Перейти к публикации

Как вы относитесь к детскому соку?

Пипочка //
Девочки,даете ли вы своим детям соки из пакетов типа Агуши,Фруто Няни?Если даете,то с какого возраста начали давать и по сколько? Подруга моя даёт своему 6ти месячному ребёнку по 1–2 коробочки сока в день!!!Сегодня гуляли и она ему дала целую бутылочку сока,мол сколько выпьет.Он присосался к ней и пил долго.Я ей говорю зачем ты ему даешь?А она ссылается на то,что это вкусно,пусть пьет!Ни воду,ни грудь он уже не хочет,в требует сок!Конечно,он же вкусный!

Жужа, уверена, что бутылочка детского сока раз в неделю-две или в гостях/кафе не навредят здоровью. Понятно, что не надо сразу начинать с целой бутылочки, а вводить постепенно.

Жужа, ну некоторые с 6 начинают прикорм уже, тогда можно потихоньку и с 6 вводить. Некоторые до года только на молоке... тут о каком соке и компотах речь. Так что все индивидуально.

До года воду предпочитала. Потом компотики. После 1,5 года могла воду с соком. Сейчас почти 2 года, могу ей и не разбавленный дать. Не более 200 мл. Но сок с 3 мес. Сроком хранения.

А вообще считаю что мл 50 сока в день уже можно годовалому давать. Итак почти все ест.

Мелкой 1г8мес соки это редкость. Не целую пачку. Если 5 пачек за всю жизнь выпила.

Старший во всем ограничен и в соках тоже. Но даже если б ему можно было, то максимум 1-2 р в месяц давала б.

Он вот готов молоко пить по 2 л в день. Так педиатор и молоко ему запретила. Пьет может 0.5 л.

Ну и чай не крепкий воду компоты морсы из дачных фруктов и ягод.

Я сама люблб сокм фрутоняня слива. Может там что то есть эдакое?!?!

В детстве из 3литровых нравился персиковый

Я тоже прикорм с 4-ёх месяцев вводила. И к нашем шести с хвостиком она уже кушает очень многое, и кушать любит. У нас многие педиатры рекомендуют прикорм с шести месяцев. Проблем не было(тьфу-тьфу-тьфу). Но я очень осторожничила с каждым новым продуктом. Тоже хотела купить сок, она воду совсем плохо пьёт, только грудь. Но передумала, сахара боюсь лишнего, да и не нашла сок из экологически чистых фруктов. Есть хорошая соковыжималка дома, подрастёт - буду делать сама из всего, что пожелается. Но и категорично против я не настроена, например, если в гостях кто предложит или бабушки купят, но сама пока не дам, очень хочу чтобы пила воду, пристаю к ней с бутылкой как можно чаще в течении дня. Уже по 50 мл за день выпивает чистой минеральной воды. Вот я за это.

Конечно нет прямой связи сладкое= диабет, не правильно выразилась,ясно что это эндокринные проблемы и в большинстве носят наследственный характер, но при возможной расположенности(никто не застрахован) зачем насиловать поджелудочную и испытывать судьбу, более того много сахара= лишний вес= нарушение обмена веществ = диабет 2 типа + проблемы с сосудами и сердцем. Нужна во всем мера, а уж совсем малышам это вообще ни к чему, ведь многие проблемы со здоровьем из-за неправильного питаня, очень часто, что вкусно, не особо полезно и уж тем более не нужно воду заменять соками, только потому что ребенок их любит, а воду не пьет.

• Нравится 5

В чистом виде не даю. Не потому что считаю "вселенским злом" а потому что сама сладкие соки не люблю. Вот томатный - другое дело :) его могу литрами пить :) но для детей томатных не видела. Поэтому пьем исключительно в кафешках в виде составляющего молочного коктейля - мороженое+сок+молоко :) вот такое дело и мне нравится и ребёнка балую :)

зачем насиловать поджелудочную и испытывать судьбу, более того много сахара= лишний вес= нарушение обмена веществ = диабет 2 типа + проблемы с сосудами и сердцем.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vy-otnosites-k-detskomu-soku-r106955#ixzz3jXXljIOG

Ну вот вам ♡♥M@deWithLove♡♥ же пишет, - что ,,Проблем не было(тьфу-тьфу-тьфу)", то есть из всего вами перечисленного у нее ничего нет.

Я не правильная, даю сок, могу дать много))) начала давать после 1,6г.

Гуляла с мамочкой у нас детки с одного месяца, так она в 3м больше коробки давала и говорила что это полезно и там наверняка есть витамины которых нет в ГМ. Сейчас у ее ребенка в 2,6г зубы все гнилые одни пеньки торчат , видимо продолжает по сей день поить.

Старшему где то с 9 месяцев начала давать, младший сам только после года начал пить . Мои как то не фанаты сока они больше водохлебы

А у нас одна мамаша на площадке ребёнку спрайт в бутылочку наливает и ничего, ребёнку где то 1,3-1,5. Вот это жесть...а вы соки...

• Нравится 1

Видела плакат в дет поликлинике, там с месяца предлагали давать по чайной ложке...

Вчера была на приеме в жк, врач рассказала страшилку про пациентку, которая давала каждый день ребенку сок и потом в два года ребенку поставили диагноз "диабет" и посадили на инсулин

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vy-otnosites-k-detskomu-soku-r106955#ixzz3jXSUVRtY

диабет инсулинозависимый - это диабет 1-го типа, которым болеют как раз дети и подростки (иммунная система дает сбой) и, если я не ошибаюсь, то его приобретают при стрессах и перенесенных вирусах. Каким боком к диабету 1 го типа приплетают сок, я не понимэ.

Спросите этого врача.

Да уж.... жалко автору ребёночка, мама изверг, травит его соком! Где же такое видано!

Нам 6,5 мес, даю каждый день коробочный сок яблоко без сахара (редко пюре фруктовое или детский сок с сахаром). Около 80-100мл, всю коробку не выпивает.

Считаю полезным, т.к. кислоты помогают пищеварению, а у детей среда щелочная. Ребёнок пьёт с удовольствием прямо через трубочку.

• Нравится 1

Сыну 1,10, даю только если кто-то угостит, т.е. крайне редко. Специально не покупает. Дама пьёт воду, чай, иногда компот. Пользы не вижу в магазинных соках, тем более мой ребёнок с удовольствием грызёт фрукты.

2 года дочери, сок не даю и сама не пью его уже лет 10

И да, я считаю сок бесполезной гадостью. Дочери кстати врачи запретили. Варю ей компоты и морсы.

• Нравится 1

Нам 1,2, сок могу дать, но очень редко. Вообще склоняюсь к тому, чтоб не давать, мы и воду пьем отлично! А то что соки и детские и взрослые, мягко говоря, не отличаются полезностью, давным давно уже известно.

• Нравится 1

Мои пьют и простую воду, и минеральную, и молоко, и сок бывает тоже пьют. Когда мы кушаем, обед-ужин мы всегда пьём чистую воду, у нас на столе больше ничего нет, так делают все в доме, дети делают также. Сок возможен утром, только не тот, что продаётся в обычном отделе с соками и газированной водой, не тот что делают из концентрата и пр. Также сок возможен на полдник 200 мл., но это редко бывает, обычно всё-таки с утра может быть стакан сока. ;)

• Нравится 1

Септария, прочитала, а вы сами читали?

Цитата;

"Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время и надо знать меру."

И кроме того эта статья - это чьё-то мнение, без научно обоснования и даже возраст детей не указал, в одном месте написано, что 5-недельным нельзя давать. Но это и без того понятно.

Всё это напомнило мне рассуждения моей одноклассницы:"Прививки - яд, заговор фарм.компаний и тд, а соки - полезны, там витамин С, микроэлементы и тд. Прививки не делай, а соки - давай"

Прекрасно понимаю, что ребёнок, глядя на других детей, тоже захочет всяких вредностей, стараюсь оттянуть сей момент.

А от того, что кто-то делает так или иначе, не значит что это правильно. Есть у меня знакомая, которая в 6 месяцев жареную картошку с курицей пюрировала и дочке давала и считает что так и надо, а все остальные от своей дурости и скудоумия барочное пюре дают, а кто сам на пару делает, так им вообще заняться не чем. Кому как удобно, так и делает.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

963 сейчас онлайн
    13623117 cообщений
  • Создать...