Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

зарплаты урезали, требования к работе повысились, премий никаких, мужу ввели ночные смены(оборонная промышленность), цены в магазинах просто пугают, я уж молчу о страховках на машину, выросшие налоги и коммунальные платежи... существование, а не жизнь... :(

• Нравится 2

Рыжесть, не надо. У валио есть небольшой завод в России, там эти йогурты и клепают.

Рыжесть я тоже вижу периодически масло валио)), но муж любит вологодское. Молоко раньше тоже не брали валио (один раз коробку из 10 пак брали в ашане, муж фукал). Наверное привыкли к менее качественному или хз))))

Любаффка, вы ж из Челябинска, у вас то скорее всего картина тоже что и нас. У нас на полках продукция и соседних областей в широком ассортименте, и Перми и Тюмени.

Рост цен,соответственно при той же зп меньше покупок можешь сделать

Ой, про валио... Валио лет 10 назад и сейчас ничего общего. Сейчас я его есть не буду, фу... У нас в пригороде молокозавод вкуснее масло производит, да оно дорогое но вкусное!

• Нравится 1

1. Отчима уволили еще сразу после нг. Он был замом по внешнеэкономической деятельности. Первый и полетел. Пока есть сбережения пытается найти работу по своей специфике, но увы.

2. Дивиденды с бизнеса сократились в два раза, заводу не дают кредиты, вернее дают но по смехотворным процентам, легче сразу закрыться. Вот те и поддержка отечественного производителя блин

3. Муж инвесторов ищет на свой проект. Хрен там. Кредиты нереально взять, все фонды оказываются работают на откатах, пробиться нереально. Хотя проект крутой и этот товар очень ждут уже зарубежом... От туда он деньги пока не хочет брать, слишком большой гемор.. Может кто хочет вложиться?)))))))) всего то 20 миллиончиков нада))))))гггггг

Ну и да, мы на себе почувствовали... Всей семьей

• Нравится 1

Да, почувствовала. На работе, работаю в гос. учреждении. Премий больше нет и не будет в ближайшее время. У нас стали сокращать гос. служащих в городе и они теперь оккупируют бюджетные организации, к нам по блату идут и идут. Уже сплошные незнакомые лица, нет сплоченности, как раньше- тоска.

Цены заметно выросли, это невозможно не заметить.

очень ощутила кризис... и с работы меня "ушли" еще в октябре прошлого года, и ипотека, и куча всего. хожу в магазин и ох..ваю с цен:( сегодня муж получил зп, остаток 600 руб. на месяц. как жить - хз. дочь успокаивает, мол, мама, надо все в доме подчищать (еду) - на кашах держаться.

дети в школу не подготовлены, благо, уже в старшей школе и тетрадки-учебники куплю в начале сентября со своих копеек. шмотки доносим-переносим. слишком часто в последнее время начала думать где украсть миллион или где его выпросить.

• Нравится 1

У нас много местного пр-ва. Куры, мясо, молочка, хлеб. Но цены то все равно растут. В ашане, кстати, не видела местных. Разве что ариант и калинка(мясоперерабатывающие агрохолдинги).

В 5 редко кто берет "дрмик в деревне" или "простоквашино", ну оно ипредставлено в еденицах. Ряд сметаны, ряд молока, йогурта и кефира. Мало не нашенского)

Сейчас активно продвигают курицу. Колбасы, сосиски и вся подоьная ересь. Ну ничо дешево(от 100руб/кг за сосиски))) но мы редко это едим, отвыкли уже. Муж тут колбасу купил. Сколько ж там специй и соли. Прям фу, но вкусно))

а так покупаем у деревенского мясо свинины. Перемалываем, на котлетки, пельмешки, колбасы. Свои все равно вкусней) да и мясо у него хорошее и не дорогое-230/кг.

Мужа сократили в апреле, ушел из начальника отдела на простого инженера, зп меньше конечно( а я еще в сентябре сама ушла из банка на муниц. Службу, тоже в зп потеряла, но оставаться там больше не могла.

У мужа свой бизнес, говорит, что выгоднее было бы все закрыть и не работать два года. Я очень страдаю от отсутствия сыра и завидую тем, кто от этого не страдает, потому что нынешние непонятно откуда взявшиеся пармезаны- масдамы вызывают у меня оторопь и недоумение.

• Нравится 2

В начале года вышла из декрета. Казалось бы, с 2-х зарплат ух, как заживем! А не фига - строго от получки до получки)))

У мужа лето - самый сезон (он подрабатывает монтажом систем канализации, отопления и т.д.). Если в прошлом году за лето "под ключ" готовил 3-4 дома, то в этом - всего 1. Остальное мелочевка - душевую кабину собрать, инсталляцию повесить.

Нет, мы поедим и на отдых осенью, и детей в новье приоденем, и ремонт чуток продвинется...но грустно все равно.

Ярмарка сейчас проходит. И вот рынок нашей области перенасыщен продуктами! Но почему тогда та же кура до кризиса стоила 90руб/кг сейчас в районе 120 или больше. Это в 5. Если покупать за наличку то дешевле чем в 5.

Но и даже если найдешь где подешевле, то твм щаплати, здесь заплати, тут кап ремонт добавили, садик добавили, проезд добавили... добавили, добавили... а на руках то по сути немного остается, на ту же еду. Особливо тем кого сократили, или зп урезали.

Сейчас вышла из декрета, надо покупать обувь-одежду-косметику. Та обувь, которую я спокойно могла купить еще в додекретные времена вообще не глядя на ценники - сейчас стоит по 10-15 штук! Про другие сферы вообще молчу. Так что в целом ощутимо снижается уровень жизни...

Сапиенти сат, вы где то в моем посте увидели про нынешние санкции?? Я о своем писала. Считаете, не в тему? Ну что поделаешь, у кого что болит.

И кстати, вы так уверены в отсутствии связи между санкциями и "эскалацией" импортозамещения? Я нет.

• Нравится 1

У нас вроде все стабильно. Не смотря на кризис и ремонт сделали, и квартиру обставили все как планировали. Цены конечно подросли, но не так, чтобы от чего-то отказаться. Сыр у нас ре ест сыр только одного отеч.производителя, и мы тоже, поэтому не страдаем. Овощи нам весь сезон отправляют с юга, те, что в маркетах в москве - не съедобны. Вот сладенькие помидорки затарили по 12р.кг) Мясо там же у фермера берем свежайшее свинина 250р.кг, говядина 300р) В отпуск поедем благодаря тому, что у мужа хорошие премии к отпуску.

Вот некоторым регионам завидую, там столько своего, натурального, вкусного. Родители даже не заметили санкций, потому что у них там с.х. норм работает, сметана, молоко, творог - все супер, даже в мск от них тащут, я покупаю, когда вижу, но редко встречаю. В мск, конечно, овнеца много, псевдопродуктов. Ассортимент большой, а толку? Всегда ищу прилавки с фермерской продукцией, в ашанах и метро такого нет, конечно, а вот в алых парусах есть, хоть и дорого.

Про продукты забыла написать,валио тут масло брали,фуфу( тысяча озер пока вроде не испортилась. А вот сыр тысяча озер ощутимо во вкусе изменился в худшую строну, хотя ценник высокий на него.

А вот сыр тысяча озер ощутимо во вкусе изменился в худшую строну, хотя ценник высокий на него.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-pogovorit-rossiyankam-r106822#ixzz3jNkf8ysE

А как иначе? Конкуренции на уровне позапрошлого года уже нет, поэтому над качеством можно не страраться, а цены.. Ну что ж, все же повышают, бензин вот дорожает, а сыр до магазина еще доставить надо)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

469 сейчас онлайн
    13706033 cообщений
  • Создать...