Депутаты о народе ж думают, ага. Только у депутатов какая зп? И какая зп у учительницы в деревне? И ведь вроде депутаты не платят за кап. ремонт, а вот той училке приходится... Канечно надо дыры латать...

мне тоже белорусские товары нравятся, очень вкусные и недорогие, зачастую даже дешевле нашего местного

• Нравится 3

Малек а вот это фу гос-ву, мой отчим начинал в юности работать на хим. заводе - от работал год или два, зубы с той поры отвратные.(((( пс северные и вредный не надо вообще трогать

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1118 сейчас онлайн
    13624000 cообщений
  • Создать...