Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Ну когда муж стал реже пополнять бюджет и говорил, что кризис в стране, я ругалась и говорила, что это бред... Но вчера гуляла с детьми и наблюдала картину: две девочки лет 8, одна другую зовет за мороженным, вторая сначала деликатно отказывалась, но когда первая так настойчиво в 10-й раз спросила "ну почему?", вторая как заорет: "да потому что у моих родителей денег нет, какое нафиг мороженное!" Вот тут я поняла, что реально многие чувствуют этот кризис.

И недавно узнала, что у друзей мужу в 2 раза меньше зарплату с мая месяца платят, пока говорят, что это временно...

Раньше на 1,5-2,0 тысячи в магазине покупали самые необходимые продукты плюс вкусняшки, теперь только самые необходимые.

ВТБ увеличил сумму ежемесячного платежа по ипотеке из-за повышенной ставки рефинансирования, пусть на 100 рублей с небольшим но платим больше.

На работе застой, все бюджеты урезали, болото...

В роддоме еще 4 года было сносное финансирование, теперь девочки рассказывают, что просят принести шприцы, перчатки и прочее

На предприятии по выпуску панелей для строительства домов сократили 500 человек.

Русь багрицкого 3к.1 там отличная баранина, ляха задняя в общем 1200 стоит или меньше немного ну и птица, кролик и тд. Второй за городом не далеко от дачи (там свинина в основном хорошая и птица)

Mамба :Crazy:

Я вон помню Сергеевна тут икрой красной объедалась, у меня до сих пор травма душевная :D

• Нравится 2

шейла, нынче у меня белые грибочки в морозильне) икру всю слопала, ниче так после разморозки)

Ощутили по росту цен на продукты,лишнее не покупаем, но у нас кредиты,а так жили бы нормально себе, по 3 раза в год заграницу бы ездили.

Кстати огород спасает немного)Яблочки,катрошка,морковка,лук,свекла,помидоры,кабачки,огурцы свои :girl_dance:

Белые грибы в сметане с луком...ммммм это вообще можно есть и от кайфа задней ногой дрыгать!

• Нравится 3

Ну, вы, девочки, садистки. Еду домой с работы, голодная. А вы про икру, грузди маринованные. Издеваетесь?

• Нравится 1

Шейла дааа, у меня свекр приезжал за белыми 2недели назад, пол ведра нам сгрузил (заморозила и потихоньку жарю)

Шейла вот тебе смешно, а моему мужу передние ноги продают (он не понимает не фига) уже по привычки говорю - ногу заднюю, ляху где жопа баранья))) тогда может привезти что надо... Ну либо самой ехать

Я с даааальнего Дальнего Востока, так вот в нашей попе мира очень чувствуется кризис. Бензин дороже 35-ти руб/л, э/энергия -2, 66р/кВт, зимой мы отапливаемся электричеством, а цены на продукты подорожали жутко. Но, больше всего беспокоит то, что, если в прошлом году ребенка в школу можно было собрать за 20 тыщ, то в этом уже на тоже самое нужно потратить 35штуковин. Ну, ниче, зима - не лето, переживем и это. Бывало и хуже. Зато урожай картошки - 40 ведер с сотки, да и помидорки, огурки, перчики, баклажаны не подвели, все уродилось.

Цены в магазинах подорожали, процентов на 10% точно, кое-что даже на 20% и более. На проезд в транспорте тоже цены выросли процентов на 20%. Людей сокращают, есть такие знакомые, которых сократили. Кризис да, чувствуется. Если кризис 2008-го я даже не заметила, то этот не заметить сложно. Зарплату не урезали, но ее хватает уже на меньшее кол-во товаров. Если о своей семье говорить, то мы как питались, так и питаемся, ничего урезали на свои нужды, но откладывать уже меньше можем. Но мы и раньше-то не шиковали - всегда старались экономно и выгодно покупать товары. Не смотря на кризис, весной дома сделали ремонт, купили мебель на кухню, осенью собираемся в путешествие, правда, уже не в Европу. Вот как-то так. Кризис есть, но жизнь продолжается, господа!

• Нравится 1

Ох, ну какой тут политический подтекст? Печально, что некоторые люди все переводят на этот счет.

сэмик, я тоже в 2008 году ваще не почувствовала никакого кризиса, а теперь чето жмет чувствительно :Crazy:
  • Нравится 2

Я лично очень почувствовала по росту цен на продукты, бытовую химию и прочее. Если раньше мне моей зарплаты хватало и даже немного оставалось, то теперь вообще ничего не остается! Сами посудите, если яблоки в магазине самые неказистые и мелкие стоят от 75 руб. Моя зубная паста стала дороже на 30 рублей (была 70 стала 100), любимые конфеты стоили 560 руб., а теперь 720 руб. И много такого по мелочам. Лекарства очень подорожали.

У мужа бизнес тоже в провале, после новогодних праздников едва выбиваются в плюс (торговля).

Если раньше мужу было все равно сколько что стоит, то теперь он знает цены во всех ближайших продовольственных магазинах. Не скажу, что мы стали намного хуже жить, но приходится отказывать себе в маленьких радостях(

• Нравится 1

я дама не молодая, много кризисов пережила, могу сказать -этот не самый страшный :D Для меня мало чего изменилось - зарплата не выросла, цены повыше, но как-то не бросается мне в глаза это, поскольку не едим импорта вообще.. а российские продукты в цене не очень выросли. Ах да, квартплата выросла на 300 рябчиков. Подмосковье.

Опальная ну кому то говнеца захотелось подкинуть, чтоб не общались мирно. А то за три страницы даже не пособачились ни разу! А все потому, что главные собачницы тут еще не отметились. Намекает!

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

444 сейчас онлайн
    13706470 cообщений
  • Создать...