Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Не знаю, у меня родители еле до пенсии дотянули. Какая там ягодка, если ты всю жизнь у станка или в школе учителем..

Кстати, пенсия у моей мамы северная, всю жизнь в школе на 2 ставки. Аж 15 тысяч получает. 4 квартплата. Туфли, говорите, подорожали?)))

• Нравится 2

у моей мамы пенсия 7800, хотя работала всю жизнь на Камвольно Суконном Комбинате, стаж оргомный. начинала в цеху, потом на складе, но это не важно, сам размер пенсии шикарен просто, как на него прожить?

Тети получают по 10 тыс, но как репрессированные.

• Нравится 1

У нас есть сеть магазов "Товары из Беларуссии"- цены задраны, под шумок много товаров не из Белоруссии продают.

Может я не права, гос служащим по другому, конечно, это видится. Я от гос ва никогда ничего не ждала. Хотя не исключаю, что в 55 на пенсию захочу. Но почему то уверена, что пенсию они в любом случае куда нибудь профукают.

У нас есть сеть магазов "Товары из Беларуссии"- цены задраны, под шумок много товаров не из Белоруссии продают.

да коллега столкнулась с таким, когда я купила сыр и ей понравился, а она потом в другом ларьке Белорусском купила, и не то уже было

сарочка кокшина, это не совсем государство, это комбинат наш химичит, Типа в соседнем цехе вредно, а у мужа моего нет, хотя он больше половины своего времени проводит во вредном цехе

Нефть нефть... самый биржевой товар это ламинат!)))

Делаем ремонт сейчас и приглянулся нам ламинат в магазине по 770 рэ. В наличии не оказалось, мы нашли в интернете такой же по 610. Пока чет тупили на следующий день он стал 720, мы присели и решили еще поискать. Дешевле не нашли и через день позвонили снова в интернет-магазин. Ламинат стал стоить 870! У меня аж глаз задергался, что происходит??? И так везде. Цены просто на глазах растут. Я очень печалюсь по поводу ипотеки и ремонта. Фирму мужа закрыли. Он нашел другую работу. У меня декрет кончился и с работы попросили по соглашению сторон.

Мы конечно живем пока и тянем. Но чет страшно за будущее...

В быту конкретно кризис не ощущаем особо! Пока в России сидим и дома. Но вот с поездками пришлось урезаться. Не катаемся так часто как раньше! Как только попадаешь в еврозону, скачки евро ощущаещь очень хорошо!

Sapienti Sat В Мск на рынок я хожу регулярно. Со своими весами и кирпичной рожей, все выбираю сама, обычно дают выбиратьт, или просто идешь к другому прилавку. Молочку можно нюхать, пробовать, мясо тыкать пальцем - как и полагается на рынке. Вы просто не стесняйтесь, вы же платите, вы и музыку выбираете. Рынок, который я в Спб помню - был шикарен. Хотя обмануть, конечно, некоторые пытались, но главное не быть лохом и все будет норм.

• Нравится 3

вставлю свои пять копеек про продукты. у нас уже давно в семье заведено покупать мясо/молочку/яйца у частников. мы каждые выхи за городом бываем, у нас там соседи кого только не держат. Поздней осенью мясо оптом покупаем разделываем в морозильник складываем. Мы сами только овощи выращиваем. Так что получается едим все более-менее натуральное))) Кое-какие знакомые, кто только в городе живет, находят себе частников на рынке раз в неделю приходят забирают свой "продуктовый набор".

очень чувствуется. Бизнес наш на ладан дышит, муж уже думает на вторую работу устраиваться, знакомому зп сократили, цены в магазинах поднялись.

Мне очень не хватает хороших импортных продуктов, того же сыра например.

Еще стало ощутимо дорого содержать автомобиль: страховка КАСКО выросла в 2 раза (с 50 до 100 тыс. руб), выросло ТО в 2 раза, подорожал бензин, выросла стоимость гаража на 50%, вырос налог до 10 тыс., ну и парковка в Москве это отдельная песня.

Стало существенно дороже ездить за границу отдыхать. А наш российский юг не сильно дешевле, но по качеству сервиса, пляжей, моря, еды даже рядом не стоял((

• Нравится 2

Русь, я не хочу есть продукты, которые пробовали (своей чистой одноразовой ложкой, да?) и тыкали пальцем другие люди. Кроме того, у меня нет на это времени- у меня маленький ребенок, работа, увлечения, общение с друзьями. Я не могу выделить пол дня в неделю на закупку базовых продуктов, это слишком. Меня устраивает заехать в гипер и купить все в инд. Упаковках и имеющее сертификаты за час.

• Нравится 3

Вопрос с политическим подтекстом, а довольны ли вы тем что происходит, из за действий своего президента. В первое время ничего особого не ощущалось, еще год назад можно было хорохориться, импортные продукты особо в питании не употребляем, на продуктовую корзину не повлияло, как что покупали, то и берем. Но сейчас все это настолько перешло во все сферы жизни, в садике стали кормить сосисками, мясо настолько редко, и то только в голубцах и да в тефтелях, то есть разбавленное не пойми чем. Лекарства взлетели, болеть ой как не выгодно, раньше те же препараты можно было уложиться в полтыщи, сейчас не меньше самой тыщи. Зарплаты не растут, а все остальное взлетает , как на дрожжах,одежда, питание, обувь, канцтовары, при этом у всех отговорка, доллар же насколько повысился, закупочные цены изменились, а когда существенно снизился, никто товары подешевле не торопился продавать. Погода в этом году супер странная, как будто вселенная обозлилась на нас. У меня нет надежды на улучшение, явно еще будет хуже, как бы не откатились в 90-е годы. Сама пока могу себе позволить, находиться по уходу за ребенком, но если так пойдет придется через полгода выскакивать на работу, даже не устроив в садик, искать выходы.

• Нравится 7

ощутили изменения по походам в магазин. С этими санкциями приходится все почти покупать в АВ, там перемаркированные старые добрые сыры), все норм)). ПОд видом белорусских, чаще натыкаюсь на Г., а не на продукты, особенно масло, которое не замерзает в морозилке меня "радует". У нас небольшой бизнес, клиенты банкротятся, съезжают, тоже ощутимо...Кто мог из знакомых-сделали себе второе гражданство, в основном Швейцарское, ищут пути отхода. А так-все хорошо)))

• Нравится 1

Даже осаго выросла в 2 раза за год. Тех обслуживание последний раз делали не у диллера. С почином.

Я мясо (баранину, кролика, утку и тд) беру в спец магазинах. Баранина метровская намного хуже, чем из того мага.

Sapienti Sat ну, спасение утопающего дело рук самого утопающего

• Нравится 1

Сарочка кокшина А в каких магазинах, если не секрет?

Я недавно взяла фермерского цыпленка. Да, дорого, гад, но как же вкусно! Еще хочу.

а у нас страховка на машину в этом году вышла в 2 раза дешевле чем в прошлом году, просто нашли другую страховую фирму, ну и очередь отстоять пришлось в неделю, потому как не одни мы искали подешевле

Я в Питере покупаю молочку воронежскую либо вологодскую-мне нравится,с овощами здесь туго,свое не растет практически, родители живут в Воронеже-вообще не жалуются, овощей-фруктов валом местных,ни о каком импорте не переживают

• Нравится 1

Мясо, что продают у нас в гиперах хуже, чем на рынках. Вообще стараюсь его брать после обеда, цены снижают и выбор еще есть. Ну а творог нравится только рыночный, если на поесть. На выпечки пойдет и магазинный.

Сарочка, спец. Магазины далеко не на каждый кошелек. Зашла на сайт фермерских продуктов. Баранина (окорок на кости) 1000 руб. Килограмм.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1336 сейчас онлайн
    13621745 cообщений
  • Создать...