Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам


Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?


Любаффка на большом пооизводстве - нет , потому что цикл большой и нужна рентабельность, выпуск разных линеек продуктов - дешевле с раст маслом для нас с вами, подороже - с натур жиром для бадгермихи. Но в целом смысловой нагрузки для малых форм в этом мало. Если только разбавлять молоко водой и добивать жиром для большего количества, но это опять же больше характерно для большого производства.

Ссылка на это сообщение

Продукты подорожали немного, но не думаю, что в этом кризис виноват.

Стройматериалы, древесина уже пару лет не дорожают)))) А кирпичи и прочее из бетона вообще дешевеет)))))

Зарплата мужа плоховато конечно растёт (РЖД), отстаёт от инфляции))))

Мои декретные неизменны)))

Радует папина фирма, спрос увеличился значительно на дер.конструкторы, видимо за счёт того, что импортная пластмасса подорожала))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

да-да. Найти хорошее масло сложно. Простой тест: вспоминаем как застывало советское масло в холодильнике. Прежде, чем его намазать на хлеб, надо было достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. А теперь пробуем продавить пальцем пачку масла на полках супермаркета. Твердое масло у нас стоит больше 100руб/за 180г пачку. Есть, конечно, и местные, но они же мягкие в холодильнике :) Это что за технология, с чем намешано, если животный жир по умолчанию ТВЕРДЫЙ в холодном виде?

Опять же молоко. Купили кофемашину, и в хорошую пену для капучино взбивается только дорогое молоко. Какое? Правильно самое дорогое Валио, Пармалат. Местное, которое по вкусу хорошее, и судя по скисанию тоже натуральное в пену не взбивается вообще. Погуглили - возможно добавлена сода...

 

Про сыры вообще молчу, найти дешевле 400руб без растительных жиров у нас нереально. Я чувствую растительные жиры в сыре и твороге на вкус и ощущения.

 

Кстати, творог тоже легко проверить на растительные жиры. Берем малюсенький кусочек и растираем пальцами. Если пальцы стали блестеть - добавлен растительный жир. От молочного жира пальцы вообще не блестят, они остаются как бы матовыми.

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jQs1s2

как у вас все плохо. а у нас пошел на местный рынок и купил местное слив. масло, творог и сыр спокойно. и сэс их проверяет и тягает прилично, и фермерские хозяйства, кто делает эти продукты, весь город знает, и по всем вашим тестам все соответствует, и цены не сказать что конские ( в магазе в разы дороже всегда было привозное).

Ссылка на это сообщение

Тупо берешь молоко из под коровы, цеженное через марлю, квасишь, сливаешь опять на марлю, даешь отвисется - все, творог. На какой хрен туда еще что то добавлять, особенно при мелком производстве? Дешевле будет не добавлять, чем закупать технологии по добавлению.

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jR25dIK2

:))) улыбнуло. Творог делают элементарно: берут копеечное сухое молоко китайское, разводят в воде. дальше туда пальмового маслица для жирности. А дальше как обычный творог, добавляют хлористый кальций, отвешивают и вот он "натурпродукт". Прямо вот недавно передача была, как готовят фальсификаты. Из литра молока сколько выйдет творога? то-то и оно, мало, а бадяжат "творог" огромными партиями.

Но, кстати, творог всегда все брали российский, так что к теме вопроса это не относится.

Вот сыр, масло - это да.

Ссылка на это сообщение

"как у вас все плохо. а у нас пошел на местный рынок и купил местное слив. масло, творог и сыр спокойно. и сэс их проверяет и тягает прилично, и фермерские хозяйства, кто делает эти продукты, весь город знает, и по всем вашим тестам все соответствует, и цены не сказать что конские ( в магазе в разы дороже всегда было привозное).

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jR3PwPEt"

так у нас тоже есть местное. По поводу тягает СЭС смешно, право. Вы правда не знаете, что все эти службы на "прикорме" и никто толком ничего не проверяет:)))

Молоко местное у нас тоже есть, и считается хорошим и скисает нормально. Но в пену для каппучино каппучинатором оно не взбивается. Потому как взбивается только очень хорошего качества.

Местное масло все мягкое по сравнению с хорошим твердым.

Сыры местных у нас и правда нет. Но если ранее за 400руб мы брали импортный маасдам, то теперь за 400-450 российский, и да он априори хуже. Потому что это полутвердый сыр, а не твердый.

Творог у нас нормальный легко найти.

Ссылка на это сообщение
Mimozka, у меня деревенское молоко из под коровы ентим капучинизатором не взбивается в пену)))а заметила говенное порошковое на ура))))вообщем ну его капучино это...
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Русь расслабьтесь, я ответила как я живу. Если вам молоко - показатель короны, ваше право.

Мамба, вообще-то маслом и молоком Вологда славилась, больше на слуху, чем Тюмень. Что и не удивительно, так как 2,1 тыс км против 0,4 тыс км. Но вам хамить можно, за вами, я б сказала, вся Русь))) не отказывайте себе

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

У нас есть монастырское молоко из д. Пощупово, очень вкусное. 90 рублей за 1,5 литра. С их же белым хлебом можно пить вечно )

Но вот досада, я понятия не имею взбивается ли оно в капучино ))))))))

Ссылка на это сообщение

И еще Ивановские сыры у нас продаются в органик-магазине. Просто так туда продукция не попадает, все проверяется. На вкус просто сказка.

Ссылка на это сообщение

badgerm, да я вроде не хамила... :think1:

Но неужели вы думаете что, если Вологда славится молочной продукцией, то в других регионах нет заводов? Вологда обеспечивает своей продукцией близлежащие регионы. Зачем, например, Уралу молоко из Вологды, если у нас свое производство процветает? На Урале и горы и луга. Для коров очень питательный регион :) Может быть уральские коровы не обеспечивают своей продукцией всю страну, но прокормить свой регион, они в состоянии.

Не знаю, с чем ассоциируется Урал для других регионов, но у нас местное производство, слава Богу, развивается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у меня деревенское молоко из под коровы ентим капучинизатором не взбивается в пену)))а заметила говенное порошковое на ура))))вообщем ну его капучино это...

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jRIenh

не знаю, у нас дешевое молоко не взбивается вообще. Специально брали попробовать.

Ссылка на это сообщение

Мамба, вот и я не знаю с чем Урал у людей ассоциируется...наверно только с "суровым Челябинском"....У нас, кстати, деже страусиные фермы есть...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

и вообще странное какое-то мерило качественности молока - подходит или нет оно для капучино.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Mimozka у меня брат на Амке работает. Молоко у них белорусское и нормального кач-ва, кстати. А вот со всем остальным (кефир,сметана ) они химичат.
Ссылка на это сообщение
Астрахань25 да вот у меня подозрения что производители пенящегося молока не дураки, и просто гарантированно добавляют себе клиентов - любителей капучино )))
Ссылка на это сообщение

даже жалею уже, что написала про свой сад-огород. вдруг кто пойдет с вопросами, знаю ли я, не лил ли кто туда химикаты в мое отсутствие через забор, а то подозрительно вкусные абрикосы в этом году уродились. :Crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ха-ха. Еще 1 вопрос из серии провокационных. Экономический кризис в стране почувствовал любой, кто видит счета ЖКХ и сам ходит по магазинам (ну, или хотя бы сам оплачивает счета из магазинов).

Другой вопрос: как к этому относиться. Тут уж каждый, как говорится, "выбирает по себе"... Кому истерика из серии "мы сейчас все умрем". Кто-то брызгается слюной, заходясь от злобы (но при этом предпочитает всё равно оставаться здесь, а не отъезжать туда, где нравится больше). Каждому свое..

Мы предпочитаем другое.

Во-первых, если оглядеться по сторонам, кризис сейчас нетолько у нас. Про постсоветское пространство мне неинтересно. А чуть дальше? Созванивалась в начале июня с универовской приятельницей из Германии и она щебечет о росте цен, и беспокоится, что привычной суммы на обычные покупки уже не хватает. Племянница, в июле отдыхавшая на Сицилии, вернулась, просто ошарашенная бедностью местных жителей. Я лично в мае в Греции за те же самые блюда в простых местных ресторанчиках платила на 5-7 евро дороже, чем год назад. (И это, заметьте, подоражание отдельных блюд, а не повышение всего счета на 5-7 евро.) Кризис практически везде. И это факт.

 

Но мы с мужем предпочитаем не сопли и нюни, а более конструктивный подход. Не устраивают расходы? Значит, должны быть выше доходы. И, конечно, я не стесняюсь работать сама. И, если, зарплата меня не устраивает, ищу новую работу, а потом ухожу со старой. Например, 5 лет назад, когда моя старая работа претерпела серьезную реорганизацию и я за ту же самую работу стала получать 500 евро по нынешнему курсу, ушла, не колеблясь, даже будучи в декрете. И жизнь показала, что это был верный шаг. Если что, готова и сейчас поступить также.

На работе у мужа, конечно, как везде, были сокращения. В основном, это коснулось тех, у кого маленький опыт работы. Премии урезали. Но годовой бонус выплатили.

 

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Aalenka-87, вот у меня такое же впечатление складывается. Особенно после того, когда читаю, что люди удивлены, что на Урале могут быть коровы. Откуда бы им тут взяться, не правда ли?
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мишулинка вы молодцы, но не каждый решится уйти хоть и с низко оплачиваемой, но зато стабильной работы.

У меня подружка в ДМ работает, грит даже на выходных у них пусто. Зп зависит от %, соответственно сейчас мало платят. А уйти в никуда боится.

Это еще без детей можно менять работы, а когда есть дети, то уже сцыкотно.

Ссылка на это сообщение

Любаффка, это так. Но иногда лучше резать, "не дожидаясь перитонита". Если сейчас, к примеру, не платят, то и потом не факт, что заплатят. Например, моя коллега, с которой дружим много лет, решила остаться на моей старой работе. И что? Сейчас у них новая реорганизация, она в декрете, а выходить уже будет некуда. Иногда надо сжать зубы и сделать решительный шаг - сейчас, чтобы потом было лучше. Да, иногда это трудно. Мне до сих пор иногда снятся мои студенты, но... Жизнь есть жизнь. Что поделаешь. Шаг вперед - это лучше, чем топтаться на месте.

Кстати, я в то время была с 1,5-годовалым сыном на руках. Но решилась и не жалею, но, конечно, у пеня была финансовая страховка в виде мужа. А менять работу с детьми... Да, страшновато, конечно, ведь ты несешь ответственность не только за себя. Но для нас с мужем сын стал серьезным стимулом во всех отношениях. Лично для себя я бы, может, и не стала бы тогда работу менять.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    887 сейчас онлайн
    13626260 cообщений
×
×
  • Создать...