Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

У нас много молочки, и в городе предприятия и в районах. Сливки 10 процентные беру только наши в пакетиках по 250 мл, срок их 3 дня, потом скисают. Белорусских тоже много, особенно Мозырского. Брест-литовский взяла как-то сметану, какашка оказалась. Вообще, на вкус и цвет, как говорится))) подружка берет простоквашинскую сметану, а мне она искусственной кажется.

У меня никто из друзей и родных не страдает из за кризиса. Никого не уволили. Никто не обанкротился.

У нас тоже все нормально.

Только надоело цены запоминать. Я раньше их совсем не запоминала. Теперь учусь ))) т.к. в одном магазине виноград 250 руб. В другом 90 руб.

Про санкции и мою реакцию на них. Я не почувствовала какого-либо неудобства от этих ответных санкций. Я и раньше, в досанкционный период, не покупала в большом количестве пармезаны и хамоны, поэтому всё равно. Молочка на полках супермаркетов своя, местная, отличная, благо по области много молочных предприятий. Глядя на разные "домики в деревне" и "простоквашины" всегда недоумевала, кто у нас в городе их покупает, когда своя продукция гораздо дешевле и вкуснее? Масло тоже местное всегда брала (и сейчас беру) - вологодское. Мясо на рынке покупала и покупаю охлажденное, тоже местное. Куриные продукты брала наши, местные, но в последнее время плохая тенденция - обанкротились местные птицефабрики((( Поэтому беру курятину из других регионов. Колбасы не берем - от них пользы мало. Сыр покупаю российских производителей, белорусских. Брынзу вроде сербскую брала. Что касается бытовой химии, то тут тоже "не пострадали" - в РФ множество фабрик, выпускающих продукцию иностранных фирм. Также на полках стоят "Тимотей", "Шаума", "Эльсеф" и иже с ними. Никуда не делись. Если кризис и сказался на моей семье, то контрасанкции никак не коснулись.

Нас тоже коснулось, цены на все выросли. Раньше детскую одежду покупали в тц в детских магазинах, сейчас либо в местных текстильных центрах (Текстиль Профи и Рио), либо глория джинс.

У мужа с бизнесом хуже, многие закрываются.

В городе закрылось 3 банка! Соообщили, что вклады выдаются физ.лицам до 1,4 млн.р, остальных в лес. Юр.лицам вообще не выдадут деньги со счетов. Нас это не коснулось, но вот многие знакомые мужа, имея свой бизнес,вели счета именно там и пропали хорошие суммы.

Эх, грех вам жаловаться, я из Казахстана, так вот масло простоквашино у нас считается очень неплохим, да и сыры Российские все любят, вот у нас сегодня шарахнул кризис если доллар стоил 190 тнг вчера 63(р), то сегодня уже 250 тнг (83 р) И это произошло одномоментно. В один день.

Ипотеку закрыли, а расход в месяц остался прежний. На ДВ цены на бензин всегда были заоблачные, плюс газа у нас нет, кварплаты не были низкие и всегда росли. Импортных продуктов у нас не много было, любимому сыру быстро нашли замену. Продукты не сильно волнуют, молочка и мясо во Владике всегда были дороже того же Новосиба и Питера. А вот например фирменное масло в машину найти нереально сложно, и именно у нас, даже в Новосибе оно есть по старой цене. Корм для кошаков остался по той же цене. Стоимость мед.услуг по той же цене, но в связи с беременностью расходы конечно увеличились. Одна гематология чего только стоит. У мужа индексация будет только в начале весны. :) летом зп подняли не на много. Но благо работа есть. Работает программистом с#. С кризисом ушло 2 хороших клиента. Вот это большой минус

Повезло только моему отчиму, он моряк, зарплата в $. Тут вот ощутимая прибавка.

У мамы работа есть, но только из-за обеспеченных клиентов, говорит обычные люди уже редко приходят. Работает в салоне красоты.

Я вот одного не понимаю. Многие пишут, что все хорошо с молочкой. Но вот данные Росстата импорт пальмового масла в октябре 2014 года вырос на 74% по сравнению с октябрем 2013 года, а в январе и феврале 2015-го – на 37% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Если учесть, что импорт молока и сливок сократился на 34%, а их собственное производство в России сократилось на 2%, можно предположить, что пальмовое масло заменило молочный жир в продуктах российского производства примерно на треть.

• Нравится 4

У меня складывается впечатление, что в Москве не то что нет кризиса, так ещё и стали богаче жить. Куда ни глянь, все в золоте, мерсах и коттеджах)

• Нравится 2

Сильно кризис отразился, ушел директор, его зам. временно был ИО, сейчас нового директора назначили, начались увольнения и перестройки - сегодня одного руководителя направления уволили. Раньше думала решусь на ЭКО - так копить особо не надо всегда найду денег... теперь коплю и каждый рубль считаю и нет уверенности в завтрашнем дне по работе... Ремонт в новой квартире никак не доделаю, сейчас уже своими силами потихоньку впрягаюсь - иначе никогда не въеду. Еще в феврале ездила на своей королле, сейчас на общ. транспорте перемещаюсь и радуюсь что это дешевле. Но считаю унывать не стоит, все будет хорошо, это все временно - главное чтобы настоящей войны не было, а эта холодная война против нашей страны думаю мы её выдюжим! Я довольно спокойно отношусь к тому что вместо того чтобы покупать обновки в этом году - достала наоборот давнишние вещички для разнообразия. Не в шмотках и тачках счастье. Главное это человеческие отношения, главное оставаться людьми. Продукты давно покупаю простые - это не так сильно подорожало, и мама с дачи выручает - передает через брата урожай и помидорки и огурчики и яблочки и грушки и абрикосы и виноград, а свое такое вкусное ! Раньше у банков были дешовые деньги и я на этом тоже старалась зарабатывать, овердрафтами пользовалась, их прикрыли. И кредитов мне слишком много предлагали, я на ремонт брала все хотела быстрее въехать, но кто же знал что будет кризис. Кредитная нагрузка конечно приличная, но надеюсь выкарабкаюсь! Я считаю свои затрат всегда, сейчас оптимизирую максимально возможно никогда особо транжирой не была, но считаю что допускала некоторые излишества которые сейчас считаю неразумными. Дай бог чтобы все побыстрее нормализовалось в стране!

• Нравится 5

Алексашка, я с Калининграда. Сейчас злот полез вверх, пока сидим на попе и подъедаем польские запасы)) Писала недавно, что в крайний раз там мясо свинину без кости по 150 р за кг покупала. Не чета нашим ценам конечно.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jO8hiPt8

Мы тоже пока сидим в Кёниге и доедаем старые польские запасы))))))Ждём падения злотого,как в старые былые времена)))

У меня складывается впечатление, что в Москве не то что нет кризиса, так ещё и стали богаче жить. Куда ни глянь, все в золоте, мерсах и коттеджах)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jOBAFudk

Это называется - хорошая мина при плохой игре))

Лесюня-Котюня, ну так и в кондитерке оно заменило то, что раньше было молоком/маслом?

Лесюня-Котюня, вот еще, например

В результате экспертизы порядка 40 образцов сливочного масла и сыра российских производителей выяснилось, что 70% торговых марок заменяют молочный жир растительным — в том числе пальмовым маслом.

23.07.2015, 17:08

Об этом сообщили представители организации Союз потребителей «Росконтроль».

Как сообщил сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов, «налицо умышленный обман потребителя», передаёт РСН.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/104994

То есть большинство, кто здесь пишет о том, что сыр/масло/молоко прекрасны введены в заблуждение.

Изменений особо не заметила, но цены выросли, ремонт делать теперь в 2раза дороже((

В супермаркетах стали больше денег оставлять,т.к.все подорожало.Хотя сейчас летом это не особо заметно,у нас свой дом и овощи/фрукты/ягоды свои.Максимум могу бананчики дочке купить,все остальное свое(даже брокколи).Нам,как и большинству калининградцев,кризис заметен в плане поездок за продуктами извещали в Польшу и Литву.Злотый вырос и покупать стало невыгодно.А вот "заморские" продукты(сыр,масло и т.д.),санкционные товары в общем,все равно по чуть-чуть возим(главное спрятать хорошо).Вот только недавно свекровь из Литвы масло и сыр привезла,хотя и российские продукты кушаем.И да,третью пентаксим ждем почти год(((((В сентябре обещают привезти,представляю,какой будет ажиотаж

То есть большинство, кто здесь пишет о том, что сыр/масло/молоко прекрасны введены в заблуждение.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jOEQ02yi

да-да. Найти хорошее масло сложно. Простой тест: вспоминаем как застывало советское масло в холодильнике. Прежде, чем его намазать на хлеб, надо было достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. А теперь пробуем продавить пальцем пачку масла на полках супермаркета. Твердое масло у нас стоит больше 100руб/за 180г пачку. Есть, конечно, и местные, но они же мягкие в холодильнике :) Это что за технология, с чем намешано, если животный жир по умолчанию ТВЕРДЫЙ в холодном виде?

Опять же молоко. Купили кофемашину, и в хорошую пену для капучино взбивается только дорогое молоко. Какое? Правильно самое дорогое Валио, Пармалат. Местное, которое по вкусу хорошее, и судя по скисанию тоже натуральное в пену не взбивается вообще. Погуглили - возможно добавлена сода...

Про сыры вообще молчу, найти дешевле 400руб без растительных жиров у нас нереально. Я чувствую растительные жиры в сыре и твороге на вкус и ощущения.

Кстати, творог тоже легко проверить на растительные жиры. Берем малюсенький кусочек и растираем пальцами. Если пальцы стали блестеть - добавлен растительный жир. От молочного жира пальцы вообще не блестят, они остаются как бы матовыми.

• Нравится 3

badgerm, ну так а твой пост был только про молочные продукты, я разбавила кондитеркой)))

А интересно, какие марки проверяли?

У меня, как ни странно, пена для капучино взбивается из бесплатного молока с молочной кухни :) экономим , можно сказать, на молоке пока что)))

Ага, а типа привозное все такое натуральное было. Тут по моему уже давно ничего натурального не делают в принципе, все на вкус какое то пластмассовое. Рус продукты, даже широкого производства, лучше. Про кондитерку я вообще молчу. То, что они тут называют шоколадом... Про нормальные супы немцы тоже во сне, наверное, только слышали. Все из каких то заменителей, концентратов. Майонез - дрянь, сметана - больше на йогурт похоже. Жыэсть. Только сыр да пиво норм. А фарш покупной кошак жрать не стал.

Может, ширпотреб типа простоквашина и добавляет пальмовое, а фермеру петрову оно нафига? У меня, кстати, простоквашино молоко нормально взбивается, так же, как и рузское. Только не киснет:) вот че они туда пихают, хрен знает.

Ну в российском сыре и пальмовое масло вкусно)))))

• Нравится 3

Да, ощутили, конечно( в феврале мужу объявили, что сокращают зп на 25% и пересчитали зп задним числом с декабря мес. Короче, мы чуть ли не должны еще денег остались работодателю. Из-за этого февральского минуса по деньгам все осложнилось, и цены как раз в маге были сумасшедшие. Остатки батона замораживала, чтоб потом в какие ниб котлеты провернуть. Все уходило на еду, ипотеку и кредит. Осенью успели взять ипотеку, почти сделать ремонт и купить стиралку и холодильник, правда уже тогда из-за бешеных цен на технику, пришлось покупать, что по деньгам, а не то , что хотели(

Осенью ждем пополнения, цены на детские товары, вгоняют в уныние, если прошлой осенью брала подгузы за 700 р, с этого года они 1200((. И так почти все подорожало в два раза. Одежду на детей беру в сп основном. Все остальное, по скидкам и распродажам покупаю

"Только сыр да пиво норм. "

вот по сыру все и стонут, что нет сейчас хорошего импортного. А то, что вы написали, к нам импортное и не везли особо. У нас своего такого навалом.

Badgerm да, вы такая умная пришли и всем глаза открыли, что все сыр с пальмовым маслом жрут. А читать составы только вы одна умеете и все знаете. Ну дая полагаю, вы манной небесной в принципе питаетесь, раз такая умная, куда уж намс нашими пальмовыми мозгами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13621632 cообщений
  • Создать...