Перейти к публикации

Как вы относитесь к детскому соку?

Пипочка //
Девочки,даете ли вы своим детям соки из пакетов типа Агуши,Фруто Няни?Если даете,то с какого возраста начали давать и по сколько? Подруга моя даёт своему 6ти месячному ребёнку по 1–2 коробочки сока в день!!!Сегодня гуляли и она ему дала целую бутылочку сока,мол сколько выпьет.Он присосался к ней и пил долго.Я ей говорю зачем ты ему даешь?А она ссылается на то,что это вкусно,пусть пьет!Ни воду,ни грудь он уже не хочет,в требует сок!Конечно,он же вкусный!

я давала с трех месяцев разбавленный. И сначала по чуть чуть, потом смотрю аллергии нет - тоже как подруга давала. Правда педиатр тоже говорила, что лучше варить компоты. я потом и то и то давала. Причем яблочное месяцев с 3

только как на улицу не выйдешь, все дети с соками, и ни одиного нет ни с компотом, ни с морсом. Все фрутоняню насасывают.

• Нравится 7

Так раньше сок рекомендовали с трёх месяцев, но по каплям...и делали свой домашний..родители вспоминают как через марлечку отцеживали, потом уже компотики варили... Пачечные не в ходу были...

Да сколько про соки уже говорили..что детские, что взрослые..вообще лучше приучить водичку пить..

У нас на площадке никто пачки не "насасывает".. Водичку и компот вижу...

• Нравится 1

Даю с года. А улице летом, в магазине могу купить. Домой не покупаем.

давали сок с 6 месяцев - в воду добавляли немного - воду не пил совсем, а ыла жара.

ну вот до сих пор или компоты или сок разбавленный (сейчас конечно уже поконцентрировенне даю 1 часть сока - 3 воды)

ну и на улице можем купить маленькую пачечку - друзья то пьют

сыну 1,10

• Нравится 1

Любые соки, даже свежевыжатые обладают высоким гликимическим индексом, так как в фруктах полно легкоусвояемых углеводов, фруктоза, сахароза, такие углеводы быстро усваиваются и повышают сахар в крови, поэтому даже свежевыжатые соки рекомендуют разводить водой и совсем нельзя пить при диабете, не говоря о промышленных соках в пакетах, в некоторых вообще состав вода с сахаром и 10% сока. Поэтому злоупотребление соками, да еще в младенчестве и приводят к печальным результатам.

• Нравится 5

Какое вам дело до ее ребенка?Она его мать,а вы,о своем ребенке думайте.А по теме скажу что я дочке тоже разбавленный давала сок с 8-ми месяцев и плевать я хотела на чье-то мнение...

• Нравится 3

Barbie Size,ПОВТОРЯЮ СТО ПЕРВЫЙ РАЗ–мне всё–равно на ее ребёнка!!!Что хочет,пусть то и даёт!!!А о своем ребенке я думаю,не переживайте!

Гастроэнтеролог говорила после 2-х лет.

Ребёнку 2,8, может 1-2 в день как лакомство выпить, а может и неделю без. Основа у нас-вода и домашний компот из ягод разных, а покупные компоты как выше написала. Соки, именно соки не покупаю, т.к. компотики Агуша и Фруто Няня сокосодержащие.

В 6 мес мы ели только грудное молоко и плевались кабачком)

Правда,а чё накинулись?

Автор спросила,нормально ли,может все так делают, мнения хотела.

Она ж не вырвала у чужого ребёнка бутылочку. И его маме нотаций не читала.

Просто спросила.

• Нравится 5

Доче до года соков не давала. На прогулке у нас с собой вода была. Приучала именно к воде. Но, к сожалению, сейчас, в 4, она всё же пьет 1-2 пачки Садов придонья в день. Выбираю без сахара. Как я читала, в соках помимо сахара надо еще и фруктовых кислот боятся. Именно они вредно на жкт влияют. Неспроста у многих людей моего поколения через одного гастриты и прочие проблемы с жкт.

katemay,спасибо!А то я уж подумала на БП всегда так,только осудить могут.

Я ей ни слова не говорю никогда,нотаций и лекций не читаю о вреде соков,ранних прикормов и употреблении молочных каш в 6 месяцев.Это ее выбор!Я правда подумала,что может это я одна такая,что не собираюсь давать своему ребёнку эту «вкусняшку» в виде сока,а оказывается почти никто и не даёт.

katemay да неее....если бы просто спросила, то выглядело это примерно бы так:"даете ли вы своему ребенку соки?". А так это похоже так: "я вся такая правильная мама, а подруга такая ужасная, давайте вместе пообсуждаем, как на травит ребенка.
  • Нравится 3

Даю месяцев с 9, сейчас почти два на улицу беру попить сок, бутылки постоянно проливаются то уронит в грязь, сок открыла трубочку вставила попили выкинули и дальше пошли

С 8 месяцев давала, иногда пьёт пачку в день, сейчас период отрицания соков -пьёт только воду и кефир )))

Ага, еще и приписал автор, что ей жаль ребенка.

Своего пожалейте!

Автор, вы держитесь за эту подругу, ведь дальше-то всякие умелки должны появляться, непослушничество и тд и вот в этот момент очень полезна будет рядом такая говномама, чтобы себя подбадривать!;)

• Нравится 5

Даю с 1 года, раньше не пил. Сейчас берет сам когда хочет и пьет сколько хочет, сок есть дома всегда. Не вижу криминала в этом.

• Нравится 2

Ну не бывает от сахара диабета... когда уже это все запомнят. Это проблема поджелудочной и выработки инсулина. Если с поджелудочной все ОК, то хоть сколько человек (и ребенок, и взрослый) будет потреблять сахар. ни к какому диабету это не приведет. По теме - все должно быть в меру. Понятно, что пользы от таких соков нет, но приучать ребенка к подобной пище нужно, потому что потом в садике или еще где по-любому ребенок начнет пить такие соки и лучше дома его организм потихоньку к этому приучить, чем потом аллергия вылезет. Да, мы живем в мире полном вредных продуктов и надо с этим мириться)) А то сейчас вы такие принципиальные не даете сок, потом не будете давать шоколадки. Но это же детство! Детям хочется такого. Повторюсь - В МЕРУ.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1093 сейчас онлайн
    13623164 cообщений
  • Создать...