Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам


Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?


Tatka82, вот выдержки из интервью российского производителя Молочная культура ( очень вкусная молочка, но ее реально очень мало). Вот просто для размышлений:

 

"Когда мы получили молоко выдающегося качества, выяснилось, что наши молокозаводы за это качество платить не готовы. Они платят одни и те же деньги и за очень плохое молоко, и за очень хорошее. Ведь все равно они его кипятят в общем котле, а когда обрабатываешь молоко при высокой температуре — не имеет значения, какого качества сырье. Делать хорошее молоко стоит дорого, но при стандартных закупочных ценах, которые устанавливают молокозаводы для всех, это не окупается в принципе. Поэтому мы решили, что надо перерабатывать самим, и тогда делать хорошее молоко станет осмысленно.

 

Излишки молока мы до сих пор поставляем на «Вимм-Билль-Данн». Они сейчас меняют формулу расчета цены. В общем, они сделали цену практически одинаковой что для супермолока, что для молока, которое по финским нормативам надо выливать в канализацию. И честно говорят, что им все равно. Им не было все равно год назад, когда еще не было антисанкций. А сейчас им стало все равно. Они нам прямо говорят: «Не делайте такое хорошее молоко».

 

СПосле введения санкций Россия увеличила закупки пальмового масла. Что это значит, можете нам объяснить?

 

Я могу это объяснить. Растительное пальмовое масло используется как заменитель животного жира, который очень дорог. Поэтому изымается животный жир и используется пальмовое. Я вот читал исследования: эксперты ходят по магазинам и отбирают 20 образцов. Не будем называть бренды, но выясняется, например, что в сливочном масле 95% растительного жира, и только 5% животного. В сметане, которая называется сметаной, а не «сметанный продукт» — 0% животного жира, а весь жир растительный. И тут у меня есть вопрос к думающему потребителю. Ты хочешь и хороший, и дешевый продукт. Не может хороший продукт столько стоить! Пусть сметана с использованием пальмового масла стоит, условно, 100 рублей, а с использованием только молочного жира — 500 рублей."

 

Вся статья http://snob.ru/selected/entry/95462

 

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Tatka82, пройдет время, повысится финансовая граммотность среднестатистического россиянина и он, надеюсь, поймет, что рост цен (и падение качества) и искусственное ограничение конкуренции - вещи взаимосвязанные

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
alena221180, у нас родственники в Талице живут. Я тоже думала, что у них там дешевле. Ничего подобного :malicious: Зато з/п на заводе сотрудникам копейки платят.
Ссылка на это сообщение

аlena221180, плюсуюсь к вашим постам по маслу. Молочную благодать редко встречаю, но хорошее доводилось пробовать. Про ирбитскую продукцию добавлю. Муж у меня как то налаживал линию пищевого производсвта у них на заводе. Говорит все у них супер качества, чистота и соблюдение всех норм и "продуктов из будущего" нет. т.е если разлили молоко 20 числа, то ту дату и ставят.

Ссылка на это сообщение

У нас такие смешные штрафы за несоответствие составу этикетке, что хоть каждую проверку почти штраф - все-таки выгоднее приехать пальмовое масло

Ссылка на это сообщение

Badgerm да кто бы сомневался, что нас тут только и делают, что обманывают. И где вообще гарантия, что дорогое - качественное? Вологодское масло дорогое тоже мягкое и лично мне оно ни разу не понравилось. Если идет добавка пальмового масла, то товар уже не по госту, значит, фальсификат. Это да, обман потребителя. Но так делают очень немногие, потому что репутация дороже. (Опять же, растительное масло лучше, чем животный жир, но не об этом речь, это действительно обман).

А местячковая продукция, которую все расхваливают и которую вы, я уверена, даже ни разу не пробовали (какие там тюменские сыры, вы ж заграницу ездите), действительно отличного качества. Часто в регионах молоко 2.5 по вкусу такое же, как и 3.8 московское - рядом не стоит. Качество заграничного молока - я вообще молчу. Во первых, тут почти нет свежего, а то, что они тут называают Фрише Мильх - хранится две недели, по вкусу белая водичка с сахаром - т.е. очень разбавленное молоко без вкуса молочного жира, но с жирностью 3.8 на этикетке. Это как? Или я к пальмовому масмлу привыкшая уж и не понимаю? И это предальпийский мать его регион. Мне вообще интересно, с чего вы взяли, что дороогое или заграничное лучше? Ничего особо качественного они тут не производят и я уверена, что уж нам точно не везут. И коровы тут пахнут ненатурально, дышать невозможно. Сьездите в регион, купите там местного и поймете, почему расхваливают, и не надо этого выпендрежа, что вы самое дорогое покупаете, а оно и есть эталон. Уверена,придраться можно и к дорогой продукции.

И вообще - что за раша тудей? Это типа рен тв чтоле?

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Так если подумать, в конфетах, например, лучше растительный жир. По идее. Тогда они менее калорийные. Затрудняюсь сказать что это по вкусу. Не знаю, как и в какие конфеты пм уже добавляют или добавляли.

Ссылка на это сообщение

Я вообще не верю в натуральность продуктов, которые продаются в магазинах. Как и в качество фермерских продуктов (но не исключаю, что можно приличное что-то найти).

Вот в нашей же деревне есть люди, которые выращивают мясо на продажу. Приходишь к такому, а у него два поросенка бегают. Один нормальных размеров, второй в два раза больше. Один для себя, а второй-гигант на продажу.

Сейчас, когда есть масса всяких добавок и усилителей роста, мало кто не воспользуется ими. Получить больше денег и быстрее, не прилагая особых усилий - это очень заманчиво. О качестве продаваемого товара, задумываются меньше. И это очень печально.

В общем, 100% натуральный продукт - это то, что ты вырастил сам.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Аленка, как вы меня можете этим обидеть? Не верите- ваше дело. Я выше привела Ростстат о том, что производство молока немножко, но упало, а закупки пальмового масла выросли. Так что применяю способы простой арифметики невозможно отрицать, что рост отечественных сыров идет не за счет молока. Хотя этому можете тоже не верить.

Русь, я в Тюмени не езжу, врать не буду. Только вот я никогда не знала, что Тюмень благодатный для коров и молочного производителя край. Вообще я из Нижнего Новгорода, так что местного производителя знаю -Шахунская сметана, Павловское молоко и тд и тп. Но в Москве уж что покупаю, то покупаю. Может, эта инфа кому-нить пригодится. Или вы думаете, что исключительно ваши наезды на немецкие супы всем познавательно читать?)))

И если вы считаете, что ваши персонафицированные наезды на меня, мне хоть чуток интересны, вы глубоко ошибаетесь. А ваш главный посыл- мы едим говно, но и из-за границы везли говно- оригинальная подача материала, для работника рекламной сферы))))

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У нас сейчас набирает обороты практика нанимать, например, семейную пару муж и жена. Поселить их в деревне и они выращивают овощи, мясо для тебя.

Если бы у меня было достаточно денег, я бы так и сделала, а не ездила бы заграницу, в поисках натурального.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

А что такого сверхестественного нужно чтоб на Урале коровы были???и молоко давали????сено есть, благо полей мерено-немерено коси и заготавливай. Коровник под крышей и все)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Нам с мужем зарплаты немного подняли перед новым годом, но денег все равно не хватает, закупаемся продуктами только по выходным на неделю, так если раньше тратили 3-3,5 тыс, то сейчас 5-5,5. За границу тоже не едем в этом году не по карману стала, решили осматривать красоты России, вот в сентябре едем в Питер,а потом в Карелию, будем пробовать новый вид отдыха.

Ссылка на это сообщение

На нас не отразилось. Мужу резали 10%, но это ерунда. Я в декрете, ничего не получаю. В магазины ходит муж. Не жалуется. Ипотека платится. Слава богу в рублях.

Ссылка на это сообщение

Badgerm про персонфапр.....,,,роные наезды - это корону поправьте, а то кровь к мозгу поступать перестала, может и посыл тогда переосмыслите, а то пока не доходит до вас. Когда пэрсона говорит "я покупаю все самое дорогое, а значит лучшее, или привожу изза границы" - кроме улыбки и желания предложить поискать врача это вряд ли вызывает какие то другие эмоции.

Ссылка на это сообщение

Ааlenka-87 да вы что, коровы есть только в мск и заграницей, а, ну еще немного в НН. А сибирь вообще питается искусственными концентратами, которые со времен холодной войны сша хранили и выбросили

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ощутила повышение цен. В магазине ничего не купил, а 500 рублей отдал.. в остальном - нет, сырный гурман из меня никакой, я и раньше и сейчас беру на приезжей ярмарке выходного дня (из липецкой области).

Авокадо всегда брала потверже, заворачивала в газетку и в шкаф на кухне, через несколько дней мягкое в салат режу. Мне почему-то вкуснее, если они у меня дома доспеют:)

Прививки на прошлой неделе ставили. Превенар и Инфанрикс Гекса, обычный инфанрикс на перерегистрации, что является нормальной практикой.

Муж жаловался, что в связи с кризисом на работе 7шкур дерут, предложила взять декрет ему, а самой выйти на работу - больше не жалуется. Но у них правда меньше набирают нового народа.

Ссылка на это сообщение

Вот кушвинское и ирбитское масло надо именно достать и подождать чтоб намазать. Любаффка, а вы какое масло берете?

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jQi7SJks

местное сулимовское или чебаркульское. Часто на развес. Тут не давно бога маркетинга увидела... надпись на масле "100% из сливок". Хотя... но оно мягкое такое было... сливки ли там были?!

Ссылка на это сообщение

Я мужу и мамке тут предложила курей и индюшек завести. Но ток на след год уже. У мамки частный дом, сарай очистить от хлама и вот он птичник))) Мама раньше еще и кролей держала... щипала их вечно, носки варежки и треугольник вязала(на шею одевали, типа манишки только треугольником).

Ссылка на это сообщение

Любаффка технологию производства масмла я могу только представить, а вот творог - это очень легко. Тупо берешь молоко из под коровы, цеженное через марлю, квасишь, сливаешь опять на марлю, даешь отвисется - все, творог. На какой хрен туда еще что то добавлять, особенно при мелком производстве? Дешевле будет не добавлять, чем закупать технологии по добавлению. Сливки - это верхушка с молока, которое постояло, полагаю, они взбиваются крепко и получается масло.

Ссылка на это сообщение

Кстати сыр как творог делают, только еще фермент в зависимости от сорта кладут, ну и там соль сахар специи

Ссылка на это сообщение

Только вот я никогда не знала, что Тюмень благодатный для коров и молочного производителя край.

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jQnUz8Bh

 

:D Так нет, конечно. Единственный в мире коровий рай - альпийские луга. Весь мир молоком обеспечивают.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1113 сейчас онлайн
    13623994 cообщений
×
×
  • Создать...