Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Мужу перестали выплачивать премию, зарплата таже . В этом году не поехали заграницу, но при этом строимся. Ощущается именно при походе в магазин . Меньше 1000 редко выходит и так через день

Я вижу, что цены выросли. Отсутствие импортных продуктов лично на нашей семье никак не отразилось. Я не гурман, в сырах не разбираюсь. Меня устраивают вполне те, что есть на прилавке. Зарплату мне повысили ( как и всем сотрудникам компании), еще дважды выплатили компенсации за рост курса валют ( в размере оклада ). Я работаю в западной компании.

• Нравится 1

Да не, растут еще у тех, кто в нормальных местах работает. Мужу индексировали по инфляции, например.

• Нравится 1

зарплаты прежние, квартплата повысилась, продукты подорожали и, да, мне тоже не хватает масла 1000 озер(

Русь, ох, если б я могла поведать Вам долгую историю под названием "молочка в Астрахани")))) У нас все плохо с молочной продукцией: своей нет, из молочных регионов Центральной России везти, как видно, невыгодно. "Ностальгию" Вашу я, например, даже не встречала

В Питере с работой проблем нет, коллега нашла работу быстро, никого не увольняют (у нас, во всяком случае), з/п не задерживают, премию дали))цены подросли,конечно, ощутимо,но ничего,справимся! В отпуск несколько раз в год + на выхи выбираемся куда-то,что тоже денег стоит

• Нравится 3

Цены выросли, зп осталась, в этом году зп не индексировали, перешли на другие продукты. Знакомого сократили - банковский работник.

алексашка мы на еду не так много тратим потому что все лето питаемся с дачи... не покупаем, ни овощи, ни фрукты, ни картошку, ни зелень... мясо у нас не сильно подорожало, поэтому по карману пока так не ударило... за границы мы не ездим, поэтому и не ощутили так кризис, но возможно, что это пока... бензин у нас то поднимается, то опускается и на разных заправках разные цены

По импортным продуктам не страдаю. Я и раньше местных производителей только употребляла.

• Нравится 3

зп у родных стабильная, премии остались, пенсии повысились

бензин дорожает каждые выходные на 30 коп , это не нравится...цены выросли на еду ощутимо(((

а ну и загранку в этом году предпочли нашему морю по халявной путёвке от работы мужа.

• Нравится 1
Natusss, в строительстве точно нет, а вот платят через жо и мало, по сравнению с 2014. я успела устроиться, а после меня зп уже на 10 000 меньше стала на такую же должность, справедливости ради надо сказать, что премии не отменили

Мужа сократили, но сразу нашел подработку и вообще были рады сокращению))) давно думал увольняться, да все не решиться было))) Работу постоянную тоже нашел относительно быстро. цены что раньше росли, что в "кризис" растут. Как жили, так и живем. Даже лучше немного)

• Нравится 1

Блин, почитала про с/х астраханской области - да у вас кого только не выращивают! Может, не там молочку ищите?

Что за импортные продукты? я вообще не поняла че исчезло, если честно.

• Нравится 7
Русь, нет коров практически. У нас пустыня тут (хоть мы и называем ее оптимистично "степью"), летом средняя температура 40, все выгорает, поэтому отсутствует кормовая база. Корма покупать - дорого. Это первое. Второе - у нас практически нет молокоперерабатывающего производства (один модульный заводик, который максимум полтонны потянет), другой крупный завод разорен. Из-за этого фермерам просто некуда девать молоко, ибо без переработки и должной транспортировки (опять же тепло с апреля по октябрь - нужны рефрижераторы) реализовать молоко невозможно - быстро портится. В итоге коров держать невыгодно. Было одно крупное фермерское хозяйство, да и то на грани разорения...

Мамба у мужа ИТ компания, у мну маркет-консалт

Мужу зпл диф-ли к новому курсу доллара, так что нам норм (на продукты и все остальное примерно так де тратим), а вот косметология выросла (куда хожу) не приятно (((

Русь, не читайте того, что пишут про наше сельское хозяйство. Это я Вам, как человек, работают в пиар-слежбах местной власти говорю)))) Реально выращивают у нас только арбузы, томаты и картофель с луком. Все остальное - пропаганда
  • Нравится 2

З/п не урезали, работы никто не лишился, цены повысились, но на все хватает, слава Богу.

В общем, не критично.

В отпуск не пускают - вот где засада... только к ноябрю, наверно, смогу пойти...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1104 сейчас онлайн
    13621587 cообщений
  • Создать...