Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Sapienti sat,

ну так у нас и своя область огромная))) её тоже кормить надо))) Наш губернатор как-то договорился с ритейлерами, чтобы они брали на реализацию местные товары, отдавли им предпочтение, поэтому на полках много именно наших товаров: творог, молоко, сметана, масло и прочая молочка. Как-то вдруг стало выгодно и модно местным торговым сетям выставлять местного производителя. Многих производителей молочной продукции, о которых тут пишут, не вдруг и сыщешь на полках магазинов именно потому, что никто их при нашем разнообразии покупать не будет, разве же только йогурты и творожки... Не встречала и белорусской молочки у нас. Хотя пока она до нас доедет... скиснет.

Согласна с Sapienti sat почему лишают выбора людей. От того, что импортные товары исчезнут с прилавков качество нашей продукции лучше не станет, т.к. конкуренция исчезнет и цены вырастут.

• Нравится 1

Кризис ощущается и очень даже, Но я считаю грех жаловаться...вот кризис в 90-е это да((( помню как мама плакала в подушку, потому что сварить суп не из чего..помню как с подружкой по талонам покупали конфетки..не было ничего, и одна жевачка на троих за счастье...сейчас, слава Богу такого нет)) проживем..

радует, что отечественного производителя все больше и больше на прилавках...конкуренция появится и среди наших соотечетсвенников, всему свое время)))

А вот и по поводу санкционных продуктов. Соседи уже "стучат" друг на друга, скоро из-за куска санкционного сыра по доносу можно будет угодить в каталажку. Этот бред, который именуется сталинскими временами, кажется, возвращается(( Доносы снова приветствуются, следите за соседями.

Житель Владивостока сообщил в полицию о «санкционных» гусях у соседки

Поддерживая санкционную политику России, житель Первореченского района Владивостока сообщил, что его соседи злоупотребляют запрещенными к импорту в Россию продуктами. Сегодня, 21 августа, читатель прислал в редакцию VL.ru фотографию заявления в полицию. 51-летний житель улицы Овчинникова обратился в полицию, чтобы сообщить о том, что его соседка ест гусей, предположительно импротированных из Польши. Напомним, сельскохозяйственная продукция из этой европейской страны запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации. Также мужчина сообщил, что другие его соседи курят табак, который может оказаться привезенным из Голландии, что также нарушает российское законодательство.

Самое интересное, что существует даже "горячая линия" для таких доносов. Гы.

Источник: http://www.newsvl.ru/ggg/2015/08/21/138277/

• Нравится 1

Так а для личного употребления можно ввозить, разве нет?

Так а для личного употребления можно ввозить, разве нет?мы заказывали у девочкисыр изприбалтики с плесенью, безпроблем она привозит)

у нас местные прилавки гиперов и суперов завалены в основном местной областной молочкой, из других попадается домик, вкуснотеево, простоквашино, которые месяцами простаивают на полках, судя по сроку годности. Только в ленте и в метро большинство не местной продукции ( но молока и кефира все равно больше нашего).

Вот на счет мяса (свинины) на рынке. Там сразу видно на прилавках, где, как мы называем, свойское мясо, где "выращенное побыстрее". Разница в цене за кг, в зависимости от части туши, от 70 руб/кг. Допустим, шейка будет стоить одна 360/кг, другая уже от 430 и выше. В гиперах свойского мяса у нас нет, от слова вообще. Творог домашний разбирается в выходные на ура.

Ну и в отличие от простаивания пахотных земель в предыдущие годы, с прошлого засеяно практически все.

Цены подорожали, а так в принципе в остальном нормально

Можно на лыжах про лекарства?Нам в Германии продали без рецепта ибупрофен,то есть это не витаминка и не гомеопатия.

я вообще молочку покупаю только в избенке... Почему то никто не пишет про этот чудесный магазин.. Или там тоже все плохо? Вроде составы отличные, срок годности минимальный который я видела где либо вообще, кефир только там можно купить сегодняшний, очень все вкусно. И сосиски из мяса там есть..))) дорогова то конечно, но это того стоит

• Нравится 2

Саманта, сомневаюсь, что за потребление этих продуктов можно срок получить. Сказано лишь о продаже и ввозе. А может эта тетя лично себе привезла. Так что раздули из мухи слона)))

• Нравится 1
ApelsinkaVika, присоединяюсь, избенка чудесна))) Какой сыр к кофейку режете избенковский, Мологу или Адыгейский?)))
  • Нравится 1

Я тоже не поняла про плохую молочку. Мне лично только наша молочка и нравится, вкусная очень, всегда за рубежом без нее страдаю. валио супер молочка?! Для меня это новость вообще, по мне так это не молочка, а сплошные консерванты. У нас родственники из Мурманска в прошлые года приезжали и говорили - у вас в Москве молочка хорошая, выбор есть, а у нас валио)

Badgerm, если боишься за молочку с пальмовым маслом, то покупай натуральную на рынке в Химках или в Старбеево могу дать адрес, прям из под коровы)) мы иногда там берем и молоко и творог. Кормятся коровки местной травкой с берега канала, правда.

Sapienti sat, что-то совсем загрустили. Вроде, тенденция пока не намечается, ограничения выбора пищи духовной нет: книги, фильмы, музыку не запрещают... Перегибы на местах были даже у основоположников идеи Свободы, равенства и братства Марата и Робеспьера. Всегда есть фанатики, беззаветно преданные идее или вождю, все светлое доводящие до абсурда. На мой взгляд, пока нет места для тревог
  • Нравится 1

Простомама адыгейский прям сейчас сижу смакую))))мммммм...))))

• Нравится 1

Кстати после избенкиновского кефира и йогуртов, где срок годности 5 дней, все это в гиперах у меня вызывает ужас и неприязнь.. Вкус вообще не сравнить, небо и земля. И греческий йогурт в салатики там божественный просто. Да да, девочки)))) возьмите на заметку!))))

Забыла написать, у нас в молах крупных поисчезали полно бутиков известных марок mango, insity, oojy(вроде так пишется)) некоторые сократились просто, печалька... Со старшей постоянно туда ходили, теперь выбор гораздо меньше..

зарплату не урезали,но у нас на работе есть ещё квартальная зарплата .то есть раз в три мес нам начисляли ещё пол зарплаты . в декабре сентябре по 100%.её урезали до 25%.

естественно кризис идет огромными шагами!

смешно читать когда люди говорят, что их не коснулся кризис...как же так

вы же в два раза беднее все стали..

был $35 стал $68....

в бизнесе наоборот у нас подъем - все гребут товар при каждом скачке $ и росте цен..ну как с гречкой в 2013))))

• Нравится 1

yulka_mamulka,

а у нас не исчезли крупные отделы типа "Оджи", "Манго", "Мехх" и иже с ними. Пока дефицита одежды не наблюдается. Вероятно, пока покупательская способность народа позволяет им держаться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1134 сейчас онлайн
    13621587 cообщений
  • Создать...