Перейти к публикации

Зрение и ЕР.

СладкаяЖизнь
Девочки,у меня плохое зрение,-4 на одном глазу и на другом сложный астигматизм. При этом несколько лет назад укрепляли сетчатку,делали прижигание лазером,т.к были микротрещинки и вообще сетчатка тонковатая. Возможны ли в такой ситуации ЕР или категорически нет? У глазнюка пока не была,т.к живу не в России,а тут похоже всем пофиг на зрение,никто ничего не проверял. Буду сама врача хорошего искать судя по всему. Пока хотелось бы узнать из опыта других. Заранее спасибо!

У меня диоптрии поболя вашего, сетчатку тоже прижигали, разрешили ЕР без затянутого потужного периода. Вам в любом случае надо показаться глазнику, посмотрят состояние сетчатки и скажут точно, можно вам или нет. Удачи! :flower:

у меня была коррекция зрения и также укрепляли сетчатку, тк были разрывы. Рожала сама, но в 35 недель ходила к окулисту на консультацию.

У меня -8, но сетчатка, говорят, более менее в норме для такого зрения. Окулист разрешает ЕР.

у меня было астигматизм по 1 цилиндруна каждый глаз. один глаз-8-9, второй - -9-10. точно уже не помню. делали пплкс+ласик. разрешили ер. но судьба распорядилась по-другому: тазовое, мальчик, крупный плод. сделали пкс.

У меня минус 7.5. Будут ЕР. Степень миопии не важна, важно состояние глазного дна

• Нравится 1

"всем пофиг на зрение" вне России, потому что роды на зрение/сетчатку оказывают не большее влияние, чем поднятие тяжёлой сумки. А в физиологических позах давления на глаза вообще нет.

• Нравится 3

У нас тут врачи вообще предпочитают КС,не зависомо от показаний. Вот только недавно стали отходить от этого и практиковать снова ЕР. Но по желанию КС так и продолжают делать.

-7.5 у меня. В 30 недель была у окулиста, смотрели глазное дно. Увидела "слабое" место, рекомендовали его лазером укрепить. Направлееие даже дали. Но мне то страшно, то угроза. В 35 нед. родила сама. Без последствий и эпизио не успели сделать (быстрые роды).

Действительно важно посмотреть состояние глазного дня, сетчатки. Даже миопия высокой степени не является показанием для КС. Если что, сетчатку прижгут и через месяц уже можно рожать. Фактически угроза глазам только в одном случае при ЕР: в потугах, когда роженица тужится не вниз, а вверх. Но врачи следят за этим (не из-за глаз, а потому что при потуге вверх она теряет всякий смысл и ребенок не выходит).

Так что провериться и не переживать ;)

У меня сложный миопический астигматизм, в 36 недель была у окулиста, врач сказал, что сетчатка здоровая и можно самой рожать. Еще до 30 недель можно сделать укрепление сетчатки лазером и можно самой рожать.

Главное тужиться "не в лицо", следить за своими действиями в родах и слушать акушерку.

к окулисту сходите обязательно, глазное дно и сетчатку проверьте!

у меня один глаз -4,5, другой -6. Родила сама, то у меня роды всего 4 часа 40 мин. были

минус 8 было до лазерной операции. Во время беременности ходила на осмотр линзой Гольдмана, дали заключение, что можно ЕР. Родила сама, со зрением все в порядке.

У меня тоже зрение не важнецкое. Прижигала сетчатку еще до беременности. Недавно ходила к окулисту на осмотр, меня благословили на ЕР.

Спасибо,девочки,большое! Прямо обнадежилась я)) а то как-то и не рассчитывала даже на ЕР,хотя хотелось бы самой.

Смотрели с фундуз линзой и чуть-чуть лазером штопали, важно, чтобы где-то месяц после этого прошёл после коррекции, иначе могут отказать, поэтому топайте к врачу на меньшем сроке, чтобы время до родов успело пройти после вмешательства. Окулист при -5 разрешила ер. В итоге были преждевременные роды, бумаг с собой не взяла и рожала сама, я думаю даже, если бы отказали, всё ровно так бы и было.

У меня -7,5, сетчатку прижигали во время беременности, времени прошло меньше, чем у вас, тоже были микротрещины. Разрешили рожать ЕР с укорочением потужного периода.

Но вам в любом случае надо пройти проверку сетчатки заново, мало ли что с ней за годы произошло, от рецидивов еще никто не застрахован.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13621749 cообщений
  • Создать...