Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Жду чудес может, с российскими не так плохо будет? Желаю вам, чтоб все было хорошо.

• Нравится 1

Прививки тоже пропали детские (иностранные)(((( жду чудес это только через знакомых искать.. А Европе вроде все по рецепту!?? Надо клубнику спросить!

В Герм по рецепту, хрен тут че купишь. Только валерьянку и витамин С. Я с собой мешок лекарств приперла:)

Всё прочувствовали - и рост цен, на продукты, на проезд, на ЖКХ, куда включают необоснованные для оплаты пункты, и сокращения на рабочих местах, и даже ликвидации целых групп рабочих мест, и урезания зарплат до уровня минималок, зато нагрузка за счет сокращенцев увеличилась в десятки раз. (Здравоохранение). В общем - в нашей семье кризис ощущается и очень.

• Нравится 1
Opal'naya, у нас на газ авто невариант переводить. у нас в регионе при продаже не приветствуются переделанные дорогие авто... любят покупатели только оригинальные варианты с минимумом изменений, но с максимумом в плане комплектации. да и на расход топлива это у нас мало повлияет в плане цены (газ у нас тоже недешевый). пробовали как-то дизель... так и на него цены уже взлетели.

кстати, да. у нас тоже в городе стало заметно дороже в плане продуктов. если в 2013 году нам на неделю хватало купить на 1000 на 3 человека, то сейчас на 4 человека+2 кота (на натуралке) в неделю уходит 2000-3000 без учета мясных продуктов (их мы на месяц вперед берем на 5000р).

в плане отсутствия импортных продуктов - вообще не заметили! в магазах молочка вся есть! мясное и овощи/фрукты мы на рынках берем. всего завались.

Мне уволиться пришлось, зарплату перестали платить. Ушла в фриланс. Сейчас ищу работу, найти не могу. Пачками резюме у работодателей лежат. Уже планку снизила - до 15 тыс. в месяц. 3 года назад работу за неделю нашла, а сейчас... Может еще возраст - 28 лет, без детей - напрягает работодателей, так как постоянно спрашивают: планирую ли.

• Нравится 1

но у нас, может, область такая фермерская довольно-таки. местные фермеры в нескольких точках города торгуют местной молочкой, овощами, фруктами, яйцами, мясными продуктами. покупай - не хочу. + опять же моя запасливость хомяка - свой сад-огород - это круто!

Люблю варенье, если в плане зарплаты вы согласны на снижение планки, попробуйте в государственные бюджетные учреждения устроиться. там платят маловато, но зато стабильность и полный соцпакет. я в таком учреждении работаю и спокойно ушла в 2 декрета+абсолютно не боюсь, что меня уволят или сократят: с учетом моего стажа, опыта и должности, за меня будут еще и держаться.
*Зюзя*, ой, вы врач, наверное, или медсестра? так вас жалко... сама со страхом хожу к нашему педиатру. очень боимся, что уйдет она из-за маленьких зарплат.

Жду чудес, это я к тому, что вы неправильно понимаете механизм исчезновения лекарств. С санкциями он не связан.

весной 2014 взяли ипотеку, все просчитали, хватало нормально. после повышения цен считаю каждую копеечку((((((

Ну моей семьи кризис не коснулся, ттт. Наоборот мужу зп подняли прилично, можем даде откладывать, это помимо того что две ипотеки имеем. Чек ежедневной продуктовой корзины вырос в сравнении с прошлым годом прилично. По сырам и яблокам не страдаю.

Мамба уже писала наша область не голодает совсем молочкой, мясом и курой! Очень много местных птицефабрик, мясо комплексов, отличная молочка!!! Просто очень отличная))) а наш ежк производит лучший майонез я считаю в стране! Моя родня из Москвы всегда просит привезти пару банок))) родня из Калининграда тоже))). По молочке огромная конкуренция, так что выбор огромен!

Я только о пармезане хорошем сожалею, его и нет да и цена 800-1000 р за кг! Меня просто каждый раз в шок вводит.

Вот лекарства сильно подорожали, по аптеке прям сильно видно.

Денег стали отваливать в магазине в 2 раза больше-факт. На работе з/п даже и не думают повышать, а еще и наоборот, оказалось, что нам платили больше (переплатили) и с работниками вообще не считаются, морально давка задолбала-типа не потянешь условия работы-найдем замену-рынок труда большой-безработица выросла-есть из кого выбрать!

Ой а вот еще что! У мой коллеги близкая подруга в сесе работает, в отделе занимаются проверкой качества продукции из супер маркетов. Короче: она сказала что в этом году как ввели санкции качество продукции в сравнении с предыдущими годами выросло в разы! На разные виды овощей и фруктов! А огурцы всю зиму были даже не придраться -отличный и вполне себе не дорогие! Разговор с коллегой зашел случайно, тоже сидели разговаривали про то и се! Она очень сокрушалась о том что дорого все, а я ей зато говорю смотри какие огурцы суперские в этом году и помидоры всю зиму))) она говорит и точно! И рассказала мне их качество!

Так что не знаю где как у нас все вполне съедобное и вкусное!

Многие пишут, что Валио исчез

Как покупала их йогурты, так и покупаю. Масло тоже лежит.

Дать наводку )?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1159 сейчас онлайн
    13678712 cообщений
  • Создать...