Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Почему все страдают по сыру?)))) я авокадо не вижу нормальное. У нас по 750 руб какие дубы продают((

• Нравится 1

Mimzka дык я о том же, только че стонут - не пойму. Но чо уж там, заграничное то для многих еще с советских времен самым лучшим осталось, поэтому и загиналось свое производство, особенно в крупных городах. Хотя советские продукты до знакомства с западными технологиями были самыми настоящими - и сыр, и колбаса. А теперь вот выясняется, что нас свои пальмовым маслом только и кормят. А западные заботились о нас, отсылали исключительно вме качественное.

• Нравится 3

Mazda так оно под санкции ж не попало.Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка, Израиль). Его и раньше нормальное редко купишь. Тут оно тоже деревянное и дорого лежит.

Я деревню люблю, в коровниках бывала, запах навоза норм переношу. Тут в деревне коровники - ни одной коровы на полях я не видела, лето - а у них они в стойлах сено жрут. И вонь такая химическая, что у меня глаза слезятся. А ведь из молока этих коров они сыр делают. И что у них там - я не знаю, если из коровников такой запахан.

Русь, раньше чаще было нормальное. Сейчас или поставщика поменяли или экономят и покупают самое неспелое, чтобы созрело на месте, но оно просто сохнет и все.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу, поэтому основной поток кризиса проходит мимо ушей. Муж работает на себя - конечно стало сложнее с прыгающими ценами (сервисный центр по ремонту оргтехники). Отдых - очень вырос в ценах, но пока позволяем для себя любимых. Страдаю по хорошему сыру очень-очень (мясо мы не едим) и орехи сильно в цене поднялись. С качественной молочкой в Белгородской обл всё нормально, у нас здесь "Пармалат". Овощи едим свои - так давно повелось (ещё с прошлого века). Поэтому в 90-е всё было нормально, родители только со своих заводов раньше на пенсии "ушли" (так как заводы развалились), но питались всегда неплохо, работу находили. Пока училась, работала по выходным то на рынке, потом когда диплом писала в магазине продавцом на технике, вообщем кто хотел зарабатывать - работал. Сейчас "кризис" - очень странный - ненатуральный, сделанный специально для нашей страны и поэтому все в ожидании, когда ж "отпустит". Но наше поколение выросло во времена "перемен" и видно стабильность - только в этих постоянных переменах, человек привыкает ко всему - надо только не забывать радоваться жизни. Ведь это наша жизнь и увлекательная и захватывающая, что там за поворотом очередным?

• Нравится 1

Mazda лично я два сорта определила - одно с ореховым привкусом, более круглое, в пупырках, другое водянистое, с гладкой кожей, более продолговатое. Первое мне нравится больше, но вот совсем пропало. Появляется в очень не зрелом виде, редко. Второе часто вижу, но оно какое то бе по вкусу. А страну первого я не приметила:(

• Нравится 2

Мамба, у нас в Кушве (50км) в сторону Серова есть завод молочная благодать они делают масло хорошее, и мне еще ирбитское нравится. Рублей 90 стоят за пачку. Они на вкус разные но оба хорошие.

Вот не скажу сколько валио стоит сейчас за пачку, но примерно так же, было ка кто со скидкой по акции взяла... Есть не стала даже за даром))) не тот вкус. Только если в кашу или макароны.

А вот еще кушвинекий сыр люблю-Адыгейский, очень хороший. В екате сейчас кувшинкой продукции полно, а помню когда училась и работала не было это лет так 10 назад, она может года 2 как появилась.

Еще мне очень нравяться масло и кефир из талицы ( под Тюменью).

И еще с пермской области Верещагино -их йогурты очень полюбили.

Мамба а вы что берете из молочки?

А вот вспомнила на что прям сильно произошло подорожание дак это на стиральные средства! Я брала в магните жидкий порошок фрош, в том году он был рублей 400, в те выхи ходили закупаться там 15 скидка на все -15%. Дак вот мой порошок стоит 700 с чем то(((. Купила скрипя сердцем...

А я квартиру не могу продать из-за кризиса (в своем родном городе). С января никак. Однушка-хрущевка.

Продукты дорожают с каждым днем, стараемся брать по акциям и желтым ценникам. Детское вообще за гранью, особенно японские подгузники. Одежду и обувь ребенку на зиму взяла б/у по объявлениям, выбирала в очень хорошем состоянии. Все равно очень быстро растет и все вещи на один сезон.

Себе тоже беру на распродажах в основном. Пока в отпуске по уходу, особо наряжаться некуда.

Короче, живем, но не так хорошо, как хотелось бы...

Мы в этом году в деревне отдыхали . Вот там едаааа мммммм

Мясо молочка ягоды овощи. Тишина такая, что слышно каждого жучка сверчка. В баню еще сходишь и полный релакс. Неделя отдыха там за месяц идет.

Но интересный у них подход к работе и расстояниям.

В выходной они не садятся, пашут по хозяйству. На работе - отдыхают )))))))

До города пол часа езды на собственной машине. Но молодежь переезжает в город, снимает жилье или ипотека. А дом в деревне 600 тыс продают дорогооооооо это очень по их меркам.

Что такое пол часа до работы!?!? ))))))

В магазинчиках местных цены как везде . Не маленькие.

Но клубника у местной бабушки крупная 500 руб 5 литров.

Молоко из под коровы 100 руб 3литровая банка

Русь, если вы читать не умеете, то это ваша проблема. Я дала ссылку на раша тудей, где черным по белому написано про обман потребителя. Это значит пальмовое масло не обозначено в составе. Иначе масло не может называться маслом, а сыр- сыром. Так что хоть обчитайся состав.

• Нравится 1

Вот кушвинское и ирбитское масло надо именно достать и подождать чтоб намазать. Любаффка, а вы какое масло берете?

Бадгерм права, нас много обманывают с составом, типа не написали -значит нет. Нифига! Есть к сожалению... Пример: не буду писать чье это масло но пачка стоит в районе 40 р, на вкус вполне очень прилично и сливочно, не определить что спред, и в составе типа чистые сливки, но с такой ценой это невозможно, да оно и мягкое само по себе, намазать всегда не проблема. Я такое масло беру в выпечку.

Badgerm, но ведь ты же не хочешь сказать, что раньше нам везли из- за границы исключительно качественные сыры , сделанные из молока альпийских коров? Нет, может такие и везли, но стоили они столько, что я лично их все- равно не покупала. В нашей семье вообще редко едят сыр, если и берем, то стараюсь взять подороже, состав смотрю. Масло пробую продавить пальцем- беру самое твердое. Как правило это один из видов вологодского. Творог, йогурты , сметану берем местных производителей. Так что продуктовые санкции меня задели меньше всего, вернее- вообще не задели. Цены на обувь выросли, это да! Тут согласна с Лапочкой. А на детскую вообще сильно.

Алена, я не верю, что на пачке стоимостью 40 рублей прямо так и написано, что это сливочное масло и в составе только сливки. То, что я вижу в магазине за такую цену имеет именно название спред и в составе все предельно ясно обозначено.

• Нравится 1

Badgerm, в статье, которую ты привела , есть комментарий ниже:

РТ скатилось до уровня желтой и белокандомной прессы а-ля "Ухо мацы"

Читаем из Российской газеты полный текст:

Экспертизу "Росконтроля" прошли 40 образцов отечественных сыров и масла. Борисов назвал это умышленным обманом потребителя, предложил ужесточить ответственность производителей. По словам председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, "контрольные закупки" с полок магазинов "особо подозрительной продукции" (низкая цена, неизвестный производитель, слишком мелкий шрифт на упаковке) эта отраслевая организация совместно с Роспотребнадзором проводит постоянно. И процент фальсификата здесь действительно, очень высок - до 70 процентов.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОДНАКО В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ молочной продукции поддельная занимает не более 10-20 процентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, подчеркивает Даниленко. Он сообщил, что к этой осени будет готов законопроект о поправках в КОАП, в разы увеличивающий штрафы за фальсификацию продуктов питания." Сейчас контролеры, вылавливая подделки, вчиняют нарушителям , имеющим сверхприбыли, мизерные штрафы в 10 тысяч рублей "за случай". Но когда будут штрафы от годового оборота предприятий, нарушители заплатят миллионы рублей",- предупреждает Даниленко.

Ответить 1

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/104994

То есть 70% фальсификата относится именно к такой вот сомнительной с точки зрения цены продукции.

alena221180, у нас дача в деревне. Родители там с апреля по ноябрь живут. Всю молочку мы везем оттуда (молоко, сметану, творог, масло). Покупаем в магазине только зимой (хотя творог и масло я морожу, хватает до НГ).

Самая шикарная молочка Талицкая, на мой взгляд. Кушвинская тоже хороша. Ирбитская продукция подпортилась последнее время, раньше лучше была.

Tatka82, лично я покупаю дорогую молочную продукцию ( Б.Ю. Александров, Молочная культура, Вологодское масло ), сыр везу из-за границы , а здесь покупаю швейцарский, хоть он стоит просто немыслимые деньги. Мне грех жаловаться. Пока пожирный сохнет, худой сдохнет.

20% обмана - это очень много, и 10% обмана много. Ведь к этому относится то, где написано "масло" , а не спрэд.

Но я рада, что у всех все хорошо, я даже могу привести сюда ссылки, что вред пальмового масла вообще недоказан. Можно этим успокоиться, что все вообще не так плохо. А масло, которое быстро намазывается- это вообще отлично

• Нравится 1

Татка, к сожалению это правда. Но это не крупный производитель, поэтому и название не пишу у себя вы его не найдете. Я когда первый раз покупала, стояла и возмущалась брать-не брать?! Стоит 40 р, на упаковке сливки и больше ничего, а рядом за эти де почти деньги и написано -спред!

И кстати до сих пор не все производители напишут на своих маслах что это спред! Пишут масло сливочное и т.д. А в составе не только оно , но спред не указано! Хотя конечно по телику сморозили что производители якобы должны указывать что это спред, не молоко допустим а молоко содержащий продукт, и т.д. Но по факту производители избегают таких трактовок до сих пор!

Мамба хорошо вам))), мне муж все говорит давай дом строить будем, скотину держать)))! Я сейчас второй день отдыхаю под Тюменью на горячих-спа источниках. Тут поселок рядом верхний бор, когда сюда ехали Талицу проезжали, вот сейчас придут мои с источников, хочу с мужем в поселок съездить приглядеть молочку))), будем уезжать хочу купить с собой. Погляжу может дешевле тут, чем у нас ( по логике).

Нет, нужно пойти повеситься из- за того, что сыры некачественные на прилавке. ) к чему все эти рассуждения? Среднестатистический россиянин не заметил отсутсвие импортной продукции ( либо почти не заметил), его гораздо больше волнует рост цен.

• Нравится 8

У меня свекры держат большой огород, кур ( несушек и бройлеров). Яйца девать некуда , мяса кур на всю зиму хватает. Свинину берут у соседа, молоко - у другого соседа, из- под коровы . И в гробу они видали санкции. Но все это тяжелый физический труд.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621632 cообщений
  • Создать...