Перейти к публикации

Как вы относитесь к детскому соку?

Пипочка //
Девочки,даете ли вы своим детям соки из пакетов типа Агуши,Фруто Няни?Если даете,то с какого возраста начали давать и по сколько? Подруга моя даёт своему 6ти месячному ребёнку по 1–2 коробочки сока в день!!!Сегодня гуляли и она ему дала целую бутылочку сока,мол сколько выпьет.Он присосался к ней и пил долго.Я ей говорю зачем ты ему даешь?А она ссылается на то,что это вкусно,пусть пьет!Ни воду,ни грудь он уже не хочет,в требует сок!Конечно,он же вкусный!

Нам почти 1,5 года, даю раз в неделю где-то, может реже, так воду пьет, считаю это не полезным, тем более в младенческом возрасте.

Лет после 2,5, 1-2 раза в месяц для побаловаться. Зачем ребёнку эта непонятная кислота с сахаром?

• Нравится 3

Я даю сок хиповский. Нашей тоже осень нрааятся но не все вкусы. Воду аыплевываеь. Не думаю что ребенок подруги влбще не берпт груд. Что то он же ест.

Давала с 6, 5 месяцев. Ничего плохого в сроках не вижу.

Я к году начала давать и то разбавленный водой. Сейчас в 2,5 даю сок либо в праздники за столом либо когда другого нет. Считаю что лучше воды тли домашнего компота. И соком этим не напиться,по себе и детю замечаю,что как начнешь пить сок-не остановиться

Мой эндокринолог мне сказала, что сок это как кока-кола, обилие сахаров для организма, тем более детского.

• Нравится 5

начала давать года в 4 пару-тройку раз в неделю.

Иногда даю, и в 6 мес.давала, только разбавляла (но у меня цель была влить в ребенка хоть что-то, а до года он воду не пил).

Пусть даёт, ребёнок её. Может она в детстве от дефицита продуктов страдала :think1: Теперь ребёнку всё пихает.

По теме : с 2,5-3 лет начали старшему давать. Пьёт только в гостях ) 50/50 вода -сок.

Дома иногда варю компот. Соки просто не покупаем, дома вода и чай.

• Нравится 2

Моему больше 2 лет, пару раз пробовал, но не впечатлили; изредка может компот из кураги от фрутоняни выпить, но у нас вообще беда с питьём.

Сок плохо влияет на почки. Мне нефролог так говорила. Он очень тяжелый для детского организма. Лучше уж варить самим морсы и компоты. Нам год и 3, не давала и не буду давать.

• Нравится 1

Дочке 2 года, сок не даю. Если от кого-то перепадет (бабушка и др.), то даю разбавленный примерно 30/70.

Мы сами давно пакетированные соки не пьём.Когда доча подрастет,тоже не будем давать.Дома сама делаю морсы,компоты,иногда фреши.Стараюсь минимум сахара класть,а фреши водой разбавляю обязательно.

2.2 не даю. Боюсь только в садике давать будут(( я бы вообще не давала никогда. Сами не пьем.

Я стала давать. Правда компот агушу. Хотя и свой варю. Иногда даю сок грушевый. Хочет пить-пусть пьет. Нам 1г6м.

Даю соки после года. У сына как-то обсыпало вокруг рта месяцев в 9 из-за сока. Испугалась и не давала пока не подрос.

Ваша подруга может делать со своим ребенком все, что угодно. Ее право!)

месяцев с 7-8 даю. Не каждый день, по случаю, например в поездке или в ресторане. Вредным не считаю, выбираю соки без сахара (т.е. только натуральные сахара из фруктов). Дочка очень любит Спеленок тыква-яблоко.

Воду пить не перестает, от груди не отказывается, каши/овощи/творог по-прежнему лопает;)

• Нравится 1

Свекровь раз в 2 неделе принесет 2 коробочки дам,а сама не покупаю

Стала давать в 2,5 года изредка... Если на прогулке захотела пить и зашли в магазин или в дороге..но она его и не допивает до конца..

У нас соседка давала дочке, которой и года не было соки..наливала в бутылрчку и пей сколько хочешь...через время они попали в реанимацию, ацетон зашкаливал и поджелудочная пострадала...врачи скащали сорвали ребенку поджелудочную, но мать не призналась про соки...еле выходили ребёнка.. Зря ваша подруга злоупотребляет соками...очень зря...мы в полтора года только компот стали пить домашний из ягод, лето, дача..до этого только водичку..

нам 2 года, пока не давала ни разу, постараюсь как можно больше не давать. Морсы, компоты домашние пьют, больше всего любят просто воду))

Не даю. В пакетах пользы 0, вреда больше. Вода, чай слабенький редко, морс.

• Нравится 1

с 1,4 года даю. Беру в основном в дорогу, когда едем куда далеко либо на даче. Примерно раз в неделю ( и то не каждую)Покупаю фрутоняню : морковный, тыквенный, ч/смородина и с молочной кухни дают яблочный сок. Стараюсь давать в основном молочные коктейли, морсы, кисель. А так ребенок воду предпочитает пить и йогурты любит

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1055 сейчас онлайн
    13623164 cообщений
  • Создать...