Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Лемур, осторожно, щас тут зависть с кем-нибудь случится)))ну или шок)))

Ой да, девочки, некоторые очень финансово подкованные пэрсоны тут с коронамичто то кроме Мск видели только по телевизеру, а что в Тюмени тоже лето быаает с цветами - это уже догадки, да и вообще, хде эта Тюмень такая?

Кстати, о шыыыкарных европейских продуктах. Что первое у нас появилось по молочке после развала совка? Кто помнит? Канешна, масло РАМА. Наивеликолепнейший экземпляр редкостного говна. Но тогда многие бросились покупать, потому что было дешево, а бадгерм наверное за обе щеки трескалоа - европейское же! Хотя там ни масла, ни молока в помине нет. Где щас эта Рама? Кто то из вас ее берет? Ну разве что для выпечки. А тут, между прочим, она на витрине не последнее место занимает, в хэдлайнерах, так сказать, стоит. Фу и фу.

На самом деле в европе найти хорошие продукты так же непросто,как и в мск. В мск проще даже, а тут уже давно везде все добавляют. Так что это в первую очередь заблуждение, а не то, что нас рос производители исключительно шлаком откармливают.

• Нравится 4

Ггггг,чет вспомнился разговор про молоко с бабулечкой,папиной мамой,он ее в Америку перевез лет цать назад.

Вот она мне рассказывает,типа съездили в магазин и купили НАТУРАЛЬНОЕ молоко в пятилитровых канистрах. Ну я и спрашиваю:"Как вы успеете выпить его,оно ж скоро прокиснет?" На что получаю ответ"Не,не прокиснет,у него срок годности месяц."

Я ей говорю"Бабушкааа,не натуральное оно,с таким то сроком годности." А она так наивно хлопая ресницами"Ты чтооо,на канистре написанно натуральное-значит натуральное."

• Нравится 2

В конце концов, всегда есть выбор просто поехать в дервню, выбрать бабку с коровой, помогать ей финансово и отличное молочко получать. Правда, мой недеревенский супруг не стал пить тпкое молоко:) какое то не такое, видите ли!

Да, и по творогу - чем жирнее молоко, тем больше творога ж:)

Русь молоко и от коровы зависит. Некоторые со вкусом травы дают молоко. А некоторые бабки тоже разбавляют молоко. И да, наши не привыкшие ЖКТ так продрищутся после деревенского, что в след раз задумаешься, может лучше в магазе брать)))
Русь, гыыы. а я пила деревенское молоко и не померла. чего муж боится? поноса? ну, с непривычки может случиться казус. оно ж жирненькое. :Crazy:
  • Нравится 2

Да еще зависит от политики предприятия. К примеру у нас в Иваново есть молокозавод, приятель мужа там работает. Говорит развивают как могут. Про молоко сказал, что премиум за 60 р/л ну ооочень хорошее, 100% натуральное, а вот эконом за 3 копейки лучше не брать. Его толи водой разбавляют сильно, толи сухое добавляют- не знаю подробностей. У нас очень много хорошей местной продукции. Тоже касается и мяса, в Михалеве замечательная ферма. По городу есть их магазинчики, либо у них можно прямо там купить. Птицефабрики не плохие.

Да просто ему по вкусу непривычно, оно же очень насыщенное. А оне тут в москвах привыкли к жиденькой массе. Тем более мужик, че он там особо разбирался что ли, когда в магаз ходил. А творожок из этого молорка от нормально трескал и нахваливал. Думаю, он бы и к молоку привык скоро:) просто невыпендривающийся москвич - это не москвич:)

Любаффка, ну это понятно, что у коровы на языке то и в молоке, но вкус у молока портится от гнилого силоса. это конечно издевательство таким дерьмом скотинку кормить. так что есть недобросовестные фермеры. Но вот наша соседка коровница чудная женщина :) она свою коровку холет-лелеет вкусно кормит, сено хорошее. Мы сами когда излишки овощей остаются буренке отдаем. У нее вся семья с этой коровки кормится, поэтому не кормит чем попало, излишки продукции на продажу. От клиентов отбоя нет)))

• Нравится 2
Русь, а, ну, да. есть такое в плане вкуса. сильный вкус против магазинного. сильно выраженный, я б сказала. у соседки моей бабули корова. от нее мне бабуля и приносила. вкус для непривычных тот еще. но вторичка с него просто потрясающе вкусная. каша рисовая на этом молоке - просто песня. сливки ни с чем не сравнимы.

кстати, с кормом для коровки у них все просто - пока есть трава на улице, ее гонят на пастбище через грейдер. нет травы - сено из запаса. сено косится на тех же местах, где она и кормится. кормится она сама. через грейдер ее гонят, а вечером обратно загоняют.

Puzik85, ааа. 27 соток. моя мечтааааа!!!! уговариваю мужа прикупить соседский участок. пока-что он против. а меня так и манят эти 6 соточек)))

Я тоже после этой темы раму вспоминала ))))

Еще анклбенс и юппииии с зуппи

Ааааа эт во мне тоже было !!!!!

Puzik85, подозреваю, что кто-то может удивиться, что в Сибири растут помидоры. Не на слуху.... :D
  • Нравится 1

Лемур, а я помню из детства как нам, диким еще вчерашним СССР-овцам из Америки завезли импортные сосиски в жестяных банках... Люди скупали их коробками и жрали, как не в себя. Это потом только выяснилось, что сосиски эти - не более, чем корм для собак. Ну чё, импорт жа!

Да и кто из нас не ел "ножки буша"... Та еще параша...

Mамба, удивлю тогда еще больше - тут местные "умельцы" даже лимоны, гранаты и грецкие орехи выращивают на балконах. Кстати, и арбузы у нас растут, правда мелкие.. но вкусные :)

Puzik85, подозреваю, что кто-то может удивиться, что в Сибири растут помидоры. Не на слуху.... :D

Нравится

Жалоба

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jRgjMNOf

Думаю, удивится тот, кто в России практически нигде и не был. Отдыхать привык только в зарубежье.

А я вот, например, и по своей стране попутешествовала немало. И в Алтайском краю (Западная Сибирь) ела чудеснейшие помидоры. Родственники выращивают такие огромные, что это просто чудо - до 400г помидорчик. А уж вкус! Никакие бакинские и рядом не лежали.

• Нравится 1

Девочки, делаю вывод периферия с голоду точно не помрет)))

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621632 cообщений
  • Создать...