Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

нет, ну если с 90-ми годами сравнивать, когда я приходила из школы и у нас даже хлеба дома не было (не на что его купить было), то этот кризис так, ерунда! Я тогда очень радовалась, когда меня подруга к себе в гости звала, они побогаче жили, и всегда меня обедом кормили.

Времечко, что правда - то правда, в 90-е было намного хуже. да и я тогда еще девчонкой была - не так воспринимала все тяготы, а вот мама плакала вечерами, чтобы я не видела - так было тяжело( А сейчас пока до дна еще не дошли :molitva:

Алексашка ну тут пока без сравнения, хотя страшновато. Не хотелось бы опять в тот мир, когда ночью по улицам страшно ходить по поводу того, что разденут.

Любаффка, мы тоже не голодали, но денег совсем не было. Спасал огород бабушкин и то, что мама шьет...
  • Нравится 1

Средний чек подорожал, но меня не это печалит.

Мне вот лекарство нужно пить ближайшие 5-10 лет. А оно теперь только российское, немецкого и австрийского в Москве уже нет. А российское даже онкологи мне не рекомендовали брать, побочек много. Знала бы, хоть на ближайшие пару лет закупилась бы, а теперь вот реально .опа.

Думаю, многие онко и просто больные сейчас ощущают импортозамещение(((

• Нравится 7
Любаффка, меня мама одна воспитывала, работала на заводе, там по полгода денег не платили, потом к частнику ушла, а он их кинул. На макаронах, картошке и капусте перебивались.

Времечко,

да, 90-е - полная ...опа! Денег даже на хлеб не было. Помню, дед послал нам много мяса из деревни и мама его потушила целую сковороду. Ели мясо ...без всего, даже без хлеба, поскольку денег не было ни на крупы, не на хлеб! Я была подростком и решила устроиться работать - куда там! Не было мест для подростков, даже санитарками в больницы вполне приличные люди устраивались, не то что сейчас - пропитые дамочки! Очень страшное время было, тяжелое. Сейчас все равно легче: и способов заработать больше и опыт подсказывает, что кризис не навечно, а это все же позволяет не впадать в уныние. Прорвемся!

• Нравится 2

Мы в 90-е более менее жили. А все потому, что родители у меня не распустили нюни, а мобилизовались и нашли способы дополнительного дохода. Выход можно найти всегда, было бы желание

• Нравится 1
Русь, да вообще уже ниче не страшно! Я сейчас читаю Хождение по мукам(накатило на 33-летнюю тетку))) - вот это жесть была, а не жизнь. Наш народ такой закаленный ко всем передрягам жизненным, что мы все переживем! У нас это в генах записалось уже)))

у нас мама одна работала. Двоих кормила. Канечно спасал огород. Сильно. И еще она каждый год осенью картоху покупала. В особо голодный год ели только картоху... В любом виде... я ее теперь не люблю :)

Жду чудес, у меня соседка с апластической анемией, чудом выкарабкалась, раньше ей по квоте полагалось лекарство импортное. С недавнего времени перевели на российский аналог, а от него куча побочек, но что делать, приходится принимать.

Средний чек подорожал, но меня не это печалит.

Мне вот лекарство нужно пить ближайшие 5-10 лет. А оно теперь только российское, немецкого и австрийского в Москве уже нет. А российское даже онкологи мне не рекомендовали брать, побочек много. Знала бы, хоть на ближайшие пару лет закупилась бы, а теперь вот реально .опа.

Думаю, многие онко и просто больные сейчас ощущают импортозамещение(((

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jMhNfRje

а заграницу съездить купить нельзя(я не знаю этой темы совсем) не врач моя еще прошлой осень говорила, что скоро за всеми лекарствами нужно будет за бугор ехать,т.к. у нас они стоят бешеных денег и качеством страдают... Сил Вам :girl_bye:

м

Мы в 90-е более менее жили. А все потому, что родители у меня не распустили нюни, а мобилизовались и нашли способы дополнительного дохода. Выход можно найти всегда, было бы желание

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jMhj7GpK

не всегда так. У меня мама главбух всю жизнь проработала, тогда она продавала вещи, редиску с огорода... Пипец.

Мамба Мои работали на градообразующем предприятии в закрытой зоне. Мобилизоваться особо некуда было, а зпл просто не платили. Иногда выдавали консервы, ну и огород спасал нехило. Запасы старые - мука там, сахар. В целом тоже не голодали, но было фигово. Я вообще с трудом предсиавляю как жили матери одиночки.

Сейчас в магазине видела масло Баба Валя с фирменным стилем Валио. Никаких чудесных белорусских продуктов не видела- спредкремлевское и брест-литовск.

В середине 90-х мои родители свалили из госпредприятий в коммерческие учреждения.

Как самую жесть вспоминаю 1988-1991 годы.

Жду чудес, санкции на лекарства не распространяются.

Это вы к чему? Я говорою, что в рамках импортозамещения пропало немецкое и австрийское лекарство, есть только российское, что лично для меня расценивается как .опа.

Если без пармезана я проживу, то без этого лекарства не знаю, еще не пробовала, но, видимо, придется.

Жду чудес А если заказывать лекарства?

За границей они по рецепту(((

Я сразу полезла на интернет-аптеки, увы.

Попробую, конечно, в Беларуси поискать, если поеду за границу, возьму рецепт у онколога, попробую.

• Нравится 1

Чего-то вспомнилось... В лихие 90-е наш губернатор (дурак еще тот, сейчас под следствием) объявил по радио, что граждане могут выйти на поля и после уборки урожая картошки дособирать ту, что осталась. И что вы думаете? Граждане не дожидаясь уборки, вышли на поля вблизи города и стали выкапывать картошку, срезать капусту)))) Мы тоже ходили))) Сейчас такое даже представить не могу, а тогда...

• Нравится 1
Русь, некоторые лекарства онкобольным или людям с тяжелыми заболеваниями выдаются бесплатно по квоте от государства, их цена просто заоблачна и для человека с инвалидностью просто неподъемна.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

696 сейчас онлайн
    13705854 cообщений
  • Создать...