Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Aalenka-87, в этом году вообще с грибами все замечательно. У меня уже половина морозильной камеры в холодильнике ими забита.
  • Нравится 1

Короче, доехала до Тюмени, искала аптеку и молочку, нашла талицкую продукцию, кефир, йогурт, сливки. Нам только кефир возят и масло сливочное. Купила йогурт классический без добавок-мама дорогая-вкуснотища))). И оказалось что Талица это еще Свердловска область, хотя по ходу движения ближе к Тюмени-мое субъективное мнение. Пока ехали луга, луга, корма посеяны, где то уже убраны где-то еще нет. Так что есть чем коров кормить и где выращивать))). Цены не ниже((( я б сказала даже выше.

Лето вот только плохое капец... Так на море хочется...

Ой а мои папа с мамой рыжиков нанесли!!! И груздочков!!! Нямка! Не умрем с голоду))).

Где лисички???? Ааа скажите! Хочу-хочу!!! У меня папа только места груздей и рыжиков знает. Я лисичек прошу, у нас их полно продают, на неделе прям ведрами все хватали, мне тоже надо...

Где лисички???? Ааа скажите! Хочу-хочу!!! У меня папа только места груздей и рыжиков знает. Я лисичек прошу, у нас их полно продают, на неделе прям ведрами все хватали, мне тоже надо...

я на лыжах конечно. удивило просто.

объясните, кто-нибудь, пож-та, что такое супер молоко и плохое молоко? в чем разница?

Вимм-Биль-Данн плохое молоко не берут - 100%. если молоко грязное, с антибиотиком - все заворачивается, не принимают такое.

Сестра,привет.)Ну тут же выше знатоки написали,плохое не взбивается в пенку для капучино.;) И похрену,что свежачокс домашний не пенит. Вотонаистина.

• Нравится 3
Mамба, а что тут говорить? вкусные они. и этим все сказано. вот только что 2 дольки с младшеньким скушала.
  • Нравится 1
alena221180, так я только места около Еката знаю. Сысертский район знаю. В Кушве грибных мест не знаю :D

Молочка в России и правда гадкая :( Цены на продукты космос, прочитала все, что Вы написали и поняла, что у нас еще выше чем по всем регионам. З.п маленькие . Раньше могла собрать деньги теперь от зарплаты до зарплаты., Бензин 95- 40р. по моему то же дороже .

мясо 400р. Правда овощи и фрукты все местные не пластмассовые как раньше. В клубнике, малине, персиках, абрикосах , дынях не себе не ребенку не отказываю. С сыром проблема, но страданий особых не вызывает. Меня больше огорчает мясо без вкуса и молоко которое не когда не портится. Кстати у нас домашнее в селах 3 литра за 75 р продают, при желании можно покупать.

Aalenka-87, Даром та даром только до ближайшего села км70 не наездишься за молочком :)

Цены выросли, но муж ценник тоже поднял в фирме, и живем дальше, как жили. Клиентов меньше не стало, люди никогда не перестанут совершать глупости и судиться. Все у нас есть, без импортных продуктов не страдаем, молочку все равно только нашу местную едим, вина крымские вполне устраивают. Кризиса не вижу, город строится, квартиры продаются, магазины открываются, женщины рожают. Вологда.

• Нравится 1

Работаю в иностранной IT компании, процентов 30 % сотрудников сократили вот только что. Уже второй раз за год. Премий нет. Цены существенно выросли. Про отпуск молчу - евро уже золотое. Муж никак работу нормальную не найдет, сама смотрю по вакансиям - мало, конечно. Кризис чувствую. Москва.

• Нравится 1

Мамба я из нижнего тагила). К вам нам очень далеко за грибами(((.

• Нравится 1

Чет комп глючит. По большому счету не чувствую кризиса. Единственное пришлось отказаться от второго отдыха за границей -валюта не стабильна, цены реально большие. Решили поездку с ноября отложить, а на работе подработку еще возьму, чтобы уж совсем не отказываться, а только отложить.

Категорически не соглашусь, что "молочка в России вся гадкая". Отнюдь.

Смотря где, возможно.

Я - из Москвы и меня весьма радует выбор молочной продукции тем, что оч много разных производителей из практически всей России: Саранск, Белгород, Сыктывкар, Сарапул - это то, что вот прямо сразу вспомнилось. Раньше такого не было. Что, на мой взгляд, было плохо. Потому что конкуренции московским производителям практически не было и качеству это явно вредило. (Не беру в расчет импортное молоко "Валио'" - это не конкурент, потому что его ценовая категория за 1 л на порядок выше всех - а значит, это не для каждого рядового покупателя.)

На мой взгляд, неплохая молочка компании "Молочный стиль", удмуртское молоко. Из подмосковных предпочитаю Дмитровский, Наро-Фоминский молочные комбинаты.

А Вимбильдановскую продукцию у меня из знакомых уже давно никто не берет.

Еще мне нравится сеть магазинов "Мяснов". Они в последние годы расширились и у них неплохой также молочный отдел.

Поэтому, мне кажется, если задаться целью, молочку себе по вкусу найти можно. Ну, как везде, путем проб и ошибок, конечно.

По поводу молочки - у нас на разлив продают, мне нравится. Молоко, творог, сметану, кефир и т.п.

Самая большая проблема с продуктами для меня - это сыр, который я очень люблю. Сыра вот нормального нет. :(

у нас цена на бенз поднимается пятый раз за лето - и соответсвенно все продукты за ней подтягиваются. очень чувствуется кризис - покупательная способность упала резко. В декабре осталась без работы- компания обанкротилась (остатки долгов по зп видимо уже никогда не получим). в плане поиска работы - считаю, что нашла довольно быстро - после новогодних праздников взялась за поиски и в конце января уже работала на новом месте (правда уже ушла оттуда на более подходящее)

AlyonaS, как вы лихо про всю Россию то. не знаю, как у вас, а у нас молочка очень даже ничего))) вот сыры сейчас да, в большинстве своем гадость редкостная.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

902 сейчас онлайн
    13621581 cообщений
  • Создать...