Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Сижу и репу чешу: не нравится работать (мало платят) - увольняйся.....Это хорошо говорить узким специалистам или жителям крупных городов.

У нас работы просто-напросто НЕТ. Неее, есть, конечно, но для женщины потолок -10-12 тымяс. Для мужика - 20-ка за счастье.

И, знаете, очень немногие готовы сорваться с насиженного места и поехать искать счастья за тридевять земель. Наши люди, в отличии от тех же американцев, "врастают" в землю корнями.

Я понимаю, что с голода не умру, но и валенки валять не хочу учиться. Вот мне и грустно.

• Нравится 1

Я тоже не согласна с тем, что в РФ молочка гадкая. У нас в Вологде точно хорошая. В области много молочных предприятий: в Вологде, Грязовце, Тотьме, Великом Устюге и т.д. Вкус нашей молочки, по мнению экспертов, такой замечательный, т.к. коровы пасутся на разнотравье. Реально на лугах пасутся, как 100 лет назад. Оттуда и ореховый привкус у масла "Вологодское". Никогда не покупаю молочную продукцию других регионов т.к. во-первых, своих производителей немало, во-вторых, вкус и качество нравится.

• Нравится 1

У нас молочка хорошая. Только вот пенка появляется даже когда просто наливаешь, уж молчу про взбивание :think1: :think1: Это по БП меркам гадкое получается? А вот как то купилась на низкую стоимость молока и купила за 30(!) рублей литр. Для нашего города это почти даром. Дома не глядя замахнула его и сразу выплюнула. А налила в прозрачный стакан, и вот посмотрела на стенки, а там все в порошке... Фирма "здоровая ферма" :Crazy:

Сэмик, не хватает вашего разнотравья даже на близлежащие регионы.

• Нравится 2

а я думала что во всех регионах есть хорошее свое пр-во. Наивная? К примеру у нас(Челябинск) давно все покуают местного пр-ля, это и мясо, и молочка, и птица.

Sapienti sat, ну с пастой и оливками проблем нет, они не попали под санкции) Да и свобода - это не только жратва. В остальном - соглашаюсь
  • Нравится 2

да и за город если выехать, то сразу видно коров гусей, баранов, уток.... Как то на озеро ехали, вся эта живность перегородила проезд... лето, жарко, окна открыты... баран голову засовывает в салон и как забэээкает :D ну эт деревенские. Там же не подалеку есть птицефабрика...Много чего у нас есть... Я думала что у всех так :confusion::think1:

Мне кажется, что мелкие производители не могут пробиться на большой рынок по причине монополии. Вот и вынуждены открывать свои торговые точки, о которых не каждый знает. Да и к тому же народ привык зайти в магаз и купить все сразу.

Aalenka-87, сейчас уже большинство сетей (по крайней мере, у нас) сотрудничают с местными производителями, в т. ч. с небольшими фермерскими хозяйствами. Просто потребитель еще не приучен, берет в основном проверенный, разрекламированный бренд. А реклама - это дорого для мелких хозяйств

Кризис не ощущаю - особенно после посещения европейских стран. В Москве все благополучно: лето, город постоянно благоустраивают, погода хорошая, Б. счастливая и комфортная. Кстати, народу много везде - в роддоме (где веду Б.), спортклубе, музеях, на концертах, в ресторанах, а уж про постоянные пробки на дорогах вообще молчу - где кризис?

• Нравится 1

ПростоМама, я имела в виду не то, что оливки пропали, а то, что есть страны, где какие-то продукты делают лучше, чем в нашей стране. Сыр, например. И нет ничего зазорного хотеть этот сыр. Свободы- это такая вещь, лучше, чтоб ни в чем не отнимали. "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Сегодня сыру не дают, а завтра на Соловки на 15 лет за то, что газету с портретом вождя порвал. Перегибы на местах)

• Нравится 5
Sapienti sat, да. К сожалению, это общемировая сейчас проблема - доступность свободы. Где ты, Джон Локк? Сыру, реально, не хватает, французского, ароматного)))

Я вот не сильно заметила появление даже пятерки новых производителей в крупных сетях. До санкций и так были местные продукты в основном.

Аленка-87, да, это так. Для того, чтоб встать на полку в гипер, надо заплатить такие деньги, что страшно сказать. Но! Есть маленькие магазинчики и в них работают замечательные люди, индивидуальный подход, все дела. Цены-ад, но приходится мириться. Я рядом с домом нашла такой магазинчик, там все для здорового питания- отруби, снэки, батончики, крупы, хлебцы, сладости на стевии, вегетарианские колбасы, молочка.. почти все делают в России, много товаров из Сибири. Но все очень дорого.

Вот как мелким производителям выходить на федеральный уровень, если их даже из регионального рынка пытаются вытеснить федеральные производители?

http://malina.am/Series/okunev995258

Натусия, на самом деле точно не знаю. Мы сейчас берем молоко у местных фермеров в Комсомольском районе, деревня у нас там. Из Ивановских хвалят Молочный источник, про него приятель говорил, в РИАТах есть молоко их собственного производства, вкусное. Очень много в маленьких магазинах продают на розлив, скупают у местных фермеров. Да даже во дворах в определенные дни стоят частники с флягами. А еще Мишкино детство помню. Так что выбор большой.

Про получение места на полке в гипермаркете вообще молчу. Это из разряда нереального. А маленькие магазины у нас загибаются. Сети давят.

Sapienti sat, ну железного занавеса нет, да думаю и не будет уже. А про свободу выбора....ну не знаю, возможно я не столь притязательна и могу прожить без французского сыра. В конце концов, я ем чтобы жить, а не живу,чтобы есть. А так рабство желудка получается. :think1:
  • Нравится 2

Ну, если так рассуждать (про рабство), то можно отказаться от 98% еды, одежды, лекарств. Только зачем?

Завтра запретят какого-то автора и вы скажете, что тоже без него проживете. Но вопрос не в том, что не проживете, вопрос в том, что запретили.

• Нравится 6

Средний чек в продуктовом магазине вырос. Доходы остались на прежнем уровне. Сыр маасдам, который мы покупали исчез с прилавка. Благодаря вашим дебатам выяснила, что масло, которое мы покупаем (Даренка, местный прои-ль) видно с добавлением растительного жира, т.к. оно из холодильника мягкое:(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

886 сейчас онлайн
    13621581 cообщений
  • Создать...