Перейти к публикации

Для "поговорить". Россиянкам

Opal'naya
Девушки из России, у меня вопрос не службы ради, а для интересу. Вы как-то чувствуете экономический кризис в мирской, так сказать, жизни? Ну, урезанная зарплата, к примеру, увольнения в семье или среди знакомых, нехватка денег в силу удорожания цен и прочее?

Разговор фактически свелся к сырам и яблокам :D

• Нравится 1

Ясень неужели они еще остаются у вас? В мск схлынуло, ибо им стало ну вообще не кайф вместо 500 долларов 250 семье посылать. Считаю это одним из плюсов кризиса.

• Нравится 2

Русь таки да)) приятно пройтись по центру и по районам некоторым, меньше народа однозначно стало;))))

• Нравится 2

Не знаю... У нас гастарбайтеров не уменьшилось. Список стран, из которых приезжают увеличился

Ясень неужели они еще остаются у вас? В мск схлынуло, ибо им стало ну вообще не кайф вместо 500 долларов 250 семье посылать. Считаю это одним из плюсов кризиса.

о еще как остаются, например у наших соседей, (у нас частный сектор)строят дом какие то таджики, человек 5, постоянно слышу как они разговаривают или молятся,

Зайдешь в трамвай особенно популярен у них один район, пол трамвая набито ими, а недалеко как на прошлых выходных, вижу процессию человек 15 с чемоданами, и все в дом заходят...

Плюс товарищи те что типа нам братья, очень много их у нас, девочка знакомая работает аниматорм, ну там всякие у них представления для детишек на дни рождения, говорит, даже здесь эти сестра и братья, цену берут в 2 раза ниже чем они.

С оной стороны это вроде как хорошо, дешевле, но с другой стороны, для тех людей в чью сферу лезут это плохо.

Сарочка кошкина, мой муж работает на иностранных проектах. Иностанцев ипортозамещают сейчас все. И цены в евро пугают и указы сверху идут. Пока иностранцев замещают и выбирают на кого, муж отдыхает. Ну и ладно. Я зато работаю, премия моей зп почти восполняется, семейный бюджет не пострадал почти))

Любаффка Да тут не угадаешь. За сбережения тоже страшно. Процент не равен инфляции да и в принципе страшно за фин систему. Страшно еще за то, что очень много ненужной паники происходит. Вместо того, чтобы сесть, подумать, принять решение, некоторые начинают судорожно делать какие то закупки, сбросы и тд - а это рынок и систему в ц елом совершенно ненужно колбасит. Как под новый год было - это же на 100% результат паники.

• Нравится 1

Да уж, если собственного производства рядом нет, то прям печально. У нас например с молочкой и ее производными вообще проблем нет.

Sapienti sa

Полностью с вами согласна.

Я как житель Кубани говорю, нет нормального молока нет....

Из наших всех брендов только 2 скисают, а остальные просто не портятся или становятся горькими, ну какое это же молоко????

у меня сын молочкик жуткий, 2 раза в неделю у бабулек покупаю и дешевле и настоящее, творог и сметана тоже.

Sapienti sat, вот согласна! Мы тут отмечали мужнин день рождения. Ну, значит, на правах именинника заказывает он мне какой-нибудь десерт типа тирамису. Нарыла в интернете рецепт. В него входит сливочный сыр. Отправляю мужа в Метро выбирать. Звонит: мол, Филадельфии, ясен пень, нет, есть чо-то другое. Читает состав: почти во всех сухое молоко и пальмовое масло. Ну и где широкий выбор? Я понимаю, что и без этого всего проживешь, но ведь иногда хочется себя побаловать. Для радости, так сказать. Можно рассуждать на тему "Жрать надо меньше, не в еде счастье" и вообще "Ищите радость в закатах", но люди все ж разные. И антистрессовые терапии у всех разные. Кому-то вот вкусняшек хотца, кому-то туфель за 15 тысяч, кому-то пандоры какой-нибудь... Каждому - по возможностям. А когда у тебя нет выбора, это неприятно((((
  • Нравится 5

Sapienti Sat чет вы приуныли. А на рынке давно были? Может, конечно, моя инфа аут оф дэйт, но когда то в Спб были душевные молочные рынки с классной брынзой, а сулугунечка - ммммм... Если не ошибаюсь, я была на Полюстровском. Там же маселко фермерское. Какое там валио фигалио, рядом не стояло.

• Нравится 3

А мне белорусское масло нравиться и вологодское в зеленых уп. Сыр тоже белорусский, а молочка остальная рузская))))

• Нравится 1

в общем вывод можно сделать такой, что кризис не коснулся только тех у кого нечего было касаться :D

• Нравится 5

Продукты подорожали. Лекарства подорожали. Коммуналка выросла. Я это почувствовала. Отдых, конечно, тоже подорожал, но мы пока не собираемся.

С работой норм, сижу в декрете, ничего не ищу, а уже два собеседования предложили, на одно даже съездила.

Русь кто паникует? Люди пытаются как то просуществовать все это время. А гос-во вместо помощи, начинает придумывать платы за кап. ремонт, повышение цен на комуналку... За воздух еще платеж не придумали, не?
@Ясень@ раз уж на Кубани нет, что ж нам делать((( Молочка есть только в средней полосе - это факт. Помню, даже Путин на одной из пресс-конфренций подтвердил, что с молочкой у нас в России туган
  • Нравится 1

Очень ощутили. У мужа прикрылся завод. Уже год работает в такси…. Пришлось мне выйти из декрета на год раньше. Работаем с мужем через день, так как сад не дали ребенку.

По деньгам вроде наши две зар. платы и не намного меньше выходит как до кризиса. Но по факту цены очень выросли в магазах, и откладывать получается плохо.

И у меня на работе с прошлого сентября ЗП урезали на 30% так и по сей день.

Мамба, так конечно не в цене! Просто нет не только хорошего- нет сносного. Понимаешь? Сейчас это не так актуально, молоко почти не покупаем (невозможно это пить), но эта фигня началась как раз когда я была беремчатая, так я по литру валио выдувала в день, а потом его запретили.. я все перепробовала- буэээээээ. Все директора пискаревского комбината попадут в ад, там для них котел с их "молоком" уже стоит.

кстати про заводы, у нас активизироваться начали, в области ещё какой-то перерабатывающий строят на несколько тыс. мест... так что появились рабочие места благодаря кризису... про оборонку вообще молчу, там заказы уже до 2020 года

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13621632 cообщений
  • Создать...